![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Миссионерско-Просветительский Центр «ШЕСТОДНЕВЪ» был создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II Указом № 5368 от 20 октября 2000 года решением Приходского собрания храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове от 12 октября 2000 года.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Центр создан для распространения святоотеческого учения о сотворении мiра, жизни и человека, проповеди неповрежденного Православия и поддержки научных разработок, помогающих делу христианской миссии и апологетики. Особое значение в работе «ШЕСТОДНЕВА» уделяется богословской и научной полемике с различными проявлениями эволюционизма – дарвинизма, неодарвинизма, учения Тейяра де Шардена, прот. А. Меня и др. О богословской и научной полемике с эволюционистами Вы можете ознакомиться на нашем сайте
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наши принципы:
– богословие должно быть строго православным, то есть основываться на Священном Писании и Святоотеческом Предании; – наука должна быть достоверной, то есть доступной экспериментальной проверке и опирающейся на строго установленные законы природы |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сергей, начнем с того, что "высказывания" Иисуса я считаю вымыслом авторов Евангелие. Но если принять их за его слова (и вспомнить историю), то обращался он к бедняками - нищим и убогим людям.
Иисус организовал блестящий пиар ход, обещая этим несчастным: вот в этой жизни вы в жопе (грубо говоря), зато попав в рай - после смерти - вы там будете на первом месте. Иисус - первый в истории маркетолог. Он великолепно подал себя, что позволило его потомкам совершить первую в истории мира идеологическую диверсию - обращение своих врагов (Рима) в своих рабов, посредством ползучей экспансии. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я посмотрел, Сергей, спасибо. Не впечатлило. Это не меняет в корне моё мировоззрение. Вряд ли найдутся, в том числе и у Вас, доказательства участия Бога в написании Библии. Эту книгу можно почитать (оказывать почтение) за её долгую жизнь как памятника истории (многие факты истории подтверждаются). Ну, ещё как памятник культуры. Но и всё.......
|