Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 29.11.2010, 01:57
Martin
Guest

About

Есть пример * для подражания среди церквей????(md) :'(
или все таки Иисус Христос нам подал пример????

Оленька - аминь! Именно - Христос!
  post #202  
Старый 29.11.2010, 09:26
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ув. Владимир.
О том, что происходит с умершими людьми я и не спрашивала, и вовсе не о молитвах святым вопрос.
Я говорю о Церкви как о Теле Христа в которой Он глава и в Нем полнота земного и небесного (Кол1-18,20). Владимир, где Вы нашли Библейское обоснование того, что Тело Христа (святые во Христе) общаются только для укрепления связей друг с другом в определенном временном отрезке на земле? Где Библейское обоснование того, что часть Тела Христа мертво, а часть живет, но только в определенном временном пространстве? Кому нужно такое разделение? Откуда это, Владимир?
Наоборот! Евангелие кричит о том, что ВСЕ небесное и земное соеденино под главою Христом! (Еф1-10) Что настали чудесные времена и мы приступили к торжествующему собору и церкви первенцев, и к духам праведников, достигших совершенства. (Евр12-23). Мы с Вами Владимир! Разве это не чудесно?! И это не моя фантазия и не мои "гадания". Так утвердил Отец наш Небесный посредством Сына Своего Иисуса Христа. Ну что же подозрительного и опасного Вы находите в том, что во Христе все живы? Владимир? И напрасно Вы считаете это не важным. Мы же христиане. Если для Бога важно! То почему не нам?
Владимир. В каком из моих утверждений присутствует мысль о том, что Вы не можете молиться Богу на прямую и не можете молиться с теми, кто рядом с Вами? Зачем Вам эти шаблончики и ярлычки на православие?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #203  
Старый 29.11.2010, 10:49
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Ольга М. и Надин,
Аминь, Христос! Любая церковь (как земная орг-ция) управляется людьми, которые не застрахованы от ошибок (более того, могут иметь сознательные злые намерения) В этом и заключается конфликт: протестанты используют Писание - Слово Божье - как мерило истинности того или иного решения земной орг-ции (группы людей стоящих во главе этой орг-ции) Для православных же это решение равно Божьей Воле, но Бог Сам Себе противоречить не может!

Христос народився.
  post #204  
Старый 29.11.2010, 11:02

About

Ольга С.,
Возможно мы с Вами друг-друга не совсем верно понимаем, то, что вопрос был о молитвах святым следует из Вашего сообщения: "Может ли например Мария (мать Христа) присоедениться к нашей молитве? Она часть Церкви..или нет..или ей запрещено?...или нам молиться с ней запрещено.? или она просто бестелесный дух?...или как? Я вот что не пойму. Где грань...кто может присоедениться к нашей молитве...а кто нет?" - Разве это не о "молитвах святым"? Вроде напрямую Вы задаёте вопрос о "молитвах святым"... Я же в ответ Вам написал, что Писание не говорит ясно, что происходит с... (как бы написать, чтобы было однозначно?) давайте скажем с почившими (значит с уснувшими?) Скажите есть ли смерть на земле? Есть. Люди умирают? Да. Почему я должен писать как-то по другому? Разве не читали следующего: "13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" Почему я должен их по другому называть? Умершие и есть. У Бога все живы, но у Бога всё по другому, Он вне времени и пространства (по моему) Для нас существуют временнЫе и пространственные ограничения, а как же иначе?

Христос народився.
  post #205  
Старый 29.11.2010, 11:15
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Почему я должен их по другому называть? Умершие и есть. У Бога все живы, но у Бога всё по другому, Он вне времени и пространства (по моему) Для нас существуют временнЫе и пространственные ограничения, а как же иначе?
-----------------------------------------
Мы можем иметь общение и с вневременным сознанием, когда обращаемся к Божественному) Высшее сознание (часть божественного) не умирает и живет своей особой, не земной жизнью)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #206  
Старый 29.11.2010, 11:19

About

Продолжение:
Написано "у Бога все живы" - я в этом и не сомневаюсь, но Писание не даёт ясного ответа где они, что с ними происходит, как они общаются с Господом, слышать ли они нас, могут ли они слышать одновременное обращение к ним тысяч людей и т.д. Зачем я буду выдумывать что-то, если можно поступить проще и это не будет ошибкой - обратиться напрямую к Богу, попросить окружающих молиться за Вас (меня, его, её...) Зачем "городить огород" на ровном месте? Неужели Бог не услышит Вас и тех кого Вы попросите молится вместе с Вами? Другой аспект данного вопроса: кого из почивших надо просить о молитвенной поддержке? Как Вы этот момент для себя решаете? Просили ли Вы хоть раз молиться о Вас Еноха? Думаю нет, а почему? Он чем-то хуже других святых? Просили ли Вы когда-нибудь молиться вместе с Вами умершего брата или сестру во Христе которых Вы знали лично? Думаю нет, а почему? Вопросов возникает множество, но основной вопрос: зачем это надо? Неужели если Вы не будете просить Николая II о молитвенной поддержке, то Вы не будете чувствовать с ним единение как с членом Церкви (а Вы уверены, что он член Церкви? В народе был прозван "кровавым"... хотя это не о чём не говорит, толпа может и заблуждаться... Опять же Распутин был им "обласкан", да и это ни о чём не говорит... признан мучеником, но разве он пострадал за Христа? Мало ли еще людей расстреляли большевики по политическим (да и по религиозным) мотивам? Вы их просите о молитвенной поддержке?) Вопросы... вопросы....

Христос народився.
  post #207  
Старый 29.11.2010, 11:28
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Написано "у Бога все живы" - я в этом и не сомневаюсь, но Писание не даёт ясного ответа где они, что с ними происходит, как они общаются с Господом, слышать ли они нас, могут ли они слышать одновременное обращение к ним тысяч людей и т.д.
--------------------------------------
Писание не может дать ответы на все вопросы современных людей)) Это не фундаментальная инструкция на все случаи жизни, на все времена, а "зашифрованая" карта Пути в мир Божественного, на языке определенного времени) Достаточно понимать, что человеку вменяется его вера, его искренность и намерения, с которыми совершаются те или иные действия...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #208  
Старый 29.11.2010, 12:48
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Владимир.
Видимо да, есть некоторое не понимание...но ничего страшного. Спасибо Вам. Просто в выделенной фразе, на мой взгляд, не идет речь о молитве к Марии...речь о возможности (или не возможности) нашей с Вами совместной молитве о заболевшем человеке...и кто к этой молитве может присоединиться.
Далее. Об умерших..Место из писания об умерших (как мне кажется) слова утешения в которых мы все нуждаемся. Потому, что мы с Вами действительно живем во времени и страдаем когда близкие уходят (как бы не старались выглядеть духовными)...Но! ..Это место не относиться к Церкви , Владимир.
Вы говорите, что писание не дает ясного ответа где они, что с ними происходит. А у Вас есть ясный ответ о Троице?..Писание дает ясный ответ как это происходит и как это вообще может быть? Но! Писание очень ясно и недвусмысленно говорит и о Троице и о Церкви, что это так!...Дальше вопросы веры, сомнений...личного решения. Я принимаю.. или для меня это не достаточно прописано.
Начиная эту тему "о пути к православию" мне просто очень хотелось поделиться своими мыслями, своими переживаниями и своею радостью. Еще в самом начале я говорила о своем уважительном отношении к протестантской церкви...и очень бы не хотелось (это действительно больно) уводить вопросы к распрям и взаимным обвинениям. Хотелось объяснить, что православные христиане не язычники и не идолослужители...это глубокое заблуждение. Хотелось призвать протестантов отбросить традиционное неприятие православия..Давайте уважать, пытаться понять...и любить друг друга.
Спасибо всем огромное.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #209  
Старый 29.11.2010, 14:21

About

Ольга,
Спасибо за ответ, задам Вам лишь один вопрос: среди протестантов есть спасённые или нет? Заранее спасибо за ответ.

Христос народився.
  post #210  
Старый 29.11.2010, 14:29
hellokitty hellokitty вне форума

About

Спасется каждый,кто призовет имя Господне.
принадлежность к церкви не дает спасение.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
Ответ