Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 25.08.2010, 20:16
Анти-Невидимка
Guest

About

Вот так мы и заблуждаемся, что всё измеряем нашей меркой мирской...даже и Бога измерили своей материальной фирменной линейкой...
---
Люба, а Библия написанная Богом на каком языке? На языке человеков, и сделал это Бог для того, чтобы человеку понятно было. И сравнения, и примеры показывает именно по-человечески.
  post #232  
Старый 25.08.2010, 20:22
Актриса Актриса вне форума

About

Юлия
А я благодаря Библии понял, что есть троица Мтф 28:19
____
Уважаемый Александр Иванов,
Вы вряд ли читали внимательно мои посты и торопитесь с выводами об сИ.:-D Я не отрицаю того, что есть ЕДИНЫЙ БОГ, в Котором различимы ТРИ ЛИЧНОСТИ: Отец, Сын и Дух Святой.
*Мало того, у нас с Вами полное единомыслие и по Матфея 28:18-20,
*
Я всего лишь написала, что слова "Троица" или "Триединство" не всем кажутся адекватными, и что многие из-за этих слов претыкаются. *Однако от нашего возмущения неадекватными словами Библия не перестанет свидетельствовать о том, что: 1) Бог ОДИН, и что 2) Три Личности обладают Божественной природой, т.е. что Бог и Отец, и Сын, и Дух Святой, 3) Три Божественных Личности едины в Одном истинном Боге.*
Так что за неимением более удачного термина, "Троица" или "Триединство" всё же отражают Библейское учение о "Трёх в Одном".
*

Впереди вечность
  post #233  
Старый 25.08.2010, 20:26

About

Тредстатер темы просил поделиться иллюстрациями о Триединстве Бога.*Всякая иллюстрация Триединого Бога (Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Св. Духа) ограничена и несовершенна, мало того, некоторых иллюстрации просто оскорбляют как попытки "наглядно изобразить Бога", что строжайше запрещено в Пятикнижии.*Но тем, кого интересуют возможные иллюстрации, пусть даже со всей их ограниченностью и неадекватностью... есть современная реклама "3 в одном": в одной бутылочке и шампунь, и бальзам, и детанглер, и разделить их ну никак нельзя, потому что каждый делает своё дело на общее благо волос: шампунь моет, бальзам смягчает, а детанглер позволяет избавиться от "узлов"... *Да, такую иллюстрацию можно разбить в пух и прах, но всё же это наглядный пример трёх-в-одном (триединства).

Впереди вечность
  post #234  
Старый 25.08.2010, 20:32

About

Ничего, возможно, я не совсем ясно выразилась,
у нас с Вами полное согласие по этому вопросу!:-D (F) (*)

Впереди вечность
  post #235  
Старый 25.08.2010, 20:34
Анти-Невидимка
Guest

About

Во-первых, *если Вы думаете что я СИ, то ошибаетесь. Была православной, до той поры, пока бабушка не подарила Библию. И вот, с 14 лет я её читала, потом изучала, выискивала параллельные места. *А в молитвах благодарила Бога Отца Иегову за каждую ошибку, за каждое несправедливое отношение людей, ибо благодаря этому училась прощению и терпению. И конечно же просила об понимании Писания. И это мне Бог дал. Только не начинайте сейчас рассказывать , что все должны быть хоть в какой-то церкви.
  post #236  
Старый 25.08.2010, 20:37
Анти-Невидимка
Guest

About

Александр, укажите, пожалуйста стихи из Библии, где упоминается что Дух - личность. Возможно я что-то пропустила. Прочту, ёще раз с удовольствием.
  post #237  
Старый 25.08.2010, 20:41

About

Какой же природой обладает Иисус Христос, если о Нём сказано, что "в Нём обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно"? (ch)
______
Оксана,
если Бог дал Вам понимание Библии, поделитесь им пожалуйста, по поводу этого текста из Колоссянам. Я этот же вопрос Вам адресовала ранее, но Вы на него так и не ответили.

Впереди вечность
  post #238  
Старый 25.08.2010, 21:10
Анти-Невидимка
Guest

About

Юлия, во-первых, выделять строчку из стиха или главы -- не совсем есть верным. И бог через пропоков, и Иисус не зря даливсе эти стихи в полных главах и посланиях. Так можно уцепиться за одно слово и доказывать, что прав. Кстати, как заметила, этим методом пользуются все направления мировых религии, церкви, конфессии, секты.
  post #239  
Старый 25.08.2010, 21:18
Анти-Невидимка
Guest

About

А по поводу Колосян 2:8-9.Я бы привела больше стихов, с 6 по 15.
А 9 и 10 стихи очень взаимосвязанны. Если подчиняться Воле Божьей, да и исполнять, как это делал Иисус, а потом и апостолы с учениками -- то и будеш иметь полноту понимания, научения, расъяснения. И хоть жизнь отдал служению Богу, то и будешь наполнен Хритовым учением.
  post #240  
Старый 25.08.2010, 21:21

About

Юлия, во-первых, выделять строчку из стиха или главы -- не совсем есть верным

_____
Голубушка,
Вы посмотрите на все Библейские тексты в их контексте, я Вам их адресую уже почти неделю, да и сегодня отрывок из Колоссян привела в его контексте -... Но Вы их игнорируете, как впрочем и отрывки, которые приводит Вам Александр Иванов, тоже оставляете без внимания, хотя заявляете, что верите всей Библии,*Интересно, почему? Может, потому что Ваши убеждения об Иисусе Христе и о Духе Святом с ними не совпадают?

Впереди вечность
Ответ