![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мария,
Церковь считает допустимым перезахоронение. Особенно - если причина серьезная - если захотите - сделаете... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ольга,
это конечно нарушение традиции. с др. стороны важнее что? следите за обязанностями крес-х - поточней узнайте у батюшки там какие они - и полный вперед! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как я и писал Вам о перезах. - как и когда, и тп. -справьтесь на кладб. Церковь в это не вмешивается.
Нет особого значения, в какой день или час умрешь. А за покойника - главное 1. молитва церковная (тоже и сорокоутсы) и домашняя, 2. добрые дела или милостыни... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Батюшка разъясните мне пожалуста! сегодня зашла в храм и решила заказать молебен о здравии, о сыне моей подруги (у ребенка онкология, сейчас обострение). Мне посоветовали заказать "огневицу" и купить свечу в алтарь. Пришла домой стала искать в инете что такое "огневица"? Ничего понятного не нашла. Поясните мне в чем смысл, как происходит. Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Маргарита,
Господу нужно. Обычная молитва из самого обычного молитвослова. А еще - обязательно быть у Исповеди и Причастия. И еще много чего... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
заказать "огневицу" - это, наверное, молебное последование о болящем, в заключительной молитве которого есть такие слова: Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу... Но молебное последование нужно не просто заказать, а присутствовать на нем и молиться вместе со священником.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |