![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Конечно, можно и без антенны. или без искусственно вживленной антенны на связь выходить, но для ТАКОГО эволюционного скачка понадобиться время! А вот с предложенным мною ноу-хау подобная связь станет возможной уже через пару-тройку лет, если японцы возьмутся за реализацию идеи.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Илья Бахарев
...Но - она нефальсифицируема (см. критерий Поппера), а значит - ненаучна по определению. Сколько бы ни было "свидетельств" и "артефактов". . Илья, ты меня несказанно озадачил, честно говоря. Мы не первый день знакомы, я ценю твой интеллект и всё такое прочее, но ради бога, какой отношение критерий Поппера имеет к палеоконтакту? . Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного ЭКСПЕРИМЕНТА, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен. Согласно этому критерию, высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно — если их можно СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПРОВЕРЯТЬ, то есть подвергнуть (в соответствии с некоторым «методологическим решением») проверкам, результатом которых может быть их опровержение". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Может быть, "теория" - это не совсем правильное выражение. Назови это "гипотезой". Но суть дела от этого не меняется.
. Есть ФАКТЫ, необъяснимые с точки зрения официальной науки. Есть гипотеза (теория), которая может это объяснить. Например, возвращаемся к древним картам: они НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ, их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ *- с точки зрения всего, что мы знаем на сегодняшний день об истории и эволюции цивилизации на планете. . Скажи, какой ЭКСПЕРИМЕНТ мы должны поставить, чтобы объяснить существование этих карт? . Причем, если глубоко вникнуть в предмет, если по полочкам разобрать, что именно необходимо для того, чтобы такую карту составить - ВСЁ, больше НИКАКИХ других доказательств того, что официальная история НЕВЕРНА - не надо. Всё остальное просто меркнет перед ФАКТОМ существования таких карт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Потом: ЗА теорию палеоконтакта (назови это версией, гипотезой) - говорят ФАКТЫ из совершенно разных и НЕвзаимосвязанных областей знаний. Это и строительство (мы не можем повторить и сегодня многие технологии, НЕТ у нас ни таких инструментов, ни технологий), и ткачество (скажу отдельно), и астрономия (десятки обсерваторий по всему миру с совершенно непонятным практическим применением), исскуство (рисунки и изображения людей в скафандрах, с гаджетами), описание в сакральных книгах многочисленных "неземных технологий" .... и т.д. Про "войны богов" и виманы я просто молчу. *
. Но это всё - отдельные ФАКТЫ, свидетельства высокотехнологичной цивилизации. О каком "эксперименте" идет речь? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я говорил о ткачестве. Вот факты:
. В отдельных тканях египетских мумий плотность по основе превышает 200 нитей на см, в то время как современное ткацкое оборудование не позволяет вырабатывать ткани с плотностью по основе большей, чем 150 нитей на см. . Повязка на лбу мумии, хранящейся в одном из английских музеев, сделана из полотна с плотностью по основе 213 нитей на см. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Теперь в отношении "биологической цивилизации".
. Хорошо, пусть будет. Тогда вопрос: ЗАЧЕМ биологической цивилизации понадобилось заниматься промышленной добычей полезных ископаемых (Чатал Гююк)? Строить заводы по переработке руды (Тиауакан), вести испытания оружия массововго поражения, или каких-то мощных взрывных веществ, по мощности сопоставимых с современными (Саксайуаман)? . Я перечислил только МАЛУЮ часть всех этих "непоняток". Немного бОльшая часть - собрана в группе Палеоконтакт, но и это - не всё. . Общая картина говорит о высокоТЕХНОЛОГИЧНОЙ цивилизации. Может быть, "своя" и была "биологической" - но это "гадание на кофейной гуще". Никаких свидетельств этого у нас нет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Теперь: почему предполагать, что высокотехнологичная цивилизация была "залетной"?
. На многих объектах древности (от 3 до 12 тыс лет) есть СЛЕДЫ обработки их высокотехнологичным инструментом (как уже приводил пример Миша Спивак, у нас и сегодня нет таких инструментов). . НО для производства САМИХ ЭТИХ ИНСТРУМЕНТОВ - нужна целая индустрия! . Нужна такая цепочка предприятий, что мало не покажется - от переработки руды до станков для изготовления деталей. И на всё это нужна энергия. Для получения энергии и нужных станков нужно ещё в 10 раз больше деталей, материала и станков. И т.д. Вот вам и заводы-фабрики, индустриальное общество и всё такое. Но следов такого размаха не видно нигде... Если не было индустрии, значит всё что было технологичного было привозным. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лариса </\>
...Может быть молния долбанула куда нибудь и пожаром горела медная гора,откуда появился металл,люди сопоставили и докумекали,что меттал прочный и как его делать. ... . То есть, я так понимаю, тему ты ещё не прочитала... :-) Я её сюда переносить не буду. ПрЫнципиально. :-) Прочтешь - эти вопросы уйдут. Появятся совсем другие :-) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |