![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
и услышал ответ,
который был ему откровением от Бога: "То, что ты делаешь, пытаясь понять триединство, намного безумнее того, что делаю я, переливая воду." Эта истина, которая не требует доказательств, о которой написанно в Библии , потаму она является библейскои. И ее надо принять ВЕРОЙ. Это лже учение. Сегодня 21:05 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 *И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо ЯГосподь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов дотретьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, * «Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6). «Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
по вере в христа сына божия
Сегодня 21:13 * Почему с маленькой буквы?8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам * От Иоанна, глава 14 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог един, и христиане всегда
утверждали этот важнейший аспект библейской истины . Но Бог — также три отдельные личности: Отец, Сын и Святой Дух. Это учение не основано на эллинистической философии или на ошибочных решениях какого -либо Собора, в Библии есть веские свидетельства триединства Бога . Далее е-ки ссылаются на то, что нет никаких иных Богов (см. Ис. 46:9; 45:5; 46:6, 8). Христиане , опять же, согласны с этим, поскольку исповедуют единобожие; но когда Иисус называется Богом в Новом Завете , возникает вопрос о Его божественности . Например, следующие два стиха: Ин. 1:1 («…и Слово было Бог») и Ин. 20:28 («Господь мой и Бог мой») — поставили первых христиан перед проблемой, когда возникающие разногласия вынудили их начать формулировать библейское учение . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог един, и христиане всегда
утверждали этот важнейший аспект библейской истины . Но Бог — также три отдельные личности: Отец, Сын и Святой Дух. Это учение не основано на эллинистической философии или на ошибочных решениях какого -либо Собора, в Библии есть веские свидетельства триединства Бога . Далее е-ки ссылаются на то, что нет никаких иных Богов (см. Ис. 46:9; 45:5; 46:6, 8). Христиане , опять же, согласны с этим, поскольку исповедуют единобожие; но когда Иисус называется Богом в Новом Завете , возникает вопрос о Его божественности . Например, следующие два стиха: Ин. 1:1 («…и Слово было Бог») и Ин. 20:28 («Господь мой и Бог мой») — поставили первых христиан перед проблемой, когда возникающие разногласия вынудили их начать формулировать библейское учение . Сегодня 21:46 Христиане не делятся. 12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, ккоторой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многимисвидетелями. 13 Пред Богом, все животворящим, ипред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатомдоброе исповедание, завещеваю тебе 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Которыйобитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел ивидеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явилсяво плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан внародах, принят верою в мире, вознесся во славе.
1-е Тимофею, глава 3 1 *Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения)узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшегово плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедуетИисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духантихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже вмире. 4 *Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 *Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их. 6 *Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.1-е Иоанна, глава 4 * * 7 *Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 8 *Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово ине пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовомимеет и Отца и Сына.2-е Иоанна, глава 1 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Продолжение от 1-е Иоанна, глава 4 *
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эта истина, которая не
требует доказательств, о которой написанно в Библии , потаму она является библейскои. И ее надо принять ВЕРОЙ. ---------------------------- Не понимаю как можно ВЕРИТЬ В ТО ЧЕГО НЕТУ В БИБЛИИ, то такой человек похож на безумца |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |