![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
катя, если вы заметили ,то я писала о иконописании, перепутав с иконопочитанием...вы же повторили мою ошибку...неужели не заметили?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Екатерина, по моему пророчества подобные тому хорошему что говорил Иссус были и за долго до него.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Катерина я повторила вашу цитату...но что вы имелли в виду иконописание и иконопочитание ?
Ну я вам ответила -это догмат а не канон |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Смысл Никейского собора сводился к тому ...что икона отражает образ ...и христианин говорит , что поклоняется ОБРАЗУ ЖИВОГО БОГА ....Потому и такя трактовка в корне отличалась от идолопоклонничества языческим богам
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Екатерина, это посредничество и для потомков Ноя допустимо, а для потомков Исраэля нет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я просто пытаюсь объяснить с точки зрени христианства для возможно лучшего понимания нехристианам .
Чтобы не звучали наприме слова о НЕПРАВИЛЬНОСТИ РЕЛИГИИ чьей то ...как они очень часто звучат |
![]() |
![]() |
|
|||
|
кстати лично мое мнение....
иконопочитание свойственно православию.У католиков больше приняты распятия и скульптуры, хотя если посмотреть папские собрания икон в Пинакотеке- там есть и 9 век и вплоть до 12 века ...а потом уже больше фрески и скульптуры, что ка мне кажется связано с географическим положением католических храмов-больше залежей мрамора *и тд А православные могли себе позволить маленький образок ( Он так и назывался от ОБРАЗ) в виде образов живого Бога и святых |
![]() |
![]() |
|
|||
|
и еще ..
написание икониэто не традиционная живопись Понимание иконы как образа накладывает отпечаток и на манеру письма - это всегда плоское изображение и всегда природные краски...которые толкутся в природных ступках и разводятся маслом и лакируются тоже природным лаком ..он может сохнуть ГОД!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
арин,да вы даже не знаете историю христианства ... придется потыкат вас носом
Девочка,ведите себя подобающе,иначе и мне придется потыкать и не носом и даже не в нос. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Смысл Никейского собора сводился к тому ...что икона отражает образ ...и христианин говорит , что поклоняется ОБРАЗУ ЖИВОГО БОГА ....Потому и такя трактовка в корне отличалась от идолопоклонничества языческим богам
***Катя, заповедь Декалога звучит так..."Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"..он однозначна и токованию не подлежит....на Соборах как раз и занималисть тем, что искало возможность хоть как-то объяснить отход от заповедей....300 лет взяло Великим Каппадокийцам подогнать наличие тре самостоательных ипостасей под единство триединого Бога, дабы не было попдозрений в политеизме... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |