![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Светлана,одного на всех,это значит все должны стать иудеями,или я опять что-то не так понял?:-D Это значит....что Бог-один на всех людей. И он существует без всякой связи с разными религиЯми .Бог один....он создал мир. А как каждая религия его себе представляет....совершенно не интересует Всевышнего
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Арин, голубчик беситесь тут только Вы...разве не заметили....так видимо я и не услышу что именно богохульного совершил Иисус и почему судить его приехал сам прокуратор....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Александер,я не совсем понял ваше пояснение. Если один мученник,а второй победитель,тогда кто из них Машиах? И почему вы Иисуса назвали Машиах бен Иосиф?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А вроде прокуратору Иудеи всаднику Понтию Пилату дело Иисуса Христа расписал тетрарх... Или нет?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Александер,вы сейчас признали,что Иисус Машиах?
***Арин, в иудаизме машиах- это живой человек рожденный от земных мамы и папы, а не от голубя...который должен был спасти весь мир и привести к эре милосердия и благоденствия...как бы до сих пор это не произошло... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Йосеф символ мек, спуска в Египет. *Давид победитель, возвращаеться в Иерусалим. *Это термины из Талмуда.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мнение о том что Иссус это Машах бен Йосеф это мое личное предположение и оно кончно не имеет общего с поклонением Иссусу в которое превратилось Христианство и НЗ я считаю только намеками о том что было на самом деле.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
и что тут смешного ты нашел,я не пойму? Лишь бы показать работу своего дантиста,что ли))))
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Как пишет Рамбам, Христанство и Ислам готовят мир к приходу Машиаха. *Благодаря особенно Иссусу весь мир знаком со многими фундаментальными идеями. *Христиане ждут второй приход а Мусульмане еще и Махди. *Ну а Евреи Машиаха бен Давида.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Григорий и Света...Писания писались живыми людьми, живущуми в опредленное историческое время...А какое это было время? Крайне неспокойное...Мятежная Иудея под протекторатом Рима бунтовала без конца...Кто был Варрава, которого спасли? Он не был разбоиником с большой дороги...он был зелот- повстанец, партизан, из тех кто боролся с римлянями...Пилат был в тяжелом положении- он был протоже человеке, который был в очень плохих отношениях с кесарем и лишние проблемы в провинции доставляли ему лишь геморрой и мигрень...Время было такое, что "мессии" появлялись каждый день сотнями....все ждали его прихода, ведь в пророчествах было казано, что мессия спасет народ Израиля (Ис.25,8).Иудейские заморочки в виде мессии и Бога Пилата вообще не интересовали...а вот когда до него дошло, что некий Иешуа бен Иосеф заявляет, что он царь иудейский...тут уж пришлось впрягать колесницу и трусить в Иерусалим....дело в том, что царем иудейским мог называться только римский кесарь и самозванство наказывалиось смертной казнью в виде распятия согласно древнеримскому праву...ведь что спрашивал Пилат:" Ты ли царь иудейский?"...тут могла голова самого Пилата полететь, за недогляд в мятежной провинции, да еще кесарь на тебя зуб точит
|