Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2121  
Старый 24.08.2010, 22:38
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Камешки, ребята, они складывают в кувшины. Эти кувшины у них специально в туалетах стоят. А потом женщины ходят на речку (или где вода) и их моют - для повторного использования. В современных туалетах в кувшинах вода.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #2122  
Старый 24.08.2010, 22:45
Диаболо
Guest

About

Успенско-Казанский монастырь знаменит своей «генеральной» исповедью, которая проводится в монастыре, обычно, раз в несколько лет.
На неё съезжается до 400 человек, которые должны покаяться абсолютно во всех своих грехах, ни одного не упуская. Чтоб ничего не забыли, существует перечень.
Говорят, что грехи старец собрал из старых книг, для чего, долгие годы скитался по стране, «будто бомж».
Читаю примеры грехов и столбенею:
? носила бюстгальтер без благословения;
? лечилась у евреев;
? не зарывал свои испражнения в землю;
? ездил на транспорте без билета;
? наставление: весьма полезно подымать в пол-ночь малолетних детей (после трёх лет) на мо-литву…
Позже, уже в Москве, мне рассказали, что, в рукописном варианте «перечня», нашли даже такой вариант греха: «Держал дома пингвина». Не знаю, вошёл ли пингвин в брошюру для общего употребления...
На самом деле, всё — куда серьёзней, чем кажется.
Даже самые нелепые «грехи» внушают человеку чувство вины — как ни крутись, согрешишь обязательно, тем более, что этот дикий «винегрет» предлагается не монахам, а простым мирянам. Люди попадают в психологическую зависимость от старцев.
Затем, им велят подавлять любые проявления критического отношения к духовному лидеру: «Подсмеивался над послуш-никами, исполнявшими малейшее требование и желание старца». И уж, тем более, грешно жалеть что-то для него: «Клеветал на старца, что он отнял у меня большое имение».
  post #2123  
Старый 24.08.2010, 22:55
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

не зарывал свои испражнения в землю :-D :-D :-D
А что, старец зарывает? Или это послушники за него делают? Хотя нет, зарывать надо именно свои...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #2124  
Старый 24.08.2010, 22:59
Диаболо
Guest

About

Мне про пингвина понравилось...
Вот с какого перепуга вдруг стало грехом держать пингвина дома?
  post #2125  
Старый 25.08.2010, 00:17
Азазелло Азазелло вне форума

About

А пингвин на попа похож - жирный и чёрный. Если попу белый галстук одеть, то не отличишь. Попа надо не дома, а в церкви держать, поэтому, наверное, грех

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #2126  
Старый 25.08.2010, 16:04
Amelia Amelia вне форума

About

не зарывал свои испражнения в землю;:-D :-D :-D :-D :-D :-D Валяюсь. Теперь начну подозревать своего кота, он то точно зарывает...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #2127  
Старый 25.08.2010, 20:29
Marrya Marrya вне форума

About

И моя тоже. В кафель, если на нас прогневается. Пока не получается, но очень старается.
А какими конечностями нужно добро закапывать? Котейка моя передними, а собачка - задними. А человеку как правильнее? Хотелось бы знать, дабы блеснуть при случае.

Тебя царём поставил Бог над всей землёй,а ты не можешь совладать с самим собой!
  post #2128  
Старый 25.08.2010, 20:32
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Девочки, а что это вы только про испражнения? Как будто бюст. ваши уже благословились ? Как же тяжело быть женщиной!!

С Рождеством Христовым!
  post #2129  
Старый 25.08.2010, 22:31
Marrya Marrya вне форума

About

Да, что-то зациклилось на дефекации. А проблема бюстгальтера не менее остра. Все ли типы благословляют или же есть ограничения по типу, цвету и кружавчатости?

Тебя царём поставил Бог над всей землёй,а ты не можешь совладать с самим собой!
  post #2130  
Старый 25.08.2010, 22:42
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я думаю, более интересен вопрос о том, ПОЧЕМУ такие подробности надо вообще оговаривать и описывать? Кстати, Коран - не единственная "священная" книга, где по этому поводу даются указания - подробные наставления на сей счет были и в Торе.
.
Мне совершенно очевидно, что писались эти наставления для дремучих дикарей, которые испражнялись там же, где спали и ели, что, скорее всего, вело к распространению инфекций (о запахе в жилищах этих "благородных " и "просвещенных" мы застенчиво промолчим).

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ