![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду Здесь не говорится что это будет без конца....И я не член СИ...И не буду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Евреям 10:26-27; "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,27 *но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Кто согласен с этим логичным выводом,: что такие два понятия ,как-Бог есть любовь, и "вечные муки", - несовместимы ?(03.10.2010)
А с каких это пор человеческая логика стала последней инстанцией? ОТКРОВЕНИЕ - есть последняя инстанция и наивысший авторитет. Кто из людей захотел бы придумать для себя угрозу вечных мук. Никто. Однако то что написано - написано ясно. "Огонь их не угасает и червь их не умирает"... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Исаия 5:20 (Russian Synodal Version) 20Горе тем, которые зло называют добром, и добро--злом, тьму почитают светом, и свет--тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое--горьким!
.Нигде не написано что будут мучатся без конечно, и что душ не умирает, а живет без конечно....Жизнь после смерти не значит это будет без конечно.....Вы даже изменяете смысл слов чтоб оправдывать эту абсурд....Для вас слово Смерть означает вечную жизнь...Есть ли более глупое вещь??? *Сказать черное белое, а белое черное???. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Конечно Алексей Тольячинц.,так,как сушествуют также стихи,по которым можно сделать другой вывод,то последней инстанцией должна быть логика. Или,как по вашему?
Это означает одной Истиной отвергнуть другую Истину....:-D Надо признать оба правильными, и понимать решение....Скажем кто то говорит завтра будет солнечный день, а другое будет дожди.....Я буду понимать что завтра будет и Солнце и Дождь..Одно не исключает другое.... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А с каких это пор человеческая логика стала последней инстанцией? ОТКРОВЕНИЕ - есть последняя инстанция и наивысший авторитет. Кто из людей захотел бы придумать для себя угрозу вечных мук. Никто. Однако то что написано - написано ясно. "Огонь их не угасает и червь их не умирает"...
---------------------------------------------------- Ясно ли?) Ведь не берется в расчет кем сказано и кому сказано, в каких обстоятельствах, на каком языке сказано (в смысле образности, духовной образности)...Откровения пророков - откровения людей, со всеми составляющими человеческого восприятия, которые разумнее учитывать, а не уподоблятся мусульманам, в отношении их Откровения) Человек рождается (реинкарнирует) снова и снова все с тем же "червем и огнем" в Душе, разве Это не Ад? Ад - это не тварное место - разумным Это понятно) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ясно ли?) Ведь не берется в расчет кем сказано и кому сказано, в каких обстоятельствах, на каком языке сказано (в смысле образности, духовной образности)...
-------------------------------------------------------------------------- Могу больше сказать: подобных апокалипсисов в то время было великое множество (Алексей, думаю подтвердит). Тогда была популярной апокалиптическая литература. Откровение - христианский вариант полностью использующий язык жанра. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Тогда была популярной апокалиптическая литература. Откровение - христианский вариант полностью использующий язык жанра.
------------------------------- В более позднии времена апокалитических "откровени" было тоже не мало) И сейчас их хватает) Что говорит нам лишь о том, что апокалипсис - это процесс вне времени (как и все духовное)...Для отдельно взятой личности он протекает из жизни в жизнь) Но в наше время у человека появилась возможность реализовать Его для Всей планеты своими силами. И здесь религия играет опасную роль программирования негатива будущего...И Бог будет уже непричем) |