![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
здравствуйте эдуард!подскажите пожалуйста,часы пасхи надо читать с начало великого поста или с какой то недели.и как понять седмица?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Причем здесь пасхальные, торжественные часы к скорбным и покаянным дням Великого поста?! Конечно эти часы радостные читаются в Пасхальную радость в Светлую Пасхальную Седмицу.Светлая Седмица - в православии неделя, следующая за Пасхой!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
а сейчас утрению и вечернею *молитвы читать как обычно.просто я слышала чтл вместо утренее и вечернее правило в великий пост не читают.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте! У моего сына есть крёстный и крёстная,могу ли я отказаться от крёстной,так как она не хочет наставлять моего сына духовно,и в церковь не ходит!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Думаю, что нет, но об этом нужно было думать ранее, когда договаривались о крещении ребенка, видели какая она, но из-за каких-то причин взяли. Здесь есть и Ваша вина в выборе крестной для ребенка, она взяла на себя такую ответственность она и будет отвечать на Суде пред Богом! Может она образумиться и задумается, что на ней такая ответственность, и что нужно воспитывать в Божественном духе, любви к молитве и к Богу со всеми святыми Его. Если уж она сейчас не может ему этого дать, у него есть крестный отец который больше имеет прав к сыну чем мать, у которой права больше к дочери. По этому в данном случае вся ответственно ложиться на крестного отца.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард подскажите пожалуйста к кому обратиться как можно отпеть мужа(самоубийца)возможно ли это а то я за него так переживаю сума схожу помочь не могу только молюсь круглыми сутками за Алешеньку. Помогите советами.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
скажите,Эдуард,а у меня есть крестница,ей 22года,сколько я её не вразумляла,не помогает,шарахается от батюшки,в храм не ходит,только молюсь за неё,да записки подаю,о Боге и слышать не хочет,что мне делать,ведь пред Господом придётся за неё отвечать?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
К сожалению ничем помочь не могу, кроме как словами, молитесь дома о нем, читайте заупокойные молитвы, Псалтирь, но отпеть никто не сможет, хотя, есть одна засечка, если врачи подтвердят это самоубийство, что оно было совершено из-за психических расстройств, то есть, если он был психически больным, тогда Епархиальный Епископ может дать разрешение на отпевание и предание земле мощей!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |