Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 17.07.2008, 02:43
Лебедь
Guest

About

Не так давно, не телевидение ли использовалось Марком Финли для евангелизации, а до него Кулаковым?.. Я не телевидение защищаю, просто я считаю, что не ТВ само по себе яд, а некоторые программы, которые содержат в себе опасность.
  post #192  
Старый 17.07.2008, 02:47
Лебедь
Guest

About

А кто сказал, что я целыми днями смотрю телевизор, а иногда полюбоваться животными, которых так чудно создал Бог, снимает стресс...Конечно, нам некогда смотреть ТВ, ведь мы в интернете пропадаем, телевидение по сравнению с инетом отдыхает в своей ядовитости... (co)
  post #193  
Старый 17.07.2008, 10:17
Байкер
Guest

About

А те кто определился в противоположную от Бога сторону в этом вопросе почему-то больше всех любят спорить на эту тему и доказывать, что тв - это не так и плохо. Почему?
Дорогой брат Андрей,с твоей стороны думаю несколько преждевременно твою личную точку зрения за Божественную выдавать.Если бы ты внимательно почитал сообщения тех кто с тобой в этом вопросе не согласен,то понял что люди выступают за более обдуманный и более духовный подход к пониманию проблемы телевидения.Возможно для тебя это еще" твердая пища",но постарайся понять что проблема не в ТВ а в каждом человеке отдельно.Если к примеру тебя искушает ТВ,(думаю по этому тема и была создана),не стоит свой личный опыт переносить на всех собратьев,видя тоже искушение в других.У каждого свой личный опыт.И в отношении к ТВ также.По твоим сообщениям можно сделать вывод что ты считаешь себя духовным а всех кто против бездуховными,к тому на тебя нападающими из за того что ты поднял такую"больную для многих тему".Все не так.
  post #194  
Старый 17.07.2008, 23:11
Гламурка Гламурка вне форума

About

Константин, ты очень принципиальный человек, правда? А вот мне интересно где это ты всему так научился, мне бы очень хотелось побывать в этой церкви. Питаишься правильно, телевизор не смотришь. А только вот у других много чего видишь. Господь всех рассудит, когда придет на землю. Пусть Он нам всем поможет в первую очередь свои недостатки видеть, а на ошибках других только учиться. "А *что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит"я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме." 1 Ин. 2:3-6;9.

Случайностей нет,есть только воля Божия.
  post #195  
Старый 18.07.2008, 01:05
Антикризис Антикризис вне форума

About

Константин Вагнер, здесь говорят о вреде телевидения, а не о твоих отношениях с кем-то. Прошу подобные сообщения писать в личку, а то о тебе начнут плохо думать.

Mi hombre bueno :-)
  post #196  
Старый 18.07.2008, 01:10

About

Все возвращается к тому, с чего начали. В самом начале тема была раскрыта и доказана, но сейчас люди вновь хотят доказательств. Они есть, почитайте в начале.

Это не больной вопрос Андрея К., а это истина для настоящего времени, жертвой этого монстра стали очень многие из народа Боьего и поэтому хочется предупредить тех, кто не задумывается над этим. Если у вас другой взгляд на эту проблему, то это ваш выбор.

Но этот яд смертельно опасен. Он лечит наш разум только от влияния Святого Духа.

post #197  
Старый 18.07.2008, 21:49
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Телевидение (худ. фильмы, мультфильмы не христианские, развлекательные программы, мирская музыка) действительно яд для верующих и не только. Я это увидела на своём ребёнке, пока мы жили с неверующими родителями. И только спустя 2 года как мы стали жить отдельно, полностью убрав телевидение, о котором я писала выше в ребёнке стали происходить перемены в дух. сторону. Также телевидение влияет и на нас, только мы этого не замечаем и нам кажется, что всё впорядке. А вот фильмы и музыка христианские будут взращивать в нас характер Христов. ИБО НА ЧТО СМОТРИШЬ В ТО И ПРЕОБРАЖАЕШЬСЯ!

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #198  
Старый 18.07.2008, 22:54
Албанец
Guest

About

Когда человек безвольный, ему нужны жесткие внешние рамки. Одна из них просто выкинуть, а когда приспичит бежать к соседке любимую передачу смотреть.

Думаю что если у человека зависимость, то как и в случае с алкоголем нельзя ни капли.

Но для духовно взрослых это проблемы нет, телевизор стоит и включается только тогда, когда есть портебность посмотреть новости или христианские передачи, к примеру урок субботней школы.

Думаю анти телевизионная пропаганда начинается в предверии того, что церковь планирует начинать вещание на русском и украинском языках 24 часа в сутки.

Не массонский ли это заговор. ;-) :-D
  post #199  
Старый 20.07.2008, 04:48
Барашка
Guest

About

Андрей, а вы своей жене говорите всё то, что вы здесь всем остальным пытаетесь внушить? И, если "да", то какова её реакция?
  post #200  
Старый 29.07.2008, 19:01

About

Проблема в том, что это яд очень медленного, но уверенно убивающего действия. И так как изменения в духовной жизни человека происходять медленно, то начинается стадия привыкания и опасность не ощущается, хотя в сравнении с прошлым, со стороны видны перемены только в худшую стороны.

Темы наших форумов зачастую отражают все те телевизионные проблемы, которые собратья впускают в свои сердца.

Ответ