![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Арин, обрезание это одна из многих Заповедей. Иссус не говорил обо всех Заповедях а если вас интересует смысл то это в тему про Иудаизм.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А причем тут Павел,если я спросил у Иисуса. А Павел ничего не отменял,было принято решение,что это не главное и каждый волен как ему заблагорассудится.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Только для Неевреев, он там же говорит что те кто желает стать Евреем должны пройти и Обрезание.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Смысл мне известен,потому и не пойму почему Иисус мог не знать об этом смысле,раз нигде об этом не обмолвился.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да, можно быть Неевреем а можно Евреем. *Тек сказал Павел Неевреям среди которых распостронял дух учений Иудаизма.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
т.е. нагорную проповедь не читали. а павел отменил обрезание, когда распространял учение среди язычников...больно это...могли отказаться
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Александер,известно всем кто читал ВЗ,там об тоже написано. Ну а Катерине видимо надо повторять посты о Павле с обрезанием))) Удачи вам,мне пора.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Там дана аналогия которую употребил *Моисей в Торе. *Ну а Христиане все что могли присволи себе и своему богочеловеку.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да какая разница - обрезан у тебя хрен - или нет , от этого лучше человек не станет , соблюдай он хоть 1000 внешних идей ( шаббаты и т.д) , внутри - если он г...м был , им и останется- и перед людьми , и перед всевышним.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вовсе не обязательно быть Евреем и соблюдать Заповеди Иудаизма чтобы быть угодным Б-гу.
|