![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
4.Кроме упоминания херувимов из Святого Святых, многие, пытаясь найти истоки иконопочитания в Библии, также упоминают херувимов, вышитых на завесе в храме. На той самой завесе, которая разодралась в момент смерти Христа.
5. Ковчег был чем-то вроде знамения, то есть, вещественным подтверждением присутствия Бога среди израильтян – ведь в нем хранились скрижали завета (договора Бога с людьми). 6. Что означает в Библии понятие образ? Ни в одном месте Писания не говориться о том, что образ является изображением или статуей. В Библии говорится о человеке, сотворенном по образу Бога (Быт.1:27: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...) и о Христе, который есть "образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари..."(Кол.1:15). |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Яна,а вы как православная христианка,считаете.что они изначально правы,умаляя Христа и отрицая триединство Бога(Отец, Сын,Дух Святой)считая это язычеством?
Иконоборцы, покажите мне хоть одно место в Библии, где Иеговисты изменили Писание. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Но все писание направлено к преобладанию духовного над плотским ибо наш с вами "...Бог -есть ДУХ и поклоняться ему следует в ДУХЕ И ИСТИНЕ" ,
SOGLASNI ? Гиллель, брат, *духовное должно не преобладать, а быть первичным. Закваской, солью ....согласны? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Глеб, если кого-то не убеждает 25-я глава Исхода, то нам остаётся только славить Бога за то, что Он послал Свидетелей Иеговы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Уважаемая Яна от ваших высказываний становится страшно славить бога что он послал Свидетелей Иеговых *это секта которая от сатаны . и немало человеческих душ загубила и довела до шизофрении и психическим заболеванием. У меня был опыт общения со Свидетилями Иеговы но общатся с ними я начала из праздного любопытства посмотреть какими методами они затягивают в свою секту людей. Прежде я прчла всю информацию о возникновении Сторожевой Башни .В течении двух месяцов каждую пятницу они приезжали ко мне домой общались на немецком языке я живу вГермании. Я могу сказать что Библию они не знают только некоторые контексты на которые всегда ссылаются копни глубже и они в стопоре.Мне была предложен новая Библия Нового мира так как моя Библия по их мнению неправильная. Но самое ужасное на мой вопрос Если ваш ребёнок будет умирать и ему нужна будет для спасения его жизни ваша кровь дадите ли вы перелить свою кровь ребёнку? На что мне ответили ни в коем случае это грех *что мы будем просить бога
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Интересно только какого Бога просить чтобы их ребёнок умер. От таких людей и кто попал под их влияние становится страшно.Что то нет в них проявления любви к ближнему. Я им в глаза сказала что вы настоящая секта и на суде за каждую душу будете держать ответ.А вас Яна я немогу понять по вашему Свидетели Иеговы посланы Богом а они тоже отвергают почитание икон и в тоже время вы почитательница икон это по вашему тоже от Бога .Так скольким господам вы служите? Определитесь и не блуждайтесь читайте Слово Божье.Всего вам самого хорошего и чтобы Христос вам открылся.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
что обидного в слове сектант? Это не оскорбление. Первых христиан одно время называли Назорейской сектой.ВОПРОС: А СУДЬИ КТО?Владислав,дай вам Бог здоровья,вы продвинутый православный,интересно если я назову православное направление христианства сектанством вы легко это примете, без обид?
ведь в слове СЕКТА заложена инфо :отход от истины СВЯТОГО ПИСАНИЯ. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
При рассмотрении этого вопроса не стоит всё смешивать.
Если посмотреть на первоначальный вопрос, то можно заметить, что в одном ряду стоят слова: почтание и поклонение. Но ведь это совершенно разные понятия. Давайте посмотрим на первое упоминание в Писании идолопоклонства. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им... " (Исх.20:4,5) Обычно сразу же замечают слова из четвёртого стиха: Не делай себе кумира и никакого изображения... Но совершенно упускается из вида, что сказано в 5 стихе: не поклоняйся им и не служи им... А оба эти стиха выражают одну законченную мысль. Нельзя делать кумиров (идолов) и поклоняться им. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Продолжение...
Что касается богослужебной практики православных и католиков, то надо заметить, что иконы и статуи почитаются, но им ни в коем случае не поклоняются. Во всяком случае так должно быть в соответствии с православным и католическим богословием. То же самое касается молитвы. Молятся не иконе, а первообразу, изображённому на ней. Но в том случае, если на иконе изображён святой, то молитва выражает собой просьбу с помощью в молитве к Иисусу Христу. Это что касается богословской нормы. Другое дело, что при не совсем правильном понимании в этом вопросе может возникнуть элемент поклонения иконам, например чудотворным. То есть человек переносит источник чудес с Бога на икону. Чего никогда не сделает зрелый православный христианин. ...продолжение |