Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 31.03.2009, 04:01
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Нет, это не называется "естественный" отбор, это называется насилие над детской психикой. Привычка воспринимать все на веру - разрушает мозг. Навсегда.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #212  
Старый 31.03.2009, 04:10
Мертвый Онг Мертвый Онг вне форума

About

Знаешь, с моим окружением в детстве и рядом обстоятельств, я по всем правилам должен был быть сейчас где-то в окружении Патриарха Кирила... а я здесь) чем сильнее будут испытания и сомнения, тем сильнее в итоге вырастут люди, если они смогут.)

Настоящий мужчина никогда не бросит свою девушку, не выдав ее замуж!
  post #213  
Старый 31.03.2009, 10:08
Емилий
Guest

About

не нужно упрощать людям жизнь... сильные сделают в итоге правилиный выбор, в противном случае, их нельзя будет назвать сильными)) с лабых будет гораздо больше, и это нормально. Все не могут быть свободными и жить хорошо) так что - каждому свое!!

Роман, чтобы человек стал сильным, его нужно сильным воспитать. А защищать слабых вроде всегда было делом почётным.
  post #214  
Старый 31.03.2009, 11:17

About

я и не говорил. что людей не нужно воспитываь сильными, я говорил, что не стоит помогать людям(даже слабым) против их воли) понимаете, у меня создается впечатление, что у меня с вами разные подходы к ситуации. Я - сомневаюсь, что бог есть, а Вы - уверены, что бога нет... просто я не уверен ни в чем, что не видел собственными глазами.... Вы убеждаете меня так рьяно, что я задумываюсь - а не выгодно ли вам, чтоб я изменил мнение)) поймите, даже если человека изолировать от общества и внушать ему 24 часа в сутки про религию, у него все равно будут возникать вопросы... пусть думают, выбирают и принимают решения. Прошу - не нужно считать людей глупей и слабже чем они есть!))

post #215  
Старый 31.03.2009, 12:10
Емилий
Guest

About

Вы убеждаете меня так рьяно, что я задумываюсь - а не выгодно ли вам, чтоб я изменил мнение))

Роман, конечно, нам "выгодно"! Только выгода не экономическая, а моральная. Если человек помогает кому-либо(с его точки зрения), то ему становится лучше. Атеисты пытаются объяснить верующим их заблуждения, и, если это удаётся, то мы получаем душевное удовлетворение от качественно проделанной работы. ;-)
  post #216  
Старый 31.03.2009, 13:18
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Есть люди не изолированные, и то у них не возникает желания подвергать сомнению догмы. Если человек сам хочет обманываться, то ему бесполезно объяснять, что он заблуждается. Пусть христиане и прочие адепты религий веруют на здоровье, только не навязывают другим свои верования. В последнее же время религиозные организации агрессивно вмешиваются в жизнь государства, настойчиво пропихивают преподавание религиозных дисциплин в школах и институтах, богослужения транслируются по центральным каналам ТВ, причём подчёркивается участие в них первых лиц государства. Сейчас решили присосаться к госбюджету. Что будет дальше?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #217  
Старый 31.03.2009, 14:30

About

ну и что? "... я сам обманываться рад"))) *знаете, мне вскроют мозг, только если я буду не против, чтоб мне его вскрыли))) и иногда мне этого хочется... Например какая-нибудь весьма интересная дама)) я, даже, удовольствие от этого получу... "во многом мудрости - много и печали. Познания преумножают скорбь"... извините за эту цитату на этом (реально уважаемом мной) форуме...но с ней нельзя не согласиться... если кто-то ХОЧЕТ находиться в неведении и пускать розовые слюни, значет он этого хочет...)) надо дать ему эту возможность)) сам прозреет, если дано.. ;-)

post #218  
Старый 31.03.2009, 15:09

About

а вот это отдельная тема)) вы не считаете, что выживать должен сильнейший? не будет такого, чтоб все жили одинаково хорошо. Все равно кто-то будет пользоваться своими знаниями, опытом, умением, мозгами за счет других... Блага не могут расти бесконечно, и если у вас прибавляется, у кого-то (ОБЯЗАТЕЛЬНО) убавляется..

post #219  
Старый 30.11.2009, 21:15
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Что-то у меня толерантность к "чувствам верующих" тает прямо на глазах....
.
Пока мы "миндальничаем" с ними, проявляем великодушие и снисходительно смотрим на них, они захватывают жизненное пространство день за днем...
.
В связи с этим у меня возникла такая аналогия: если вы совершенно определенно знаете про человека, что он умственно неполноценный, ДО КАКИХ пор вы будете "щадить его чувства" и не будете "тыкать его носом" в его неполноценность?
.
А если он начинает "учить вас жизни"? А если лезет в управленческий аппарат (типа "кухарка может управлять государством"... А если откровенно ущемляет ваши права? И ваших детей?
.
Короче, должен ли врач сказать шизофренику, что он психически болен? ;-):-D

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #220  
Старый 01.12.2009, 13:21
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Что бы чувства не оскорбляли, надо их держать при себе! Я не хочу видеть в местах скопления людей ни мечети ни церкви! И церковь у нас так и не отделена от государства. К сожалению. Церковь должна жить на взносы своих прихожан. Вот тогда посмотрим... Как они будут ездить на "броне" с сопровождением и мигалками. А публичная демонстрация религиозных взглядов, атрибутов и навязывание религиозности это оскорбление моих чувств! Чувств человека верующего в силу человеческой мысли и духа. Да. Наши чувства оскорбляют. Каждый день. Публично... Надо с этим бороться. Как? Растить людей не верящих на слово. Растить людей думающих. И дискутировать с верующими. Потому как если будем вариться только в собственном соку, то процентное соотношение нас, будет неотвратимо уменьшаться...

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
Ответ