![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Алёна,когда вы ТАК пишите- не понятно как у вас Св.дух- отдельная личность? 

Сегодня 11:39Юля, а ни у меня, ни в Библии-Святой Дух-не отдельная личность,это Сам Бог и есть. ............. Алёна-так вы в троицу не верите? Что то вы меня со своей верой совсем запутали. Вы на счёт духа рассуждаете вроде как я. Сегодня 14: Юля,Троица-это дгмат православия, три личности. я же вам говорю что я понимаю Писание- Бог один, но проявляет Себя в разныхслужениях- как Бог-Творец(Отец), как ДухСвятой(Утешитель) и как Сын. Но только Сын (плоть) объединился с Отцом-Духом(Святым),искупил нас смертью Своей,и воскресши является тем, кем был до рождения на земле-Альфа и Омега,Начало и Конец,Вседержитель.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Вот вот,Галина и до этого ни в одном пророке Бог не воплощался-а воплотился именно в Сыне, и Сам заплатил за наши грехи -чтобы вы,Галина, и я и все уверовавшие имели жизнь. 

................. Бог не воплощался в Сыне- Он Сына послал на землю. Сегодня 14:16 Юля, Иисус исполнился Святаго Духа на иордане- во время крещения, и БОГ и СЫн *- уже одно, начинает свое служение нам во имя искупления. Так что "явился во плоти".  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Хочу прояснить Личности действительно 3 но они есть Единый Бог. В Быт. 1:26 сказано "СОТВОРИМ человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ. Но так же во многих местах сказано что Творец один , один Бог сотворил все. В НЗ открываются 3 Личности Бога- Бог Отец, Бог Сын и Бог ДС. Это действительно 3 Личности, но один Бог. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Ну откуда вы берете про три личности? Личностью был Иисус во время пребывания на земле. Но Дух-это не личность, Люди приписывают Ему КАЧЕСТВА личности. Откуда 3 личности? Три проявления Творца, три грани Его служения-Отец *(Творец), Сын, Утешитель. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

А в качестве ответа вероотступникам сказано вслед за этим (стихом) 'и сотворил человека', и не сказано 'и сотворили'. (Раши) . Отсюда делали вывод о мягкости Святого, благословен Он. Поскольку человек подобен ангелам и тем может вызвать зависть к себе, — Он держал совет с ними (с ангелами). И когда Он судит царей. 

| 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |