![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;но Я говорю вам:
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" Бог не противоречит самому себе, но люди прекрасно находят противоречия там, где их нет) Так как жестокосердное у них понимание велений Бога....Кто может вместить, да вместит) Доктрина о триединстве, так же как и иконопочитание - удел тех, кто вмещает не только то, что написано... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Доктрина о триединстве, так же как и иконопочитание - удел тех, кто вмещает не только то, что написано..."
Так далеко уйти можно... Недавно кто-то гомосексуализм оправдывал в этой же группе ("почти по Писанию") Этак про что угодно можно так сказать... "удел тех, кто вмещает" Где критерии "вместимости"? Напомнило: "У всех суббота а вокруг меня четверг", тоже "вмещающий" товарищ :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Речь идёт именно о культовых изображениях! Нет запрета на изображения вообще, есть запрет на изображения создаваемые с целью поклонения и служения (т.е. культовые). Вы же знаете. что культовые изображения были в Скинии, но они не являлись предметом поклонения (я об этом).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Вы же знаете. что культовые изображения были в Скинии, но они не являлись предметом поклонения"
Совершенно верно, они вообще никак не участвовали в служении, только в виде украшения. Никто к ним не обращался, никто их не просил ни о чём, не приносил им жертв (я имею ввиду изображения херувимов на крышке ковчега откровения) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
хм... где бы их найти сейчас
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
У меня в Библии написано: 1 послание Иоанна 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино".
Можно поцепляться к словам, но это не приводит к сути, как показывает опыт |