Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2051  
Старый 04.10.2009, 05:25
ариадна
Guest

About

1)"...пред Господом играть и плясать буду;" 2Цар.6:21
2)"время плакать, и время смеяться;время сетовать,и время плясать;" Еккл.3:4
3)"...явилсямнеГосподь и сказал:любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр ктебеблаговоление. Я снова устрою тебя,и ты будешьустроена,деваИзраилева,снова будешь украшаться тимпанами твоими ивыходить вхороводе веселящихся;" Иер.31:3-4
В Библии ещё много примеров...(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
  post #2052  
Старый 06.10.2009, 23:42
Граф Дракула
Guest

About

Услышали бы вас (вернее прочитали бы) то что вы пишете наши деды и прадеды которые в тьрьмах гнили за слово Божие, что вы можете танцевать и танцами прославлять Бога удавились бы
  post #2053  
Старый 06.10.2009, 23:44
Граф Дракула
Guest

About

Если Давид сказал Мелхоле что пред моим Господом буду петь и плясать то это совсем не значит что нужно эти слова воспринимать как призыв к действию и это совсем не значит что он правильно делал танцуя пред Богом
  post #2054  
Старый 06.10.2009, 23:48
Оксана Оксана вне форума

About

Ну...танец танцу рознь... Без танцующих арабов в храме гроба Господня Благодатный огонь не сходит (как показывает опыт). Видимо, Бог принимает такую их "детскость".

"...без сна встречаю я рассвет - и всё из-за кого-то..."
  post #2055  
Старый 06.10.2009, 23:49
Конкретно Помешенный
Guest

About

Можно,например стриптизом.Типа слава Богу, что он сделал человека красивым.....
Какой смысл танца в церкви? Какая связь танца с покаянием?
А можно прославлять куревом,за благовония табака или веселие спиртуоза...Все зависит от протестанта,ибо ему указ его "я так считаю"а прочие отдыхают,ибо не члены жывой церкви.
  post #2056  
Старый 07.10.2009, 00:34
Супер Книг Супер Книг вне форума

About

15 Мелхола, дочь Саула. Напоминание о том, что Мелхола была дочерью Саула, в данном контексте звучит весьма уместно, поскольку она, как прежде ее отец (1 Пар. 13,3), выказывает явное пренебрежение к ковчегу Божиему.
16 всесожжения... и жертвы мирные. См. ком. к 1 Цар. 10,8.
17 как отличился сегодня царь Израилев. Древнееврейское слово, которое переводится здесь как "отличился", может иметь также и значение "прославлен", "окружен почестями"; это слово, чья основа соединяет в себе значения "вес" и "почести", является одним из ключевых в первых двух книгах Царств (см. ком. к 1 Цар. 2,29). Обращенные к Давиду слова Мелхолы звучали в высшей степени саркастически, однако тот сумел обратить их в свою пользу (ст. 22).
(2Цар.6:15-17)

Живая вера , живые отношение с Богом творцом приводит человека к познанию истине.
  post #2057  
Старый 07.10.2009, 00:37

About

18 обнажившись. По случаю церемонии переноса ковчега в Иерусалим Давид снял свое царское облачение и остался только в льняном ефоде (ст. 14).
19 пред Господом. Давид отклоняет упрек Мелхолы, заявляя, что все, что он делал во время церемонии, совершалось им не "пред глазами рабынь рабов" (ст. 20), т.е. не для их удовольствия, а "пред Господом".
20 я еще более уничижусь. В отличие от Илия и его сыновей (см. 1 Цар. 2,29.30), а также Саула (см. 1 Цар. 15,12.30), Давид всегда готов унизить себя с тем, чтобы Господу в полной мере были оказаны подобающие почести.
(2Цар.6:18-20)

Живая вера , живые отношение с Богом творцом приводит человека к познанию истине.
  post #2058  
Старый 07.10.2009, 00:40

About

21 пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. В завершение своего ответа Мелхоле Давид фактически повторяет ее собственные слова (ст. 20), лишая их, однако, первоначального саркастического звучания.
22 у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей. В тексте прямо не сказано, зависела ли бездетность Мелхолы от желания Давида или же от воли Божией. Второе объяснение представляется более вероятным. Ср. 1 Пар. 26,4.5, где перечислены восемь сыновей Овед-Едома (Аведдара), данных ему Господом в знак благословения за прием, который он оказал в своем доме ковчегу Божиему (ст. 10,12).
(2Цар.6:21,22)

post #2059  
Старый 13.11.2009, 23:23
Мечта Идиота
Guest

About

можно.прославлять и евангелизировать.православным трудно понять и них на богослужении литургия. в нашей церкви воскресное богослужение тоже имеет литургию,но есть ещё молодёжные собрания(13-25) такие богослужения без танцев не обходятся.
  post #2060  
Старый 19.11.2009, 00:08
Мечта Идиота
Guest

About

здорово что подростки прославляют Бога ,поют Ему песни пусть даже очень не приемлемые для вас,здорово что они в здании церкви, а не на дискотеке в клубе,что друзей своих сюда приглашают,здорово что не увлекаются алкоголем,не курят,не занимаются развратом,здорово что развивают свои таланты которые Бог им дал поют ,играют на муз.инструментах,здорово что думают как изменить общество и начинают с себя. а что они танцуют перед Богом,так это они не перед вами.лучше танцевать перед Богом,чем прогнутся угодливо перед миром.
Ответ