![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
для католика, использование презервативов и противозачаточных средств,а также действие исключающее оплодотворение, является грехом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга, вот если бы вы встали на этот путь - не предохранялись и принимали всех детей от Господа - то и с жильем Он все усмотрел бы - таких свидетельств очень много.
А я знаю верующую многодетную семью, которые полжизни в 1-комнатной кв-ре протолклись, пока родители не умерли и их кв-ра не освободилась, да и за ту воевали с родственниками. И таких случаев тоже не мало, так что количество детей это еще не ордер на квартиру. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы одну знаете, а я много знаю...
Бог дает тому кто идет, кто трудится, кто делает шаги веры (хотя иногда надо и подождать в доверии) Мы решаем принять дитя и верим, что Бог даст нам помощь в свое время (а не наоборот: Ты, Господи, сначала дай, а мы еще подумаем, рожать или нет) Никогда не посрамил уповающих на Него!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы одну знаете, а я много знаю...
Елена, будьте внимательны, я написала, что есть много подобных случаев, не описывать же мне всех их.*-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а насчёт "спасется через чадородие". Через чадородие жена может спастись от желание главенствовать над мужем, и проявить себя как личность в организации семейного очага. и если у женщины нет детей то очень велико искушение начать управлять мужем. и чадородие дано ей как альтернатива использовать свои таланты как руководителя, но на своих детях. А к спасению души от грехов и ада это не имеет ни малейшего отношения
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
а насчёт предохраняться от беременности - считаю что не грех. прерывать беременность грех. а ещё больший грех - нарожать кучу детей не сумев дать им должного воспитания. поэтому у каждого есть голова на плечах , и оценка собственных сил, возможностей и веры.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
и если Менделеев был 17 по счету, то это ещё не значит что каждый 17-й ребёнок будет гением, кто то был и первым или вторым, а кто то был и единственным. не в очерёдности дело. и даже если бы не было Менделеева- то Бог бы через кого то другого открыл эту таблицу и всё прочее что мир получил через Менделеева
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Приведу слова многодетного папы-служителя церкви:"Знаете что я понял, постоянно общаясь со своими десятью детьми? На земле не существует более интересного занятия, чем воспитание детей, не считая пасторского труда. Мне бы хотелось поддержать тех людей, которые занимаются воспитанием многих детей. У них часто возникает такая мысль:"так будет всю жизнь. Это каторга" Это надо отбросить сразу и благословить свой путь. Пока вы это не отбросите, вы не сможете воспитывать детей. Несмотря ни на какие трудности, ты делаешь очень нужное дело, очень нужное для Господа! Этот труд похож на росинки, которые проступают на траве, появляются,похожие на маленькие драгоценности. Эти драгоценности есть наше благословение, в нашей семье и в наших детях." Р.Ц.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |