Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 23.08.2009, 12:49
Ауди Ауди вне форума

About

Правильность того или иного анализа зависит от того. кто в результате был прав.....Так . что время и история нас рассудит.Знаете у меня есть знакомая, убежденая католичка. религиовед , которая пришла в католическую церковь после знакомства с книгами типа "Священный вертеп" Лео Таксиля. которая лутше меня или вас расскажет о всех безобразиях которые творятся в католической церкви, знает о всех делах Курии, имеет массу друзей среди католического священства....
Вообщем не чета, нашим переносчиком, создающие адвентисткие легенды. о злых кознях католической церкви....
Когда я у нее спрашиваю, так почему ты зная все продолжаешь там находится, она отвечает примерно так же как вы...О временах и сроках . святости католической церкви и.т.д.

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
  post #192  
Старый 23.08.2009, 13:02
Антивирус Антивирус вне форума

About

Я свами согласен, что время нас рассудит. А по поводу информации о католической церкви,так я её читал не только из нашей литературы.
Вожное не в том, чтобы обладать чем большими знаниями по даному вопросу. Меня интересует прежде всего отношение церкви к Ис.8:20.
А остальное уже менее важно. Пусть она себе существует доколе Бог позволяет ей быть.
У меня такое ощущение, что вы придаете своему " религиоведению" слишком большое значение. Не заняли бы эти знания роль судьи в высшей инстанции. И тогда получится,-" мы тут посоветовались, и я решил".

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #193  
Старый 23.08.2009, 13:30
Ауди Ауди вне форума

About

Петр у любого развития есть свои законы. у любой организации свои этапы развития....Знания и понимания этих законов , помогает делать выводы и делать прогнозы....Что же касается , приведенного вами стиха. то как сказала католичка , которая читала нам в институте теологические предметы (светском институте) . смертный грех это нарушение 10 ти заповедей, я при этом чуть не выронил ручку из рук.....
Что же касается, их трактовки то мы не единственные кто в мире их соблюдает и понимает буквально...... Вы не поняли, что я вам говорю....Или сделали вид, что не поняли......
Просто на практике разницы между той моей знакомой , которая знает всю подноготную о католической церкви. но остается в ней так как , эта церковь свята в ее глазах, и вами с теми же результатами не какой на самом деле....Только не повторите судьбу той субботсвующей конфессии о которой пишет Бакиоки....

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
  post #194  
Старый 23.08.2009, 13:39

About

Да, это так, я согласен. Преданность не является главным критерием истины. То, как поступают и грешат в нашей церкви , тоже не может быть главным критерием истины. Даже понимая порочность иудейской религии времен Жизни Христа на земле, Он все таки говорил, " Ибо спсение от Иудеев".
А что касается утверждения, что любое общество и религия живет по законам развития , хочу сказать, что отчасти это видно и в нашей церкви, только вопреки выверенным законам на основании наблюдения за другими конфессиями, в нашей церкви не наблюдается. Видно и есть уверенностьв духовном возрождении. Так что законы эти не работают.

post #195  
Старый 23.08.2009, 13:42

About

А Бакиокки я поддерживаю. Согласен, что не надо быть фанатичным вомногих вопросах. Что касается его книг, они помогли мне понять и теперь объяснять намного правильней и вопрос о субботе, бессмертии и вопрос вина.

post #196  
Старый 23.08.2009, 22:28
Астролог Астролог вне форума

About

Есть инфа о Бакиоки. Так вроде ничего сурьёзного, но Вайт в гробу перевернулась бы узнав. Он первый из плеяды пасторов АСД окончивших папский университет...

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #197  
Старый 24.08.2009, 08:04
Real Lady Real Lady вне форума

About

Кстате, слово "Пиар" происходит от английского PR (Public Relations) - и переводится Развитие Отношений с Общественностью или окружающими людьми и организациями. Так что, если в МОлдове был "Пиар", то это - супер!!! именно то к чему нас Господь и призвал!
По-меньше обзывайтесь, а то не зная, можете и комплимент выдать...
;-)(F)

С Богом возможно Все !
  post #198  
Старый 24.08.2009, 09:11
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

А зачем нашим пастырям папские университеты здались? Разве наших мало или же уровень не тот? Да и вообще, что полезного в вавилонском вине, неужели без него никак?

Иисус наш Господь
  post #199  
Старый 24.08.2009, 10:22

About

а тут надо поизучать деятельность последних. С чего то вдруг стала же меняться официальное мнение АСД о звере-папстве? Неспроста это.
Чисто гипотетический вопрос: как иезуиту пробраться в верхи АСД?
самый простой вариант - принимает крещение в АСД.
"выигрывает" гранд на обучение в папском ВУЗе.
оканчивает его с золотой медалью получая степень доктора в теологии, с кучей всяких дополнительных наград в области психологии, гомелетики, и прочая...
при чём при всём он показывает себя примерным адвентистом, пишет книги, нигде не противоречит доктринам.
и вот он готовенький...
главная цель засланного иезуита - формирование положительного отношения в РКЦ и экуменизму. Склонение деноминации к совместным молитвам за мир во всём мире, свободу вероисповедания и т.д.
наблюдение чисто умозрительное - не кидаю камни в Бакиоки... просто подозритетельное совпадение.

post #200  
Старый 24.08.2009, 10:23

About

увлечение экуменизмом
обучение "наших" в папских ВУЗах
преподование папистами теологии в наших ВУЗах
внедрение папской терминологии в книги
отречение от прошлых взглядов на папство

Ответ