![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если каждый поклон понимать как проявление религиозного поклонения, подобающего лишь Творцу, то все эти люди Писания тяжко согрешили. И протестант, кивком головы приветствующий своего собрата, также совершает греховное «поклонение».
* *«Поклонение» как религиозное «самопосвящение» надо отличать от «поклона» как физического выражения почтения. Иначе, запрещая поклоны перед иконами, надо объявить войну поклонам при встречах с людьми |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надо различать поклонение как всецелое посвящение жизни и поклонение как знак почитания, уважения, благоговения. Собственно, это и было объяснено VII Вселенским собором: поклонение – только Богу; изображениям – только почитание. Для православного богословия сохраняет все свое значение заповедь «Богу твоему одному поклоняйся и Ему одному служи». «Сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим», и при этом будем почитать те знаки, что в земном странствии напоминают нам об этом нашем жизненном призвании.
Господу - Богопоклонение (latreia), иконам - почитательное поклонение (timhtikh proskunhsei). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не говоря уже ,что это ИДОЛОПОКЛОНСТВО.А ЭТО ГРЕХ!
................ Надо сказать, что мы порядок "Кто выше кого" знаем и кто в силе что сделать, а кто нет - тоже. Вы что нас за дураков держите? такой су устраиваете, с ума сойти! И идолопоклонники мы, и грешники, и не понимаем простых вещей... Господь с вами! Молитвы у нас разные есть: и к Богу-Отцу, и ко Христу, и ко святым....и еще много чего. В Православии есть все, что нужно для спасения. Не обделил Христос Церковь Свою ничем. Вот из Библии идола делать действительно не хорошо. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ношу не по силам
.......................... Да, Андрей, ноша тяжела. Вас много, а нас? Вот спасибо Александр присоединился к нам с Леной. На долго ли? Не хотят с вами православные время терять, да и священники на это особо не благословляют. * * * ** * * * * * * * * * * Видно, что вы уже злитесь и выходите из равновесия, от куда и словечки проскакивают жёсткие и вульгарные. ................... Я не злюсь. я просто уже смеяться начинаю. Меня так умиляют ваши шаблонные аргументы, без подтверждения из Библии. Бросят "умную" фразу, а доказывать кто будет? Дед Мороз? И вот каждый новичок заходит и швыряет, а ты тут сиди и жуй каждому опять с начала. И если бы у меня не было "равновесия", как вы говорите, я бы давно послала бы вас к Евгении Марковне и все. А жаргонные слова и тяга, иной раз (особенно, когда с вашим братом говорю) - это пережиток "прошлой" жизни. Когда-то этот "сочный" "не в бровь, а в глаз" русский калорит был весьма востребован и развлекал невероятно. Но теперь статус не позволяет. Вы меня обличаете? Это хорошо. Но камень кинуть, вряд ли, право имеете. Мы еще про ваши грехи ничего не знаем. Так что у всех у нас рыльце в пушку. Не заноситесь, не стоит. поверьте. * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * Вы думаете, те кто с вами общаются совсем не знают как проходят служения в провославных храмах или не могут здесь же на инете почитать про догматы провослания? Или не знают историю церкви, кто из кого вышел, кто кому что заповедал или передал? ......................... Я в этом абсолютно уверена. Скажите мне, что происходит на наших Богослужениях? Можете в личку, чтобы тему не засорять. Что говорят? Что поют? Как славят? Докажите, что знаете! * * * * * * * * * * * * * * * * * ** *** * ** Вам просто пытаются помочь задуматься ....................... Мы тоже самое делаем:-) * * * * ** * * ** * * * * * * * * Своим недоверием в Его могущество и знание, вы можете оскорблять Творца, а не распологать к себе. ............................. Опять суд вершите? Причем многие так себя ведут. вы в своих "протестах" и не замечаете, что судите человека, не зная его. Ну вот откуда вы знаете, на сколько я доверяю Творцу? Сама-то фраза правильная. Но вы ее ко мне относите - вот в этом и ошибка. Если я вам расскажу, какие со мной чудеса происходили, вы меня за сумасшедшую примите. Поэтому давайте мирно обсуждать и аргументировать из Библии. Это лучшее, что мы можем.(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а про преемственность....может обьясните..у кого правильная преемственность...у вас или у старообрядцев?
................... Извините, в этом я не сильна. Про греческих раскольников я знаю, но вы меня, видимо, о русских спрашиваете. так что это не ко мне. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
жаль что вместо того, что бы делать то что прямо предписано...
............ а кто сказал, что мы не делаем? Сказочники вы наши! * * * * * * * * * некоторые ревнители преданий вцепляются в то что не запрещено....при этом доказательство строится на таких косвенных ссылках... ............... и что в этом плохого? Все, что ко славе Божией - хорошо! Доказательства могут быть и косвенные. Часто так бывает, что из маленьких деталей складывается большая конструкция - убедительная и неопровержимая. А вы попоробуйте выстроить своб! Не получится, так так крыть нечем. Что у вас есть? Ваши богословы не в силе опровергнуть и доказать. Сама Библия за себя говорит. А иначе бы мы это знали. ** * * * и то что в посланиях не упоминаются иконы ни разу ........... Иван, не много ли хотите и ждете от Библии? Жизнь на 100 году после Р.Х. не остановилась. И Церковь, как живой организм, росла и развивалась и сформиловалась окончательно в догмах и всем остальном гораздо позже. Все в Библию просто не могло войти по той простой причине, что апостолы не жили по 930 лет, как Адам (к сожалению). А заете почему? Адам жил так долго, чтобы рассказывать потомкам, из первых уст, о всем (сотворении мира, человека, грехопадении, жизни первых людей...) Чтобы все, кто сомневался, мог пойти и услышать это из первых уст. Даже Ной знал Адама. А Апостолы - другое. Церковь Христа, где глава (голова) Христос, водима Духом Святым. И нет необходимости в живом человеческом свидетельстве. Но вы же вышли из лона истинной церкви и вошли в те церкви, что создали люди. Ну вот теперь и задавайтесь тысячью вопросами и ответов в этих церквях не найдете (из личного опыта). Посмотрите. сколько всего вы спрашиваете, отвечать не успеваем. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
?...и если вы считаете , что канон Библии это творение Православной церкви, то тем более странно отсутствие в посланиях даже косвенного упоминания об иконах как необходимых предметах при Богослужении..
......................... Не говориться, потому что такого значения, какое вы этому придаете, не предавалось. А все, что не вызывало теологических споров и не обсуждалось. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
епископов...но это не означает , что необходимо обращаться к умершим
............... Пардон, это у вас они умершие. Свидетели Иеговы тоже считают, что они спят. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Замечу, что в 754 году, сама восточная церковь созывала собор, на котором осуждала иконопочитание. Зато потом "смело" отреклась от своих же решений этого собора.
.................... Замечу и я, что вы не освещаете в полном объеме этот вопрос. В двух словах: дошло до того, что неграмотные верующие стали соскабливать с икон краску и отламывать кусочки дерева и есть их, как Причастие. Потому по решению было принято поднять иконы на недоступную высоту. Но позже, когда со всем разобрались и научили прихожан, опять повесили как и было. И осудили ереь иконоборчества. Так. что вы - еретики, господа! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оля, если вы заметили, я вас не загружаю местами из библии, потому как стараюсь общаться на обоюднодоступном языке. Вам Ольга В, привела много мест из нового завета, а вы ответили, что это чушь. Так какой смысл вам что то библией доказывать? Я вас не сужу, мне ваших усилий жалко. Ведь и те немногие, что с вами, добавить то особо не могут, т.е. вам помочь. А так репликами бросаться, это не помощь. Я, находясь в штатах, не могу на ваши богослужения попасть, в виду отсутствия провославных церквей. Но вот посмотреть видео могу, и попытался несколько ссылок поместить, но вы их удалили. Я в одном могу согласиться с вами, что часто протестанты многих конфессий, действительно возводят библию на уровень подобный идолу, провозглашая, что каждое слово в ней, это слово сказанное Богом. И этим доходят до абсурда. Я лично в это не верю. Общаясь с вами, я стараюсь основываться на веских аргументах, а из статьи вами цитируемой, я веских аргументов не нахожу. Ведь у нас всех есть возможность изучать и апостольское учение, и первое христианство, и соеденение христианства с государством и язычеством, и всю историю как православной, так и католической церкви. Так, что на многие штампы типа "Православная цекровь вам дала библию", многие смотрят с иронией, ведь не трудно найти даже в самой библии в некоторых изданиях, историю её составления.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |