Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2271  
Старый 07.01.2011, 16:48
Одуванчик
Guest

About

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Это значит по вашему - верить и делать детей. Вы же прекрасно понимаете,что здесь под словом "дел" подразумевается или нет?
  post #2272  
Старый 07.01.2011, 18:47
Aktiv
Guest

About

Написано *:- при двух или трех свидетелях будет верно всякое слово. * Прошу сторонников спасения через чадородие привести хотя-бы еще одно место Писания подтверждающее сию доктрину.
  post #2273  
Старый 07.01.2011, 21:34
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Про чадородие Павел говорит, что призвание женщины - материнство, так же как призвание мужчины - работать и обеспечивать домашних.

Если мужчина не печется о домашних, то "отрекся от веры". Так же и женщина, не заботящаяся о детях.

А планировать семью - нормально. Просто нельзя зачатых младенцев убивать. Что касается яйцеклеток и спарматозоидов, то они сотнями и миллионами впустую расходуются.

Not of this world
  post #2274  
Старый 07.01.2011, 22:02
Колкий Колкий вне форума

About

Евгений Афанасьев *я специально не использую тут богословских терминов поэтому и использую более подходящие слова для объяснения. и я отдаю отчет в том что мои слова только приближены к основным понятиям и не полностью освещают. то как ты подходишь к толкованию этого места правильно. *слово грех имеет множество значений и не всегда напрямую говорит о нарушении заповеди. так как например грех обозначает хаотичное действие, как возня ребятни. *поэтому всегда приходится обращаться к словам в писании как они использовались раньше и после и в каком значении

С Рождеством
  post #2275  
Старый 07.01.2011, 22:08
Колкий Колкий вне форума

About

я не сторонник не какого взгляда, я сторонник здравости мышления. вера-дела. я еще раз напоминаю не коверкайте писание это не украшает христианина, какими бы вы не пользовались благими намерениями. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТИХИ ИЗ БИБЛИИ ВЫРЫВАЮ ИЗ КОНТЕКСТА если вы конечно не хотите вести людей в заблуждение.

С Рождеством
  post #2276  
Старый 07.01.2011, 22:23
Колкий Колкий вне форума

About

Камиль Рахматуллин они не смогут, их нет, потому, что и это они натянули за уши. ответом может быть только буря эмоций потому что, Если сторонник спасения через чадородие признает факт не правильного представления ему придется признать огромную ошибку, это время когда он жил со своим убеждением --это называется кризис, кораблекрушение.-- психологически люди не готовы к таким событиям (переживаниям). не заставляйте их менять свои убеждения ибо последствия могут быть катастрофическими. начиная проблемами внутри семьи(скандалы, истерики, и т.д) заканчивая собранием (ропоту на служителей, конфликтом и т.д.)ибо они есть представители своего общества. наконец главной проблемой это ропот на Бога что они были введены в заблуждение. я видел как кризис коснулся одного пастыря(пресвитера) благо у него хватило сил выйти из кризиса но я помню его слова "он разрушил мою жизнь я же в это верил"

С Рождеством
  post #2277  
Старый 07.01.2011, 22:25
Irinka Irinka вне форума

About

елена многие многодетные мамы так оправдываются зачем оправдываться ведь это чудо что вы делаете Да благославит ваши семьи Господь.но ведь любая здоровая женщина за свою жизнь может родить человек 20 а то и более Наверно вы иногда боитесь всётаки зачать и просто избегаете друг друа ведь это тоже грех

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #2278  
Старый 07.01.2011, 22:27
Irinka Irinka вне форума

About

некрасивая шутка наверно родилась в моёй голове Зелёные все на защиту сперматазоидов )или сперматазоиды в красной книге )а между прочим я в чём то права столько бесплодия ужас.столько импотентов ужас Да благославит всех Господь в этой чудной сфере!!!

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #2279  
Старый 08.01.2011, 12:44
Iskra Iskra вне форума

About

ужас!!!
А самое ужасное, что те, кто имеют - не ценят, а те, кто не имеют - рады были бы, ан нет:-(

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #2280  
Старый 08.01.2011, 12:46
Iskra Iskra вне форума

About

Светлана, когда ко мне подошел страх, что перерыв будет между детьми очень маленький, то я честно сказала это в молитве Богу. Он услышал и понял меня, перерыв между моими детьми нормальный!!! Я не подсчитываю дни и не уклоняюсь от близости для избежания беременности - Бог знает это.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
Ответ