Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 29.11.2010, 14:41
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Владимир лично мое мнение,да. Так как Господь многомилущий!Я знакома с протестантами которые искренне,всем сердцем любят Господа нашего Иисуса Христа, стараются жить по заповедям. Владимир спасибо за дискуссии,я надеюсь мы научимся или хотя бы будем пытаться жить в мире. Всех Вам благ!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #212  
Старый 29.11.2010, 14:46
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Ольги ,
Спасибо за ответ! Ольга С. - я рад, что Вы здраво мыслите по данному вопросу, но по моему Ваша т.з. не совпадает с т.з. "официального" православия.

Христос народився.
  post #213  
Старый 29.11.2010, 14:58
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Владимир, а я почему то знала,что вы так ответите...Это совсем другая тема,о которой говорить я не вижу смысла! Хочется верить,что Господь не оставит! Спаси Вас Господи!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #214  
Старый 29.11.2010, 15:16

About

Ольга,
"Владимир, а я почему то знала,что вы так ответите..."
Так с этого начался протестантизм, с отрицания власти папы...

Христос народився.
  post #215  
Старый 29.11.2010, 15:38
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Ольга,
"Владимир, а я почему то знала,что вы так ответите..."
Так с этого начался протестантизм, с отрицания власти папы... ;-)
Православие, однако, тоже власть папы не приемлет. Ну и что?

С Рождеством Христовым!
  post #216  
Старый 29.11.2010, 16:53

About

Анна,
Посмотрите в контексте. (Для справки - патриарх: патер - отец, архэ - начало, тоже папа своего рода, т.е. главный отец) Не важно как называть, важен принцип. Где-то это папа, где-то патриарх, где-то ВиБР и т.д. Я не отрицаю наличие властей, власти нужны и необходимы, но необходимо помнить, что власть имеющий человек - тоже человек, которому свойственно заблуждаться. Иногда приходится ослушиваться власти ради послушанию Богу.

Христос народився.
  post #217  
Старый 29.11.2010, 21:08
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Уважаемый Павел С. Здорово, что у Вас нет с Владимиром противоречий по теме "Из протестантизма к православию" Мне очень интересно послушать Ваш диалог по тематике "От баптизма к харизматам"...или наоборот. Куда денется единство по вопросу Духа Святого и по вопросу Даров Духа?
-----------------
Олечка!!! Все дело в том, что Вы , извините, судите очень некомпетентно... Вы просто не знаете, я Вас понимаю... Оля! *Есть такая категория людей- дети Божьи. Они, и только они составляют Тело Христово, составляют Церковь Христову (не путать с земными баптистской или там православной).
О том, что они дети Божьи- они знают *от Бога Лично, а не от людей. И тем более не от собственного ума. *Между ними нет разделений. Они могут рассуждать о традициях и вообще обо всем С ЛЮБОВЬЮ ДРУГ К ДРУГУ. И им не важно кто в какой конфессии. Совсем не важно. они узнают друг друга по любви друг к другу. И мир их узнает по любви друг к другу.
Дети Божьи радуются о том, что мир спасен через Него.
Дети религий указывают на всех пальцем "ты не в моей религии= ты не спасен"...

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #218  
Старый 29.11.2010, 21:43
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Дети Божьи рассуждая о людях:
1. Легко узнают своих;
2. Не знают кому принадлежат другие (не судят потому что не знают просто, кто какого духа, за исключением знания своих, Духом);
3. Знают детей диавола только по их личнsм признаниям; но и их не судят потому что убеждены, что спасение свершилоСЬ для всех, и каждый может его (спасение) взять.

То есть. Три категории людей. "Наши", "Не знаю" и "По их собственному признанию- дети сатаны"

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #219  
Старый 30.11.2010, 11:00

About

Анна,
Посмотрите в контексте. (Для справки - патриарх: патер - отец, архэ - начало, тоже папа своего рода, т.е. главный отец) Не важно как называть, важен принцип. Где-то это папа, где-то патриарх, где-то ВиБР и т.д. Владимир, по поводу контекста. Православные не считают предстоятеля своей Церкви (патриарха) наместником Бога на земле. В отличии от католиков. Хотя название по смыслу вроде бы то же.

С Рождеством Христовым!
  post #220  
Старый 30.11.2010, 11:06

About

Невооруженными *и даже вооруженными глазами духов люди не видят. Только ощущают, только в себе. И если ощущают- говорят об этом, не стесняются. По Писанию.
Человек на самом деле может много чего ощущать. Может ощущать себя Наполеоном, а может и Папой Римским. Но вот только ощущать и быть им - не всегда одно и то же ... к прискорбию..

С Рождеством Христовым!
Ответ