Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2351  
Старый 13.12.2009, 01:07
Vnimatelno
Guest

About

Бога не надо делать модным и уподоблятся плотским людям. Во всем должна быть святость. А уж в танцах она точно отсутствует.
  post #2352  
Старый 13.12.2009, 11:49
Надежда Шадэ Надежда Шадэ вне форума

About

Олег,слава Богу за хвалебные псалмы!!! Но про танцы и рукоплескания в них ничего не сказано.
Восклицать-это не аплодировать и не плясать...

Жизнь прекрасна!!!
  post #2353  
Старый 13.12.2009, 12:00
Надежда Шадэ Надежда Шадэ вне форума

About

Ульяна,а совет вам дан мудрый...Желаете танцевать-на дискотеку.
Вы написали,что сдержаться невозможно.
Не правда.Мы обязаны себя контролировать во всех случаях.
Только Духу Святому можем дать свободу и не угошать Его,
но это не про танцы,а если вы читаете Писание,то знаете о чём речь.
В доме молитвы внимайте голосу Бога,прислушайтесь,что скажет Он сердцу вашему.Попробуйте по другому прославить Господа за это благоприятное время,за продление жизни,за каждое мгновение,за дыхание,за любимых и родных,за ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ...-Он достоин вашего благоговения перед Ним!!!

Жизнь прекрасна!!!
  post #2354  
Старый 13.12.2009, 19:54
Стихия Стихия вне форума

About

Надежда, как вы можете говорить о том, чего не знаете? Вы меня знаете? нет...Вы знаете о моих отношениях с Богом? нет...тогда на каком основании вы решаете как мне славить Бога и что делать во время прославления?
в Библии не говориться,что танцевать в церкви - это запрет. Но говорится много о радости! Для меня - один из способов выразить радость - танцевать!
Я не говорю о православных храмах. В протестантских церквях очень много радостных песен в подвижном темпе во время прославления. Существуют множество церквей, где есть целые группы, которые танцуют во время таких песен.... И это очень красиво! И в таких танцах прославляется Бог!
а если для вас "танец" прямая ассоциация с "дискотекой", то могу лишь посочувствовать...

праздник, праздник, праздник
  post #2355  
Старый 13.12.2009, 20:05
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
(Ис.55:12)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #2356  
Старый 13.12.2009, 20:07
Senior Member

About

А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
(Лук.19:37-40)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #2357  
Старый 13.12.2009, 20:07
Емилий
Guest

About

17 И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
18 Но [Моисей] сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
(Исх.32:17-19)
  post #2358  
Старый 13.12.2009, 20:18
Senior Member

About

В этом случае народ плясал перед тельцом и поклонялся соответственно - тельцу, а не Господу. Разницу улавливаете?

post #2359  
Старый 13.12.2009, 21:28
елена тами елена тами вне форума

About

а когда ковчег завета вносили в иерусалим и давид был впереди ковчега и танцевал и хвалил бога -это он тоже тельцу поклонялся?

с наступающим всех
  post #2360  
Старый 14.12.2009, 11:04
Белый Каямь
Guest

About

надежда дедюхина как же вы хвалебные псалмы читали и не увидели там "рукоплещите Господу" это псалом 46.
Ответ