Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 26.07.2010, 04:04
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Главный грех любой церкви, учения , группы людей - спасены только те, кто принадлежат этой группе) В отдельном человеке этот грех выглядит как "я прав - остальные не правы"...Это догматический идеализм навязаный человеку его прошлым...историей противостояний со времен пещерного человека) Принцип "свои - чужие") Мафиозный, клановый подход) В реальности этого нет, каждый в ответе только за свое) Принадлежность к определенной группе ,определенному вероучению - само по себе не спасает) Только подлинные вещи служат спасению)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #202  
Старый 26.07.2010, 04:17
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Речь идет о спасении - а спасенных - вне Церкви Христовой вселенской - не бывает, т.к. любой, спасенный Христом человек принадлежит к Телу Его - Святой Церкви, Невесте, сообществу святых, живших во все времена
-------------------------------------
Вселенская церковь Христа - это мистическая общность, обьединяющая святых и не очень, живших во все времена) Но многие Святые не считали себя христианами. Многие жили до Боговоплощения) И как нужно читать Писание, чтобы делать вывод о их не спасенности?) Существует два типа Спасения. Они оба работают) И могут быть одним целым в отдельно взятом человеке) Вера - без дел мертва)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #203  
Старый 26.07.2010, 05:48
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

......Против этой покупки спасения обрядовым благочестием протестовал Лютер. Но в конце концов протестантизм лишь назначил еще более низкую цену в этой торговле – «просто вера»..
-------------------------
Меня поражает глубина слепоты тех, кто придумал выражение "просто вера" и тех, кто и направо и налево раскидывает "обличение" протестантов в "просто вере".
*Как будто вера- это так просто. Как кусок колбасы. Пошел к пастору какому нить в гости- тот вытащил из холодильника и угостил тебя. А то и сам пастор или брат какойнить к тебе в гости забредеть и ты его угостишь "просто верой":-D
А ведь "просто вера"- это 1. отвергнуть себя, свою гордыню. 2. раскаяться в своей греховной жизни. 3. Осознав себя грешником, призвать Христа спасти вас (не уничижив себя- не признаешь!!) . 4. Получить эту веру от Бога, как результат вышевыполненных условий для ее ПРИОБРЕТЕНИЯ. (вере не научаются, думаю даже дети это понимают. Только "умник" Кураев не понимает:-D )

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #204  
Старый 26.07.2010, 05:55
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

кто придумал выражение "просто вера" и тех, кто и направо и налево раскидывает "обличение" протестантов в "просто вере".------- я имею в виду.............. "придумал ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ОБЛИЧЕНИЯ выражение "просто вера" и тех, кто и направо и налево раскидывает "обличение" протестантов в "просто вере".......

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #205  
Старый 05.08.2010, 13:30
Философ
Guest

About

Значить добрые дела ненужно делать__?

- Папа, а почему ты меня любишь?
- Потому что ты мой маленький сынок

- значит мне уже не нужно тебя слушаться?
  post #206  
Старый 05.08.2010, 15:51
Martin
Guest

About

Жестоким Вы пониманием пользуетесь, Надин) Не по христиански оно говорит)
А как говорит христианское понимание спасения, Александр? Долько христианское, не эзотерическое...???:-)
  post #207  
Старый 05.08.2010, 15:57
Martin
Guest

About

Главный грех любой церкви, учения , группы людей - спасены только те, кто принадлежат этой группе) В отдельном человеке этот грех выглядит как "я прав - остальные не правы"...Это догматический идеализм навязаный человеку его прошлым...историей противостояний со времен пещерного человека) Принцип "свои - чужие") Мафиозный, клановый подход) В реальности этого нет, каждый в ответе только за свое) Принадлежность к определенной группе ,определенному вероучению - само по себе не спасает) Только подлинные вещи служат спасению)
Вот когда Вы правы, тогда Вы правы, и одно удовольствие с Вами согласиццо! Только Вы поймите, настоящие христиане никогда не проповедуют себя, свою церковь, свое объединение, свой клан, как Вы говорите - они проповедуют Христа, распятого, воскресшего и вновь грядущего. Если Вы услышите, что кто-то проповедует вместо Христа что-то другое - не имеет значения что - вот тогда стоит задуматься - что за этим стоит... но я о реальных христианах. И реальном христианстве.
  post #208  
Старый 05.08.2010, 16:00
Martin
Guest

About

Существует два типа Спасения. Они оба работают) И могут быть одним целым в отдельно взятом человеке) Вера - без дел мертва)
А можно поподробней узнать про типов спасения - шо за типы? (H)
Писание однозначно говорит только об одном Пути спасения - о спасении верою в Иисуса Христа. А второй - что за тип(чик)? :-D
  post #209  
Старый 05.08.2010, 16:36
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Только Вы поймите, настоящие христиане никогда не проповедуют себя, свою церковь, свое объединение, свой клан, как Вы говорите - они проповедуют Христа, распятого, воскресшего и вновь грядущего
---------------------------------------
Не имеет значения то, что человек проповедует и исповедует, если дела его говорят о другом, Надин) В глобальной иллюзии Самости христиане выполняют определенную роль, как и другие люди. Судят же нас не по намерениям только, но и по делам...

post #210  
Старый 05.08.2010, 16:38
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А можно поподробней узнать про типов спасения - шо за типы?
Писание однозначно говорит только об одном Пути спасения - о спасении верою в Иисуса Христа. А второй - что за тип(чик)?
----------------------------------
Надин) Я уже отвечал цитатой православного служителя церкви) В притче о добром самаритянине - все сказано))

Ответ