Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 19.01.2010, 22:07
Антипод Антипод вне форума

About

Конечно, они потом пытались выдать себя за владык потопа, но это у них явно не получалось. Здесь налицо два различных откровения - Божие и бесовское, а "что общего у света с тьмою? "(2. Кор.6,15-16)-Очевидно, что сказание Моисея не является отзвуком искаженного вавилонского предания, а есть точное изложение реальных событий таких, какие открыл этому великому пророку Дух Вечный.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #212  
Старый 19.01.2010, 22:08

About

Из всего вышесказанного мы видим , что великая катастрофа, погубившая весь первый мир , напечатлена огненными письменами на памяти всех племен и народов произошедших от Ноя и его семьи. Посему любая попытка отвержения самого факта всемирного потопа или сведения его к локальному наводнению является обвинением большинства народов Земли в сумасшествии и таким образом констатирует собственное душевное состояние ее авторов.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #213  
Старый 19.01.2010, 22:16
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Сергей, а кого Вы копипастили сейчас? Может, просто ссылку? Ведь не доказывает основы нашей дискуссии - "Библия - слово Божье." Что, Бог стал бы диктовать Моисею все эти народные сказания? Или? Да просто! Была нужда описать, что будет, если грешить будем, и описали катаклизм по воле Божьей. Трезвее на вещи нужно смотреть, определяя их целесообразность и своевременность.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #214  
Старый 19.01.2010, 22:19

About

Дмитрий,о гелогических свидетельствах потопа,копировать или Сами почитаете?(если интересно?)здесь.***********.creatio.orthodoxy.ru/letopis/part5.html

post #215  
Старый 19.01.2010, 22:20
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Посему любая попытка отвержения самого факта всемирного потопа или сведения его к локальному наводнению является обвинением большинства народов Земли в сумасшествии и таким образом констатирует собственное душевное состояние ее авторов.
---------------
Я этого не утверждаю. Не опровергаю. Давайте по Библии, лучше...

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #216  
Старый 19.01.2010, 22:23

About

Дмитрий. Ознакомьтесь с ссылкой ,там можете перейти к началу Творения "День первый" и т.д. если будут вопросы,я готов их с вами обсудить (только повнимательней, я никуда не спешу и никого никуда не вербую не зову )- мой критерий-здравый смысл,не более.С Уважением.

post #217  
Старый 19.01.2010, 22:29
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Сергей, спасибо за ссылку, вижу, сайт креационистский, доверия к таким источникам у меня мало. Но посмотрю, конечно. Не скучно Вам со мной с одним вести беседу? А то, может, в общество?

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #218  
Старый 19.01.2010, 22:30
Армани
Guest

About

Ну ,а здесь ,уж Вы меня конечно Извените, Вы- полный невежда
Ну, разумеется, я - невежда... нет: полный невежда. Проблема только в том, что Вы несете полнейшую ерунду о христианстве либо придумываете какое-то новое христианство. Сегодня очень много сект, ия не могу знать, что проповедует каждая из них. Меня интересует "классическое" христианство: православие или католицизм.
Когда утверждаете что-либо, то ссылайтесь не на себя любимого и не на любителей-фантазеров, а на более авторитетные источники: Библию или на крайней случай высказывания священников.
  post #219  
Старый 19.01.2010, 22:35

About

Михаил,Простите меня,но я Вам задал вопрос.Повторю.-"Как Вы ,лично Вы понимаете ту цитату ?" Еще раз,Простите.

post #220  
Старый 19.01.2010, 22:36

About

Проблема только в том, что Вы несете полнейшую ерунду о христианстве либо придумываете какое-то новое христианство Михаил, о чем Вы,какое новое христианство?

Ответ