![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А евреи решили, что они вправе поправить Бога.... Мыслимо ли это? - САМОГО БОГА ИСПРАВЛЯТЬ!!!! Он видите-ли недостаточно четкий в формулировке Своих требований... вот и этот вопрос по поводу того - КАК ПОКЛОНЯТЬСЯ (в церкви и вне ее) - на совести каждого!! Мы определяем, что для нас лично приемлемо, или нет... А из-за таких вещей и произошли все эти расколы в цервях.. (сначала православные и католики, потом отделились протестанты, а уж как между собой разделились протестанты... сколько течений вокруг...) Но суть опять-таки не в этом. Я очень люблю евреев. я люблю все народы. и не выделяю ни одного. но вражда и ссоры, споры из-за мелочей - это не то, что от нас хочет Бог!!! не лучше ли искать СХОДСТВО, чем зацикливаться на миллионе различий, что по сути часто мелочевка????
(L) - вот единство всех христиан... (L) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля Петрова, я никого не заставляю обращаться на ты и даже подчеркнула, что никому моего мнения не навязываю! Да, у нас в Германии принято общаться с родными и близкими людьми на ты.Именно потому,что при этом убирается всякого рода дистанция! Если обращения на ты, то это знак доверия.Я никогда с Богом на Вы не беседую и никакой молитвы на вы не произношу! Разве Вы с Богом Творцам вселенной на Вы общаетесь?! Если нет, то почему мы это должны делать с людьми?! :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Примерно 400 лет назад их гнали из церкви и не только гнали, но и преследовали. В Голландии например католическая церковь уничтожала всех тех верующих, которые стремились жить по слову Божьему, называя их кетцарами(лжесвидетелями).Одна маленькая группа верующих, читая слово Божье пришла к выводу,что водное крещение следует принимать, не ребёнком а взрослым человеком. Иоанн Креститель крестил Иисуса, когда он был взрослым.А ещё им было открыто Богом,через слово Божье,что человек должен сперва покаяться и примирится с Богом, прежде чем принять водное крещение.Вот за эту истину католическая церковь топила мужчин в реке, а женщин сжигали на кострах.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хочу Вас *поправить Оля Петрова, если можно. Бот Вы написали: А из-за таких вещей и произошли все эти расколы в цервях..,а потом о том, что протестанты отделились.Получается как будто протестанты из-за мелочей и ссор в церквях отделились.Если они отделились вообще?!Они скорей всего были вынуждены покинуть большую церковь, имею виду католическую церковь.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
КАК ПОКЛОНЯТЬСЯ (в церкви и вне ее) - на совести каждого!! Мы определяем, что для нас лично приемлемо, или нет... А из-за таких вещей и произошли все эти расколы в цервях.. (сначала православные и католики, потом отделились протестанты, а уж как между собой разделились *протестанты... сколько течений вокруг...) Но суть опять-таки не в этом. Я очень люблю евреев. я люблю все народы. и не выделяю ни одного. но вражда и ссоры, споры из-за мелочей - это не то, что от нас хочет Бог!!! не лучше ли искать СХОДСТВО, чем зацикливаться на миллионе различий, что по сути часто мелочевка????
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне только известно,что Адвентисты отделились от Баптистов.Но тоже не из-за мелочей.Они воздвигнули себе пророчицу и стали заниматься математикой чтобы вы решать день второго пришествия Христа.Долгое время протестанты их принимали за секте, но теперь они снова относятся к евангельским церквям.Так как они больше стали опираться на Библию и меньше на пророчицу.А Свидетели Иеговы отделились, то есть вышли из Адвентистов.Кое что из истины убрали, своего добавили вот и Иеговисты получились.Только протестантами они не являются, для меня это лжесвидетели!
А вообще я тоже за соединение, а не раскол!А тема для меня эта такая незначительная, что и время на неё тратить грех. Немцы себя не называют англоязычными.Немцы это Германы, относятся к индогермаской группе. Англичане произошли от Германов, а не оборот! ;-) :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне только известно,что Адвентисты отделились от Баптистов.Но тоже не из-за мелочей...
Елена, не совсем так. Адвентизм начался с одного человека, Вильяма Миллера (1781-1849). Он был простым фермером, принадлежавшим к одной из баптистских общин в штате Нью-Йорк. У него возникло убеждение, что скоро наступит кончина мира и откроется тысячелетнее царство Христа. Его не смутили слова Самого Спасителя о времени Его второго пришествия: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"(Матф. 24:36). Поскольку Господь говорит о дне и часе, а не о годе, Миллер решил, что от людей и ангелов скрыты только день и час, но не год; и, основываясь на 8-ой главе книги пророка Даниила, Миллер определил, что второе пришествие Иисуса Христа падает на 1843 год. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но когда подошел 1843 год, Миллер перенес пришествие Христа на год 1844-ый, причем были указаны и месяц, и день, и даже место пришествия – одна гора в штате Нью-Йорк, на которую в облаке должен был сойти Христос. В указанный день 1844 года в громадном количестве расположились у «горы суда», в белых одеждах, последователи Миллера, но их длительное ожидание было тщетным.
Почему не пришел Христос в вычисленное время, в 1844 году? Недоумение последователей осмеянного «пророка» разрешил один из членов секты. Он якобы долго молился, исследуя Писание, и вот во время полевых работ он получил от Духа Святого откровение о том, что в указанный Миллером день 22 октября 1844 года Христос действительно пришел, но пришел не на землю, а в небесное святилище, и с того дна происходит на небе «суд исследования». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уже в 1844 году один из последователей Миллера, Георг Сперр, издал шесть своих проповедей, в которых отвергал бессмертие души и утверждал, что вечные мучения следует понимать как полное, совершенное уничтожение грешников. В это же время было выдвинуто предложение праздновать субботу вместо воскресенья. В январе 1845 года Миллер и его последователи были исключены из баптистского союза, к которому они принадлежали, и это повело к созданию самостоятельной организации адвентистов.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |