Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 10.01.2011, 11:53
Amelia Amelia вне форума

About

Израиль предал Бога! Гонял и убивал Пророков, не выполнял обещания данные Ему, вот и перешло пророчество к сильным духом и верой арабам!
____
И что? Бог им разве не прощал? Разве не обращал их? И разве не находились *ВСЕГДА ВЕРНЫЕ СРЕДИ НИХ? Всегда они были и теперь есть. Вы разве не знаете что Бог сказал им что ЛЮБОВЬЮ ВЕЧНОЙ Я ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ". ВЫ *что с Богом поспорить что ли хотите? Бог *НЕ ЧЕЛОВЕК. *Сказал вечной, значит вечной. И все

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #212  
Старый 10.01.2011, 11:57
Amelia Amelia вне форума

About

Я лично ничего не толкаю и не пытаюсь. Библейского бога нет.
А Вы Ольга, так и не привели библейские слова Иисуса, где он собирается искупать грехи людей. * Отсюда все это Ваше учение об искуплении грехов богочеловеком *- мыльный пузырь.
Бог Библии и есть Бог Творец, в Библии записана вся история на протяжении тысячелетий Его вмешательства в жизнь Своего творения. Подобной Книги НЕТ. Не существует. Не существует и подобной силы свидетельства как хотя бы наличие Израиля как народа на планете земля. Самая яркая нация на земле по количеству талантов, маленькая и сильная и неистребимая, но которую всегда желали истребить, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СВИДЕТЕЛИ ЧТО БОГ ЖИВОЙ. Так было и так будет.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #213  
Старый 10.01.2011, 12:02
Amelia Amelia вне форума

About

Мы привиты к этому древу жизни через Сына Бога, Его природа Человека это природа ЕВРЕЯ. Мы к Нему-Еврею по плоти, привиты через завет кровный, Он ветвь к которой нас привили и потом христиан еще называют детьми Авраама по вере, то есть мы усыновленный Богом потому что поверили как и Авраам. И во времена до прихода Иисуса язычник мог войти в Израиль приняв Его Бога как Своего Бога.

post #214  
Старый 10.01.2011, 12:05
Amelia Amelia вне форума

About

Мы привиты к этому древу жизни через Сына Бога, Его природа Человека это природа ЕВРЕЯ. Мы к Нему-Еврею по плоти, привиты через завет кровный, Он ветвь к которой нас привили и потом христиан еще называют детьми Авраама по вере, то есть мы усыновленный Богом народ из язычников, потому что поверили как и Авраам. И во времена до прихода Иисуса язычник мог войти в Израиль приняв Его Бога как Своего Бога.

post #215  
Старый 10.01.2011, 12:33
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
вознес телом Своим на древо, дабы
мы, избавившись от грехов, жили
для правды

1Пет.3:18 потому что и Христос,
чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши,
праведник за неправедных, быв
умерщвлен по плоти, но ожив
духом

1Иоан.2:2 Он есть
умилостивление за грехи наши, и
не только за наши, но и за [грехи]
всего мира.
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он
явился для того, чтобы взять грехи
наши, и что в Нем нет греха.
1Иоан.4:10 В том любовь, что не
мы возлюбили Бога, но Он
возлюбил нас и послал Сына
Своего в умилостивление за грехи
наши.

Иисус наш Господь
  post #216  
Старый 10.01.2011, 13:03
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Кто он? Он вроде как отец наш небесный, а мы его дети, если я не ошибаюсь. По сему, если учесть что он еще вроде как любит нас всех до усеру, то не так уж и много той самой чести будет для меня чтобы он просто дал о себе знать. Причем если учесть все его характеристики, то для него не будет составлять особого труда сделать это убедительно даже для самого убежденного атеиста. Но он почему то не делает этого. Почему?
Женя. Это первое серьезное рассуждение, которое я слышу от тебя.
И вопрос серьезный , и мысли правильные.
Но как говорят.... со стороны виднее. Зная тебя уже больше двух лет ( если не ошибаюсь), я удивляюсь Божьему долготерпению и защите, и любви, которую, Он являет в твоей жизни. Не многим так посчастливилось искушать Господа и остаться безнаказанным. Значит есть особенная благодать и защита, а еще и планы на твою жизнь у Бога. Иногда ты мне напоминаешь Савла, который по фанатичной ревности гнал христиан, пока Бог исключительным способом не остановил его. Лично у меня не хватало терпения на все твои выходки, хотя не могу сказать, что ты вызываешь у меня раздражение. Иногда, даже, наоборот теплые чувства останавливали от необдуманных решений. Твой горячий темперамент не всякому дано выдержать, но Бог выдерживает. И это, многим знающим тебя христианам, кажется удивительным. Поэтому Бог в твоей жизни являет Себя в безграничной любви и долготерпении.
Только глаза надо помазать глазной мазью(Божьей), чтоб все это увидеть.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #217  
Старый 10.01.2011, 13:32
Amelia Amelia вне форума

About

но он почему то не делает этого. Почему?
Женя, ну мы можем только предполагать. Ну давай попробуем. Бог открывается тем ,кто ищет Его, ревнует по Нему и просит Его открыться. Причем не в виде "брошенной перчатки", а искренне (хотя может и такое тоже бывает). До настоящего времени ты больше похож был на человека который изо всех сил пытается закрыть уши и не слышать. У тебя идет война с Богом. Ты противишься Ему. (Савл все-такие ревновал по Богу, он гнал неправильно верящих, но атеистом не был). Ну и срабатывает духовный закон "Бог гордым противится...", то есть чем больше ты начинал с Ним воевать, тем более Он перекрывал познание о Нем для тебя. То есть ПРОТИВИЛСЯ. Так написано, значит так и действует духовный закон. Но.....в то же время Бог имеет на *тебя планы чтобы ты жил, ибо написано что воля Его чтобы все люди спаслись и что Он делает? Он поднимает молитвенников за тебя из Своих людей, вот сколько ты ходил тут и ругался на Него, вот столько Он и поднимал христиан за тебя молится, думаю что это был не один человек - ходатай за тебя. Вот и можно видеть некии такие весы, на одной чаше твоя гордыня которая делает Бога Противником твоим и Он же ослепляет тебя, а на другой чаше молитвы ходатайственные за тебя. Бог в роли Судьи и в роли Ходатая одновременно. Я думаю что в тебе должно что-то происходить, что позволит все-таки обратиться с вопросами к Нему напрямую. Но ты можешь заглушить этот позыв и ожесточится, а может все-таки хоть на каплю сдвинуться в направлении Него и смирить себя, ну чтобы это в чем-то выразилось, в каком-то твоем действии и тогда ты попадешь под действие другого закона "Бог ...смиренным дает благодать", это именно то, что позволит тебе увидеть нечто, позволяющее понять изнутри, что Он существует.

post #218  
Старый 10.01.2011, 13:32
Amelia Amelia вне форума

About

Вот именно то, что ты хочешь получить чтобы узнать есть Он ии нет самому. Сражается за тебя Бог.

post #219  
Старый 10.01.2011, 13:33
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Это первое серьезное рассуждение, которое я слышу от тебя.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #220  
Старый 10.01.2011, 13:38
Amelia Amelia вне форума

About

«…ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего!!!»
о чем речь? Бог то, что Он сказал ставит выше Своего имени, поэтому если написано, что он гордым противится ЭТО НЕ НАРУШАЕТСЯ., Но если ходатайствуют за человека Он тоже принимает эту молитву и действует за того, о котором просят. (если это не противоречит Его воле вообще и Его природе)

Ответ