![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И соборного (богослужение и молитва Церкви) и личного (келейная молитва), а также молитв друг за друга.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я слышала другое объяснение, от католиков правда. Они молятся только Богу, а святых просят быть сомолитвенниками (если двое из вас..), что усиливает молитву, при этом они их почитают (уважают), но не поклоняются им.
Сегодня 19:30 ---------------------------------- Это объяснение не только от католиков. Это объяснение всего раннего христианства, в том числе и православия. Для нас в православии *святые - это сомолитвенники в молитве к Богу. Сколько раз уже было это написано. Что не пронимает или не доходит? СОМОЛИТВЕННИКИ БОГУ..Ясно? Так и есть в православии |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А все души живы! Что в этом сомнение есть? Умершие телом, но живы душой. Душа бессмертна и с Богом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей можем мы по-раному понимаем слово МОЛИТЬСЯ? Молитва - это благоговейная душевная беседа, просьба, разговор, общение
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так если они все живы, то почему я не могу к ним обратиться как к сомолитвенникам к БОГУ? Что здесь плохого? Возлюби ближнего как самого себя. Вот я к ближнему и обращаюсь. Они ведь пред Богом, ближе к Богу. Пусть так, пусть я обращусь к ним. Это что грех?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что не пронимает или не доходит? СОМОЛИТВЕННИКИ БОГУ..Ясно? Так и есть в православии........................Когда и где Христос или апостолы говорили о том, что в сомолитвенники берутся умершие?
--- Леонид, вот что Вы понимаете под смертью человека? Если разлучение души (духа) с телом, то надо понимать, что душа человека живая и создана бессмертной, и является основой самого человека, не самим человеком, ибо сам человек в своем естестве двух составной (материально-духовный), а главной его частью, имеющей образ Бога. Поэтому душа человека может существовать времено, что не естественно для бытия человека, без тела, при этом сохраняя все свойства личности человека (ум, волю, творческие способности и др.), а также помнит всю свою земную жизнь во всех мелочах своих поступков. Поэтому души человеческие живые, но временно до Воскресения прибывают в духовном мiре без тел, т.е. существуют не в полноте человеческого бытия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так если они все живы, то почему я не могу к ним обратиться как к сомолитвенникам к БОГУ? Что здесь плохого? Возлюби ближнего как самого себя. Вот я к ближнему и обращаюсь. Они ведь пред Богом, ближе к Богу. Пусть так, пусть я обращусь к ним. Это что грех? * *Конечно грех,написано же в Библии, что один только посредник между человеком и Богом, Иисус Христос.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поэтомудуша человека может существовать времено, что не естественно для бытиячеловека, без тела, при этом сохраняя все свойства личности человека(ум, волю, творческие способности и др.)
Вячеслав и Юрий. А ваши души (которые пока в теле) разговаривают с душами (которые уже покинули умершее тело)? Вы с ними задушевно беседуете, общаетесь, разговаривете, получаете советы? Если да, то как это происходит на практике? А то мне сдается, что разговаривете только вы, а ответной реакции от душ без тела вы не имеете. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |