Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2071  
Старый 07.12.2010, 20:01
Граф
Guest

About

для католика, использование презервативов и противозачаточных средств,а также действие исключающее оплодотворение, является грехом!
  post #2072  
Старый 07.12.2010, 20:35
дарья дарья вне форума

About

Ну знаете ли, кто какой путь выбирает для себя. Покойный Алексий 2 и вовсе умер, простите, девственником.

Друзья! Желаю всем хронического здоровья, прогрессирующего счастья, рецидирующего успеха, гипертонической зарплаты и вечно беременного кошелька без угрозы выкидыша!!! ;-)))
  post #2073  
Старый 07.12.2010, 22:52
Iskra Iskra вне форума

About

А вы знаете каким по счету был Менделеев?
Менделеев был убежденным сторонником большой семьи, любил детей и был категорически не согласен с демографом Ма- льтусом, опасавшимся перенаселения. Сам будущий ученый был семнадцатым (!) ребенком в семье.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #2074  
Старый 08.12.2010, 00:05
Mama Lydo
Guest

About

Ольга, вот если бы вы встали на этот путь - не предохранялись и принимали всех детей от Господа - то и с жильем Он все усмотрел бы - таких свидетельств очень много.
А я знаю верующую многодетную семью, которые полжизни в 1-комнатной кв-ре протолклись, пока родители не умерли и их кв-ра не освободилась, да и за ту воевали с родственниками. И таких случаев тоже не мало, так что количество детей это еще не ордер на квартиру.
  post #2075  
Старый 08.12.2010, 14:40
Iskra Iskra вне форума

About

Вы одну знаете, а я много знаю...
Бог дает тому кто идет, кто трудится, кто делает шаги веры (хотя иногда надо и подождать в доверии)
Мы решаем принять дитя и верим, что Бог даст нам помощь в свое время (а не наоборот: Ты, Господи, сначала дай, а мы еще подумаем, рожать или нет)
Никогда не посрамил уповающих на Него!!!

post #2076  
Старый 09.12.2010, 02:33
Mama Lydo
Guest

About

Вы одну знаете, а я много знаю...
Елена, будьте внимательны, я написала, что есть много подобных случаев, не описывать же мне всех их.*-)
  post #2077  
Старый 09.12.2010, 13:22
Саша Вамя
Guest

About

а насчёт "спасется через чадородие". Через чадородие жена может спастись от желание главенствовать над мужем, и проявить себя как личность в организации семейного очага. и если у женщины нет детей то очень велико искушение начать управлять мужем. и чадородие дано ей как альтернатива использовать свои таланты как руководителя, но на своих детях. А к спасению души от грехов и ада это не имеет ни малейшего отношения
  post #2078  
Старый 09.12.2010, 13:26
Саша Вам
Guest

About

а насчёт предохраняться от беременности - считаю что не грех. прерывать беременность грех. а ещё больший грех - нарожать кучу детей не сумев дать им должного воспитания. поэтому у каждого есть голова на плечах , и оценка собственных сил, возможностей и веры.
  post #2079  
Старый 09.12.2010, 13:30
Саша Вамя
Guest

About

и если Менделеев был 17 по счету, то это ещё не значит что каждый 17-й ребёнок будет гением, кто то был и первым или вторым, а кто то был и единственным. не в очерёдности дело. и даже если бы не было Менделеева- то Бог бы через кого то другого открыл эту таблицу и всё прочее что мир получил через Менделеева
  post #2080  
Старый 09.12.2010, 17:37
Iskra Iskra вне форума

About

Приведу слова многодетного папы-служителя церкви:"Знаете что я понял, постоянно общаясь со своими десятью детьми? На земле не существует более интересного занятия, чем воспитание детей, не считая пасторского труда. Мне бы хотелось поддержать тех людей, которые занимаются воспитанием многих детей. У них часто возникает такая мысль:"так будет всю жизнь. Это каторга" Это надо отбросить сразу и благословить свой путь. Пока вы это не отбросите, вы не сможете воспитывать детей. Несмотря ни на какие трудности, ты делаешь очень нужное дело, очень нужное для Господа! Этот труд похож на росинки, которые проступают на траве, появляются,похожие на маленькие драгоценности. Эти драгоценности есть наше благословение, в нашей семье и в наших детях." Р.Ц.

Ответ