Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 12.06.2010, 02:23
Ариель Ариель вне форума

About

Это все вопрос рекламы и имиджа . Например католиков в мире большинство и многие люди верят в святость Папы Римского , даже считают его наместником Бога на земле . И все это несмотря на многочисленные косяки в истории РКЦ . А все почему ? А просто рекламу себе хорошую сделали .

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #232  
Старый 12.06.2010, 02:33
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Авторитеты в любой конфессии подобны "духовным костылям", для входящих членов. Как обстоит дело со святостью конкретного человека, или его не святостью, но преодолением себя - это вопрос стоящий перед современниками, в любой традиции. Люди могут ошибиться, но в этом не страшно ошибиться) В любом случае считать кого-то лучше чем он был - более разумно, чем наоборот) Хуже другое...Хулить то, что тебе неведомо по сути и возвеличивать свою точку зрения на мир и святость других...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #233  
Старый 12.06.2010, 02:53
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Хуже возвеличивать Духа Святого *над Василием Великим или что?
Ну-ну..........
Там ведь смысл ясен... Дух выше всех Василиев вместе взятых... хоть с их наичудеснейшими делами хоть без оных....

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #234  
Старый 12.06.2010, 03:20
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Хуже возвеличивать Духа Святого *над Василием Великим или что?
Ну-ну..........
Там ведь смысл ясен... Дух выше всех Василиев вместе взятых... хоть с их наичудеснейшими делами хоть без оных....

---------------------------
Возвеличивать Святой Дух, как ипостась Бога - смысла не имеет по определению) Но возвеличивание себя (своего понимания над ругими) и иллюзии связанные с присутствием Святого Духа в себе - также бессмысленно)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #235  
Старый 12.06.2010, 07:00

About

Александр.. извините.. я просто не понял что для вас это возможно будет трудно или даже невозможно понять...
Видтите ли, основная масса людей, обсуждающих эту тему- не просто представляют по чужим наукам о чем речь. Люди говорят о своем личном опыте. Не вымышленном, а испытываемом в конкретной, ежедневной, реальной жизни. И "поделиться опытом"- это "не возвыситься", как вам это представляется...
Дело в том, что научение Личным Учителем (Духом Святым) конкретной личности при определенном отношении к Богу - это в общем- то будничная реальность, которую почему- то не познали многие отцы.... Познавшие Бога лично живут в этой реальности. (не О Нем от отцов или еще от кого, а Его Лично- личности познавшие )

post #236  
Старый 12.06.2010, 07:01
Sexy Sexy вне форума

About

Знаете, то до того времени, пока я прочитала вашу тему, я нормально относилась к пяти -ам, а теперь такое чувство появилось нехорошее - настолько вы уверены в своём спасени, своей святости, своём общении с Богом, настолько вы уверены, что все остальные не крещены Духом Святым, что даже неприятно стало... настолько вы "протолкиваете" своё учение, а другие отрывки из Библии даже и не смотрите...

Счастливая)
  post #237  
Старый 12.06.2010, 07:04
Sexy Sexy вне форума

About

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
Такое впечатление, что вы сами семя отличили...

Счастливая)
  post #238  
Старый 12.06.2010, 07:07

About

Татьяна, фанатики есть во всех религиях и даже среди младенцев.... кстати среди младенцев их немало, думаю.. их нет уже среди возросших детей, уже четко различающих голоса, предлагающие выбор....
Так что не ровняйте всех по некоторым.

post #239  
Старый 12.06.2010, 12:03
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Таня- я например пишу о себе... и вообще про учение о Крещении ДУХХОМ СВЯТЫМ...И НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ВЫ ОБВИНЯЕТЕ МЕНЯ И ДРУГИХ. в МОИХ ПОСТАХ Я НЕ ЗАМЕТИЛА ОСУЖДЕНИЯ ИЛИ ПРИВОЗНОШЕНИЯ ПЕРЕД ИЛИ НАД КЕМ-ЛИБО. ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ-ПРОШ У *МНЕ УКАЗАТЬ ..Со своей стороны советую вам не судить-это не полезно.(F)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #240  
Старый 12.06.2010, 13:51
Вечность Вечность вне форума

About

Да.почитал посты..
вот же действительно если Бог хочет наказать человека он отнимает у него ум....остается только гордость и ангелы его...

КОМУ Я ДОЛЖЕН, Я ВСЕМ ПРОЩАЮ!!!
Ответ