Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 25.11.2009, 18:33
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

А еще есть место писания - Другой же из учеников Его сказал Ему;Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему; иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Матф 8=22

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #202  
Старый 25.11.2009, 19:16
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Анатолий, прошу прощения, пока дошла до последнего поста, позабыла, что вы писали. А может не обратила внимания.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #203  
Старый 25.11.2009, 20:50
Байкер
Guest

About

На Алексей, тогда не смейте больше читать "Откровение" и многое многое другое...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Георгий читать Откровение и др.книги Библии я буду,поскольку это Слово Божье и Ему я доверяю.Но когда есть какие то правила человеческие противоречащи Писанию это настараживает .Наверное обэтом говорил Христос:Мар.7:9 И сказал им:
хорошо ли, [что] вы
отменяете заповедь
Божию, чтобы соблюсти
свое предание?
  post #204  
Старый 26.11.2009, 00:01
Iskra Iskra вне форума

About

Только просьба отвечать тем православным которые хотябы воскресную школу посещают а не просто патриоты России...

(Y):-)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #205  
Старый 26.11.2009, 00:13
Iskra Iskra вне форума

About

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий

Ну, просто потрясающий ответ для православных по поводу их святых, с которыми они носятся, Матроны всякие и т.д. Но если они читают эти библейские строки и не разумеют Истины, то где они поймут нас? На них же лежит непробиваемая стена железобетона. Они, как плохие ученики - несут только то, чему научили, а переучиваться не хотят, потому что лениво... Православные, кого я знаю, ( а я знаю многих) не имеют даже веры. У них КАК БЫ вера, очень поверхностная и граничащая с оккультизмом. Отсюда и методы поклонения почти одинаковые.
Молодые должны задуматься.

post #206  
Старый 26.11.2009, 00:15
Iskra Iskra вне форума

About

Анатолий, Ваш разбор оч. интересный. Может, выделить в отдельную тему. Если ответа от православных не будет, то значит им нечем парировать, а это тоже ответ.
Продолжайте, пожалуйста, я читаю с интересом.:-)(Y)

post #207  
Старый 26.11.2009, 04:55
Антиангел Антиангел вне форума

About

Валентин Лазарчукдал мне ссылку для изучения а пояснять кто будет?
А пояснять будут святые отцы и отеческие предания, как обычно. Они вас, Анатоль, и отправят читать человеческие труды.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #208  
Старый 26.11.2009, 08:15

About

В Б&Ж православные открыли новую тему под названием "Бог простил русский народ (Сегодня по каналу СПАС Патриарх Кирилл возвестил об этом)."
И вот некоторые выдержки из речи (проповеди) Кирилла:

"Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ <…> Вот почему сегодня призыв Церкви — не ко всеобщему покаянию, а ко всеобщему обращению к вере православной."

То есть он не призывает народ к всеобщему покаянию, это для них неважно, главное обратиться к православию, можно и без покаяния.

post #209  
Старый 26.11.2009, 08:17

About

"Что же означает это чудодейственное возвращение веры в жизнь нашего народа? Это означает, что Бог нас простил. Он простил наших дедов и отцов, он простил наших братьев и сестер, он нас простил за богоотступничество, за попрание святынь. Простил потому, что народ искупил кровью своей те грехи, которые он совершил. Молитвами святых новомучеников приклонена была к народу нашему великая милость, и он в одночасье вновь обрел то, что утратил."
Вы видите, что патриарх проповедует, называя себя христианином. Не через святую кровь Христа они прощены, а через пролитую кровь русского народа. У них оказывается русский народ-спаситель, искупитель кровью, заплатил за все их грехи.

post #210  
Старый 26.11.2009, 08:21

About

Какие же после этого могут быть "за"?
Однозначно "против".
Мой Господь-Иисус Христос пролил свою спасающую кровь и никто не имеет права присваивать себе Его заслуги.

Ответ