![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, отче, что так, к сожалению, часто бывает, что из-за канонов Христа не видно. Одни каноны.
Я таки дуже вибочаюсь, но вот так именно постоянно и долдонят наши "братья"-протестанты. Я не хочу этим сказать, что Любовь - протестантка, нет! Но тенденция, ИМХО, опасная... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
меня этот спор (не притча, а состоявшаяся дискуссия) наводит на размышления о том, что все-таки периодически мы становимся перед выбором: поступить по букве закона или по духу благодати. Согласитесь, ведь случаются такие ситуации, когда дух и буква входят в противоречие друг с другом. И получается так, что как ты ни поступаешь, ты неправ в любом случае. (((
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да не может быть в Церкви СВОЯ точка зрения на определенные вопросы!!! Именно так. Есть пределы допустимого. Поэтому своё мнение нужно сверять и воспитывать. И если что-то не понятно, нужно искать ответы на свои вопросы у святых отцов. И кстати, там таких "притч" просто НЕТУ и быть не может.(F) Есть другие.....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вот чье мнение более выражает православный взгляд, стоит на защите Православия - Вам уже о. Афанасий ответил.
--------------------------------------------------------------------------------------------------- ага, значит тут каждый сам себе определяет степень православности своего мнения и неправославности мнения оппонента? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да-а-а, что-то , по-моему, *и Любовь, и Лина зарапортовались. Как это из-за канонов Христа не видно? Ничего себе!!! Так они же ( каноны) как раз и сохраняют православную веру. Ну в этом то хоть надо быть единомышленниками православным.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
ага, значит тут каждый сам себе определяет степень православности *своего мнения и неправославности мнения оппонента?
Вы сами то поняли, о чем написали?! Странное умозаключение, особливо после громкозаявленного семинарского образования... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Екатерине Зимаковой. Я потом Вам напишу что такое канон, а пока хочу остановить внимание на очень интересных для меня Ваших словах. Вы сказали, что бывает потиворечие между духом и буквой. Я как-то над этим не задумывалась. Мне всегда казалось, что в православии между ними нет противоречий. Вы говорите, что есть. Это когда? Расскажите на примере.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |