Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2381  
Старый 29.11.2009, 16:55
Дракон Дракон вне форума

About

Иаков писал о законе свободы,а не о десятисловном законе.Десятисловный закон не может быть законом свободы,потому что за любое отклонение от этого закона только одно наказание это побитие камнями.Это все равно считать Сталинскую конституцию конституцией свободы.А ведь так считали!А закон свободы это закон Христов.Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов.В этот закон входят заповеди Иисуса Христа,которые Он дал в беседе с богатым юношей.

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #2382  
Старый 29.11.2009, 18:02
Enrique Enrique вне форума
Senior Member

About

В этот закон входят заповеди Иисуса Христа,которые Он дал в беседе с богатым юношей.

Лишь потому, что он не все 10 перечислил, Евгений? (fr)

ВСЕX С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ 2011!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, МИРА И ЛЮБВИ!
  post #2383  
Старый 29.11.2009, 23:54
Актриса Актриса вне форума

About

Кол 2:16 по контексту видно, что там говорится об уже исполнившихся во Христе церемониальных праздниках, и о субботе, которая не к десятисловному закону относилась, а к отдельным крупным праздникам (день очищения,седьмой год). Новолуния, праздники и ритуальные субботы потеряли своё значение через воплощение их из прообразного в реальное исполнение Иисусом. Церемониальный закон показывал в прообразах жизнь и смерть Иисусову и назывался Моисеевым, а 10 заповедей - Закон Божий и он вечен.
О ритуальных, а не о еженедельных субботах: Лев 16:31, 25:4.

Впереди вечность
  post #2384  
Старый 29.11.2009, 23:58

About

А в беседе с богатым юношей Христос много чего не перечислил, это дешёвая отмазка, считать, что только эти заповеди нужны (Христос новые написал, как будто).

Впереди вечность
  post #2385  
Старый 30.11.2009, 00:02

About

Насчёт того, что адвентисты из рабства ещё не вышли, за всех ручаться не буду, а я из такого рабства вышла, что ничего общего с собой прошлой вообще нету. Я знаю, где я нахожусь, почему и зачем, слава Иисусу.

Впереди вечность
  post #2386  
Старый 30.11.2009, 00:10
агата
Guest

About

Для нас,христиан всё миновала.Сейчас новое время.Время Нового Завета.Суббота-Шаббат это в прошлом.Это праздник Ветхого Завета
  post #2387  
Старый 30.11.2009, 00:19

About

И где это написано, о переносе субботы на воскресенье, совсем же не отменили собрание один раз в неделю?

Впереди вечность
  post #2388  
Старый 30.11.2009, 02:42
Амулет Амулет вне форума

About

Многиепочему топутают, суббота -это выходной день. У нас в наше время общепринятый выходной воскресение, это и есть суббота. Главное неназвание, адень, посвященный Господу.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #2389  
Старый 30.11.2009, 08:42
Айсберг Айсберг вне форума

About

14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии.
16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы.
(Кол.2:14-16)

Удачи
  post #2390  
Старый 30.11.2009, 11:33
Дождь
Guest

About

Сергей Гаркотин пишет:
Я *сужу по вскопанному *огороду у *бабушки *в *субботний *день.

Скажите, Сергей, разрешит ли Вам бабушка копать ее огород в день Пасхи, например... или в воскресенье? Мне например, моя покойная мама НЕ РАЗРЕШАЛА делать в воскресенье НИЧЕГО, потому что воскресенье, как она говорила, - это святой день ( так ее научил священник)...
Ответ