Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 16.05.2010, 20:34
Иосиф Сталин Иосиф Сталин вне форума

About

Посмотрите прямо и Все Писание Вам откроется в Истинном Свете. Вникните, вдумайтесь в то, что Лица Святой Троицы так объеденены. Вы если не увидели этого в Писании, это и есть не правильное толкование... А толкование сторожевой башни уже обсуждалось в другой теме:-)

"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк 6-31)
  post #202  
Старый 16.05.2010, 20:45
Всегда Молодой
Guest

About

Маргарите..
конечно послужить, нам, притом грешникам, самый большой Слуга и есть
  post #203  
Старый 16.05.2010, 21:12
Авось Авось вне форума

About

Ну вы Алена и упертая .. Зачем вы Гиллея вспоминаете ? Вам сколько еще раз повторять , что он со мной полностью согласен ??? До второго пришествия ??? Вы написали ему , спросили ??? Хотя чувствую, что бы он не ответил , вы все равно будете свое твердить. Почему у Бога 3 служения ? Вы сами сказали , что много ! Так почему же вы говорите что верите в какое-то особое *ТРИединство? В НЗ три служения ? А что Бог изменился с ВЗ ?

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #204  
Старый 16.05.2010, 21:16
Авось Авось вне форума

About

Почему Бог говорит : СОТВОРИМ человека по образу НАШЕМУ?. По образу кого создан человек ???

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #205  
Старый 16.05.2010, 21:22
Авось Авось вне форума

About

Сергей А. , вы не правы, Бог служил и служит людям . Бог любит нас . Как можно любить кого-то и не служить ему ? Христос наш Бог страдал, чтобы мы спаслись . В этом Его любовь и служение нам . А у вас Сергей , как у мусульман , бог жестокий и нелюбящий ..

post #206  
Старый 16.05.2010, 21:30
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Думаю, что не стоится зацикливаться на таких понятиях - "триединство", или "триединый Бог", или "троица". Потому что если быть прозрачным, то в Библии таких понятий нет. Долго изучая этот вопрос, я думаю, что нужно просто пытаться принимать слово Божье на веру. Если будем так делать, то многих споров можно будет избежать. Да и часто бывает такая ситуация, что люди начинают учить и объяснять "троицу", сами не разобравшись в этом до конца.
Допустим, если написано, что Иисус - Бог. Значит так это и есть. Так слово пишет. И т.д. Если всё-таки глубоко изучать Писание, иметь отношения с Богом, тогда ты итак начнёшь приходить к пониманию того, что единство Отца и Сына и Святого Духа - очевидны. И не просто в мыслях и намерениях, а в чём-то большем.

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #207  
Старый 16.05.2010, 21:35
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Это сложно объяснить, и так же сложно понять. Возможно вследствии этого появилась доктрина о триединстве. Как попытка объяснить многие моменты в Библии. Лично я отношусь к этому как к доктрине. На спасение, я думаю, это не влияет.
Могу принимать доктрину эту, если я дошёл до этого при изучении Писания, могу не верить в триединство, если я не понимаю этого, изучая писание.
Гланое, чтобы принимать Иисуса Христа и Духа Святого теми, кто они являются на самом деле. Вот от этого уже многое может зависеть в жизни христианина.
А то я заметил, что крпные ереси, культы, псевдохристианские религии возникают тогда, (1) когда начинают принимать Иисуса Христа не за того, кто Он есть на самом деле, и соответственно начинают не тому молиться или вообще не молятся и (2), существует кольт личности в виде организации или человека. И тогда это капец

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #208  
Старый 16.05.2010, 21:38
Serezhra
Guest

About

Зацикливаться стоит , потому что стоит христианину отказаться от тех истин , которые противоречат другим " истинам " , то душа этого христианина ступает на путь погибели . Нельзя отказываться от догматов христианства т.к тут же приходяться по душе другие догматы проповедующии гордыню и возвеличивание человека над другими. По сути , сейчас идет война догматов .
  post #209  
Старый 16.05.2010, 21:46
Serezhra
Guest

About

Лично мне , кажется , что самый страшный враг христианства , на данный момент , это индуизм. Он очень тонко принимает вид " христианского учения " которое в итоге служит человеческой "духовной усладе " в виде всевозможных " принятий духа " и " крещением духа , по сути являющимся аналогией медитации в которой душа человеческая находит связь с потусторонним миром которым владеет дьявол.
  post #210  
Старый 16.05.2010, 21:49
Авось Авось вне форума

About

Алена, вспомните , как молился Христос: Лук. 22:42 "..Отче! о если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не МОЯ ВОЛЯ , но ТВОЯ да будет." У Отца и Сына есть собственная отдельная ВОЛЯ. Воля может быть только у ЛИЧНОСТИ. 1 воля- 1 личность, 2 воли- 2 личности. Так же и у ДС есть собственная волю, разум, чувства, т.е. - 3 личности.

Ответ