![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кол 2:16 по контексту видно, что там говорится об уже исполнившихся во Христе церемониальных праздниках, и о субботе, которая не к десятисловному закону относилась, а к отдельным крупным праздникам (день очищения,седьмой год). Новолуния, праздники и ритуальные субботы потеряли своё значение через воплощение их из прообразного в реальное исполнение Иисусом. Церемониальный закон показывал в прообразах жизнь и смерть Иисусову и назывался Моисеевым, а 10 заповедей - Закон Божий и он вечен.
О ритуальных, а не о еженедельных субботах: Лев 16:31, 25:4. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Для нас,христиан всё миновала.Сейчас новое время.Время Нового Завета.Суббота-Шаббат это в прошлом.Это праздник Ветхого Завета
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
14 Он перечеркнул список наших долгов, предъявленных к оплате предписаниями Закона и уничтожил этот список, пригвоздив его к кресту.
15 И этим Он обезоружил Начала и Власти и, выставив их всем на посмешище, провел как пленных в Своем триумфальном шествии. 16 Так пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, и не спрашивает, соблюдаете ли вы праздничные дни, новолуния и субботы. (Кол.2:14-16) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергей Гаркотин пишет:
Я *сужу по вскопанному *огороду у *бабушки *в *субботний *день. _____________________________________________ Скажите, Сергей, разрешит ли Вам бабушка копать ее огород в день Пасхи, например... или в воскресенье? Мне например, моя покойная мама НЕ РАЗРЕШАЛА делать в воскресенье НИЧЕГО, потому что воскресенье, как она говорила, - это святой день ( так ее научил священник)... |