Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 17.07.2010, 10:36
Всё На Мази
Guest

About

... это относится не только к телу человека. Богатые люди могут окружить себя красивыми вещами, совершенными формами и это все красиво со вкусом расставить. Что после этого? Не скажут ли они: "это ли не величественный Вавилон, который построиля в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!"(Дан.4:27)???
  post #202  
Старый 17.07.2010, 10:40
Martin
Guest

About

Красота и совершенство форм - эти врожденные вещи к чему все люди тянутся... Унаследовали ли мы это от Бога или же это следствие первородного греха, который ведет нас к гордости?..
Вы о чем Ева, о красоте? А разве Бог мог создать что-то некрасивое? На мой взгляд - следствие греха - это ее неправильное восприятие, зависть, соблазн - всего этого Бог не творил... А производная от правильного восприятия красоты - это радость... Когда мы видим красивый цветок - мы же не соблазняемся, не завидуем - вот точно так-же и к красивым людям относиться надо - и даже к своей красоте - просто радоваться. (F)
  post #203  
Старый 17.07.2010, 10:51
Всё На Мази
Guest

About

следствие греха - это ее неправильное восприятие, зависть, соблазн - всего этого Бог не творил...

Согласна, Надин. (Y)

Вопрос: могут ли люди быть свободными от неправильного восприятия этой красоты (после грехопадения)?
  post #204  
Старый 17.07.2010, 10:58
Всё На Мази
Guest

About

... я имею ввиду не станем ли мы гордыми нарциссами, культивируя свою красоту и красоту своего окружения...?
  post #205  
Старый 17.07.2010, 12:04
hellokitty hellokitty вне форума

About

Ну любить себя не как нарцисс.Любить себя ,окружать себя любимыми людьми.Прощать себя и прощать тех кто обидел тебя.И посмотрите как часто бывает.На самом деле девушка красивая,а только рот откроет ,так сразу же слушателя обуревает буря эмоций,от иронии до отвращения.И крастоа не спасет.Вот тут бы от любви к себе и к девушке,которая чушь несет,отойти куда подальше и свести с ней общнения к минимуму.дабы не злиться.но иногда доброта лучиться через человека.Когда человек спокоен,окружает *себя хорошими людьми,хорошими вещами,он красив внутренне.
Не щнаю как хорошо объяснить.Чтобы и смысл был понятен и слов мало писать:-P

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #206  
Старый 17.07.2010, 12:09

About

и ужасно слушать юношей которые культивируют красоту тела.(не всех конечно)Мало того что *мускулы,а мозги нопрочь перекачаны.А если взрослый мужик клюнул на эту удочку,то вааащщще катострофа.На всю прожитую жизнь,пеще накладывается новый стиль жизни.Гремучая смесь
Не ругайте меня за слово мужик.Я в это слово вкалдываю больше чем в слово мужчина.Мужик может все.(по дому и в лесу с ним не пропадешь)и таких в большинстве своем много в России.В Германии большинство мужчинок.

post #207  
Старый 17.07.2010, 12:29
Amelia Amelia вне форума

About

Оль, (F) как ты хорошо сказала:
"На самом деле девушка красивая, а только рот откроет ,так сразу же слушателя обуревает буря эмоций,..."(((:-D(Y)
Тогда откуда такая большая разница уровней жизни простых людей в этих странах?...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #208  
Старый 17.07.2010, 12:35

About

в Германии культивируется понятие,что за все нужно платить,и это нормально.Более материальный взгляд на вещи.Заработал денежки сам,пусть заработают деньги на тебе и другие.и это в норме.
рядовая ситуация.На велосипеде прокол шины.Русские сделают шину сами-заклеют или новую поставят.Не потому что дешевле.А потому что ему руки нужно приложить к саомоу процессу.
немец же думает по другому.Он пойдет и сдаст велосипед в мастерскую,и зплптит деньги за ремонт.А если ему сделают скидку в 10 центов,то он будет прсот счастлив,что *экономии 10 центов.и человек работает.а то что это в два раза дороже,чем отремонтровать самому .-немец не думает.и так везде.Они и ремонт предпочитают сами не делать.Могут даже в другую квартиру съехать,пока в их делают ремонт работники.Такое потребительское отношение.

post #209  
Старый 17.07.2010, 12:40

About

может это и не плохо.Работай ,занимайся чем тебе нравится.И дело в шляпе.Но мой муж может все.И я рада что сыночек с папы берет пример.Немцы с нас прикалываются.Моя доча пошла учиться на искусствоведа,со второй специальностью не определилась еще.так вот мне на работе сотрудницы сказали,а зачем вам русским учиться дизайну и *изучать моду.Вы же сами все знаете,что с чем сочетается.Какой цвет к какому подходит.как дома поставить мебель,и какие шторы сшить(не купить)а мы немцы обращаемся к специалистам.в магазине к продавцам,например.А вообще русских сразу же видно ,и поляков тоже,по манере одеваться.

post #210  
Старый 17.07.2010, 13:19
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Унаследовали ли мы это от Бога или же это следствие первородного греха, который ведет нас к гордости?..
---------------------------------

В моем мировоззрении: красота, физические и многие другие данные - даются человеку в соответствии с его задачами воплощения и прошлой кармой)) Духовная восприимчивость и таланты - также)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ