Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 28.10.2010, 21:36
Командор Командор вне форума

About

Галина, я не претендую быть вашим пастором. Рад что у вас есть Библия. Тогда изучайте ее, причем в контексте всей Библии, а не вырывайте по пол-стиха, и на них стройте свою доктрину. Хотя... В чем вы наставлены, в том вы и стоите. Ответственность как тех, кто вас наставил в лжеучении, и ответственность ваша в том, чтобы изучать Писание.

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #212  
Старый 28.10.2010, 21:40
Английская Королева Английская Королева вне форума

About

Юрий, я согласна с Галиной. У меня тоже есть библия, Дух Святой, есть пастора, жизнь которых на моих глазах. Я вижу их плоды, вас же я не знаю совсем. На каком основании я должна верить вам, а не доверять слову Божьему. На каком основании я должна отказаться от Дара Духа святого? Вас на форуме много таких, многоголосых, и каждый отстаивает свое. Для меня же важнее Божие. Пусть мир Божий пребудет с вами, не стоит так усердствовать в отношении меня, есть и другие участники форума, согласные с вами, так что принимайте аплодисменты

Скоро, скоро Рождество Христово!!!
  post #213  
Старый 28.10.2010, 21:42
Водолей Водолей вне форума

About

Всякий дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти есть от БОга. Разве кришнаиды и другие иже с ними исповедуют иисуса Христа? Написано - Не всякому духу верьте. Здесь акцент делается на НЕ ВСЯКОМУ духу верьте, у вас же получается ВСЯКОМУ ДУХУ НЕ ВЕРЬТЕ. * * * МАРИНА,в том то и беда,что ваш язык не отличается от их языка,а в Деян. мы видим,что они говорили о великих делах Божьих.А ваш язык не переводится и их язык тоже.Нет истолкователей.

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ,который есть Христос Господь. С наступающим праздником !
  post #214  
Старый 28.10.2010, 21:45

About

7. Цель духовных даров - назидание церкви. Нигде мы не видим, что они даны для назидания самих себя.
-------------
Юрий, взять хотя бы вот это ваше заблуждение, а ведь написано "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..." А в другом месте говорится, что иные языки - это один из даров Святого Духа. Вы же пишете, что не видите, что дары даны для назидания самих себя. Ваше мнение противоречит писанию, зачем же слушать вас дальше?

post #215  
Старый 28.10.2010, 21:48

About

Всякий дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти есть от БОга. Разве кришнаиды и другие иже с ними исповедуют иисуса Христа? Написано - Не всякому духу верьте. Здесь акцент делается на НЕ ВСЯКОМУ духу верьте, у вас же получается ВСЯКОМУ ДУХУ НЕ ВЕРЬТЕ. * * * МАРИНА,в том то и беда,что ваш язык не отличается от их языка,а в Деян. мы видим,что они говорили о великих делах Божьих.А ваш язык не переводится и их язык тоже.Нет истолкователей.
--------------
Сергей, вас обманули. Есть истолкователи. Вы видимо не бывали на служениях пятидесятников, иначе знали бы это. Все дары присутствуют. слава Иисусу!!!

У вас может быть и богатое познание в шаманских и кришнаидских изречениях, я не знаю. Но вот в молитве на иных языках вы ничего не разумеете. Храни вас Господь от поспешных выводов.

post #216  
Старый 28.10.2010, 21:53

About

Вообще то Марина, именно вы спрашивали мою аргументацию относительно иных язык. Обвиняли меня, что я говорю обо всем, только не о языках. Я начал говорить о языках. Из всего, что хотел написать, можно сказать, написал только введение. Тоесть, я могу еще много чего сказать, чтобы показать вам насостоятельность 50-ого учения о Духе Святом в общем и о языках в часности.
Вы спрашиваете меня, на каком основании мне верить? Мне верить не нужно. Верьте Писанию. И если вам предлагается иная позиция, основанная на Библии, как минимум постарайтесь понять и оценить на основании Писания.

post #217  
Старый 28.10.2010, 22:02
Водолей Водолей вне форума

About

-------------
Юрий, взять хотя бы вот это ваше заблуждение, а ведь написано "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..." А в другом месте говорится, что иные языки - это один из даров Святого Духа. Вы же пишете, что не видите, что дары даны для назидания самих себя. Ваше мнение противоречит писанию, зачем же слушать вас дальше? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот в этом то и беда,что вы не вникаете в мысль Павла *о чем он говорит ,вот и назидаете себя,а Павел хочет ,чтоб назидание было всей церкви. Истина ненужна,люди отстаивают убеждения своих конфессий.

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ,который есть Христос Господь. С наступающим праздником !
  post #218  
Старый 28.10.2010, 22:06

About

Марина: Юрий, взять хотя бы вот это ваше заблуждение, а ведь написано "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..." А в другом месте говорится, что иные языки - это один из даров Святого Духа. Вы же пишете, что не видите, что дары даны для назидания самих себя.
-----------------------------------------
Вот, это уже более конструктивный разговор.
1. Почитайте 1Кор.12, Рим.12, 1Пет.4:10. ТАм назначение даров очень четко описано - именно для служения другим.
"Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви". (1Кор.14:12) - именно в этой главе Павел много говорит о языках.
2. ВЫ приводите 1Кор.14. Опять же, если вы внимательно и чесно прочитаете 14 гл. КОр, вы увидите, что Павел больше критикует коринфян из-за неправильного использования даров. ПРочитайте данный стих в контектсте всей главы. И он подводит итог:
" Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". (1Кор.14:15-20)
1. В молитве должен принимать участие как ум, так и дух.
2. Иные языки без истолкователя вредят созиданию, а не способствуют
3. Павел имел дар языков (кстати, он владел 6 иностранными языками - так что это не ангельские языки), но он предпочитал не использовать его, если это не служит назиданию других.
4. ТАкое использование языков, какое было в коринфян (а сегодня в пятидесятников) Павел называет младенчеством.

post #219  
Старый 28.10.2010, 22:08

About

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
-----------
вот так Владимир правильно. Как Видите, Павел не запрещает молиться на иных языках, а учит, как правильно это делать

post #220  
Старый 28.10.2010, 22:10

About

беда,что вы не вникаете в мысль Павла *о чем он говорит ,вот и назидаете себя,а Павел хочет ,чтоб назидание было всей церкви. Истина ненужна,люди отстаивают убеждения своих конфессий.
-------------
Сергей, я уже писала, что у нас есть и истолкователи, и пророчества есть, так что не переживайте, Церковь, Слава Богу, назидается.

Ответ