Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 15.10.2010, 15:33
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я могу ошибаться, но, по-моему, чертежи летательных аппаратов составлял ещё Леонард да Винчи. Это больше 150 лет назад.
Ну, про чертежи микроволновки здесь уже писали. И альбом есть.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #222  
Старый 15.10.2010, 15:36
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Вадим, этот процесс невозможно "изобретать" шаг за шагом. Он - или целиком, или ничего. ПОЭТАПНОЕ выполнение процесса не имеет никакого смысла. И об этом, кстати, написано в теме.

Опять любимый прием "научных креационистов" - ссылка на "неделимость". Только они обычно приводят в пример глаз и спрашивают: "Расскажите мне, как он мог эволюционировать". Незнание ответа обычным человеком здесь и сразу они рассматривают как неопровержимое доказательство Боженькиного творения, а нормального научного объяснения - просто не понимают.

Прежде чем привлекать к изобретению металлургии инопланетян - надо почитать "официальную" историю, которая может это объяснить. Для занятия металлургией далеко не обязательно иметь прокатный стан или доменную печь. Ту же медь или бронзу вполне можно лить прямо в земляные формы. Как мы в детстве свинец из аккумуляторов на грузила плавили - не забыл?

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #223  
Старый 15.10.2010, 15:44

About

Вот сказал он, что есть поток невидимых частиц и назвал их условно радиацией, а критики всех мастей набросились: "псевдонаучно, покажи эти частицы"...

Совершенно верно. Пока он эти частицы не продемонстрирует экспериментально - его теория не будет иметь подтверждения, даже если математически она выглядит правильно.

Теория палеоконтакта основана на том, что нашли что-то, что современная наука не смогла объяснить (или объяснение не удовлетворило "палеоконтактера") - и объявляют это свидетельством визита инопланетян. Весь прикол как раз-таки в том, что этот визит инопланетян у них не доказан, а постулирован, и все последующие факты объясняются им.

post #224  
Старый 15.10.2010, 15:50

About

Так или иначе, но исследователи двигают общество вперед (даже отрицательными результатами)... а вот критики ничто и никуда не двигают.

У теории палеоконтакта отрицательного результата быть не может. Как я уже говорил - она не соответствует критерию Поппера. Так что даже если и покажут, как этот конкретный винтик смог оказаться внутри камня возрастом в миллион лет естественным путем - это, в лучшем случае, нейтрализует лишь аргумент с этим винтиком, но все остальные "артефакты" останутся на своих местах.

А вот критики - достаточно часто являются специалистами в своих областях. Если какой-нибудь инженер-металлург скажет, что для примитивной металлургии вполне достаточно выдолбленной в камне формы и обычного костра, и не надо приплетать к этому зеленых человечков - будет ли это аргументом, который теоретики палеоконтакта примут?

post #225  
Старый 15.10.2010, 16:27
Raffaello Raffaello вне форума

About

Соглашусь с Михаилом.До тех пор, пока теория Палеоконтакта не стала религией и не появились жрецы в храмах теории Палеоконтакта - можно (даже разумно) с данной теорией познакомиться поближе.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #226  
Старый 15.10.2010, 16:52
Азазелло Азазелло вне форума

About

У теории палеоконтакта отрицательного результата быть не может
Может, если научно докажут иной путь развития. Но я говорил не о частностях, а о целом. Есть теория, есть люди, которые ее исследуют. Пусть исследуют и делятся с нами своими открытиями. Зачем плевать в них? Палеоконтакт - это не истина в последней инстанции, а серьезная гипотеза. И я не говорю, что надо кидаться и верить всему, что говорят исследователи палеоконтакта. Но относиться с уважением к их труду надо.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #227  
Старый 16.10.2010, 08:26
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Илья, ты не прав. В корне. Я даже не хочу спорить сейчас с тобой, я тебе даю время САМОМУ подумать, где ты ошибаешься. Потому что именно ты сейчас ведешь себя, как истинный верующий: не имея ни малейшего представления о предмете разговора, ты стремишься опровергнуть то, чего не знаешь. Применяешь совершенно не к месту ни принципы научного эксперимента, отсюда и выводы неправильные.
.
Как ты думаешь, история - это наука? Применим ли к истории принцип Поппера? Заметь, к ТОЙ ИСТОРИИ, которая ФАЛЬСИФИЦИРОВАННА. Я не говорю, что ВСЯ. Я не "фоменковец". ДОпотопная история целенаправленно уничтожалась церковью.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #228  
Старый 16.10.2010, 08:29
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я как-то раз приводил пример, что если через пару тысяч лет наши далекие потомки найдут при раскопках Нью-Йорка лазерный диск с фильмом "Звездные войны" - они на полном серьезе будут считать, что две тысячи лет назад человечество колонизировало галактику!
.
Ты так говоришь, потому что не имеешь ни малейшего представления о том, на основании каких факторов делаются выводы о развитии цивилизации.
.
Для того, чтобы понять, что цивилизация имела возможность совершать космические полеты, достаточно найти ПУГОВИЦУ. Подумай от этом. А диски твои никто не прочитает, и даже, может быть, не поймут, что это было такое :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #229  
Старый 16.10.2010, 08:30
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я имел в виду пуговицу из пластика :-)
И по качеству этой пуговицы - можно определить уровень развития цивилизации.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #230  
Старый 16.10.2010, 08:33
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Палеоконтакт - это та же история. И для определения истинности или ложности гипотез палеоконтакта применяются научные методы. Только вопрос не ставится так ПРИМИТИВНО: прилетали-не-прилетали. Есть ЗЩАКОНЫ развития общества. И если эти законы нарушаются, то или законы неверны, или было вмешательство извне, которое повлияло на историю так, что она стала развиваться С НАРУШЕНИЕМ этих законов.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ