![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПРАВОВЕРНЫЕ ИУДЕИ ХРИСТА ДАЖЕ МЕССИЕЙ НЕ ПРИЗНАЮТ, НЕ ТО ЧТОБЫ СЫНОМ БОГА...
__________________________________________________ _ Не познавшие тайны Троицы иудеи и представить себе не могли, что Христом-Мессией, явление Которого они так ждали, окажется Сам Бог Иегова. По этой причине и ответы Самого Христа, подтверждающие Его Божественность, воспринимались как страшное богохульство, которое по закону должно наказываться смертью. Во времена земной жизни Христа иудеи от простого ремесленника до первосвященника достаточно хорошо знали Священное Писание и им было понятно, что имел ввиду этот Человек, отвечая на вопрос: кто Он? "И сказал им Иисус: ... слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют" (Матф. гл. 11, стихи 4,5). Здесь Христос приводит текст Священного Писания, говорящий о Боге Иегове: "не бойтесь; вот Бог ваш ... Он придет и спасёт вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь" (Исаия, гл. 35, стихи 5, 6), указывая на исполнение пророчеств. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В других местах Христос отвечает более определенно, ввергая иудеев в ярость за явное, с их точки зрения, богохульство. На вопрос, как же Он, довольно молодой годами, мог видеть Авраама, Иисус ответил: "истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан. гл. 8, стих 58). Именно "есмь", а не "был", как у вас СИ, исправлено в вашем Переводе Нового Мира.
А именно так говорил о Себе Бог Иегова: "Я есмь Сущий (Иегова)" (Исход, гл. 3, стих 14). И именно за эти слова Христа хотели побить камнями (Иоан. гл. 8, стих 59), а не за оскорбление, нанесенное этим же иудеям (гл 8, стих 44). * *Есть также в Евангелии от Иоанна, где Христос говорит о Себе также прямо: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий" (Иоан. гл. 8, стих 25). "Сущий" - значит "Иегова". Вразумляет Христос и учеников Своих, которые в силу своего иудейского воспитания не сразу могли принять единосущность Бога Отца и Бога Сына: "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел Отца" (Иоан. гл. 14, стихи 8-10). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ответы Самого Христа, подтверждающие Его Божественность, воспринимались как страшное богохульство
- НАПИШИ МНЕ ХОТЬ ОДИН ОТВЕТ ХРИСТА, ГДЕ ОН ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ. - НЕ ГОВОРЮ УЖ ПРО "БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ". - ОТВЕТЫ САМОГО ХРИСТА ВСЕГДА ГОВОРИЛИ ЛИШЬ ОБ ОБРАТНОМ. ВОТ ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ : - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "...ЕСЛИ БЫ ВЫ ЛЮБИЛИ МЕНЯ, ТО ВОЗРАДОВАЛИСЬ БЫ, ЧТО Я СКАЗАЛ : ИДУ К ОТЦУ, ИБО ОТЕЦ МОЙ БОЛЬШЕ МЕНЯ." (ИОАННА 14:28.) Иисус учил учеников, что Отец больше. - "...ИБО Я СОШЁЛ С НЕБЕС НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ВОЛЮ МОЮ, НО ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА." (ИОАННА 6:38) Иисус пришёл на землю выполнить волю Отца, а не свою. - "Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ. КАК СЛЫШУ, ТАК И СУЖУ, И СУД МОЙ ПРАВЕДЕН ; ИБО НЕ ИЩУ МОЕЙ ВОЛИ, НО ВОЛИ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА." (ИОАННА 5:30) Иисус всегда подчинён воле Отца. - "...Я ПРИШЁЛ НЕ САМ ОТ СЕБЯ, НО ИСТИНЕН ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ." (ИОАННА 7:28) Иисус называл Отца истинным Богом. - "ПОБЕЖДАЮЩЕГО СДЕЛАЮ СТОЛПОМ В ХРАМЕ БОГА МОЕГО,... И НАПИШУ НА НЁМ ИМЯ БОГА МОЕГО И ИМЯ ГРАДА БОГА МОЕГО,... И ИМЯ МОЁ НОВОЕ." (ОТКРОВЕНИЕ 3:12) Иисус называет Отца Богом и на небе, говорит о своём новом имени. - "ИБО Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ, НО ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, ЧТО СКАЗАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ". (ИОАННА 12:49) Иисус исполнял заповеди Отца, Иеговы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы видим на основе Писания, что мир сотворен Христом, т. к. об этом написано во многих местах Священного Писания, например "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле" (Кол. гл. 1, стих 16). "Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр. гл. 1, стих 10). Но в то же время в Библии неоднократно подчеркивается, что Создатель мира один: "Я Господь, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия, гл. 44, стих 24). Так что не может быть двух Создателей, а сотворен мир Христом - второй ипостасью Триединого Бога.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы видим на основе Писания, что мир сотворен Христом
- КТО ЭТО "МЫ"??!! ГДЕ ЭТО ВЫ ВИДИТЕ??!! - ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847)) - "СИИ СУТЬ ПОРОЖДЕНИЯ НЕБЕС И ЗЕМЛИ, ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ И НЕБЕСА." (БЫТИЕ 2:4) - "ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ, И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ..." (БЫТИЕ 2:7) - ПЕРЕВОД - ПРОТОИЕРЕЯ, ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ, ПРОФЕССОРА ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА ГЕРАСИМА ПЕТРОВИЧА ПАВСКОГО. (1787-1863) - "ИБО КТО БОГ, КРОМЕ ИЕГОВЫ, И КТО ЗАЩИТА, КРОМЕ БОГА НАШЕГО?" (ПСАЛОМ 17:32) - "ИЕГОВА СКАЗАЛ ГОСПОДУ МОЕМУ : СЕДИ ОДЕСНУЮ МЕНЯ..." (ПСАЛОМ 109:1) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |