Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 29.04.2010, 23:24
Алкашок Гламурненький Алкашок Гламурненький вне форума

About

Думаю, что спасение не заключается в том, ходишь ты в Церковь или нет, оно заключается в том, чтобы мы приняли Иисуса, как своего Господа и Спасителя.

Питерские праздники закончились, начались Московские будни!!)))
  post #192  
Старый 30.04.2010, 10:44
Дориан Грей Дориан Грей вне форума

About

"Если же ходим во Свете, подобно как Он во Свете и имеем общение друг с другом, то Кровь Иисуса Христа Сына Божьего очищает нас от всякого греха"
Неужели Вы думаете что общение друг с другом мы можем иметь только в церковной организации,которая построена по образу мирских организаций,клубов и политических партий?))
Ноу,ноу,ноу!Церковь это нечто!Намного большее чем религиозное собрание людей с общими доктринальными возрениями.Церковь-это Невеста,это Тело,это все кто собираеться во имя Его,а не во имя чьих то религиозных амбиций.Церковь-это все рождённые свыше-католики православные протестанты внеконфессионалы и даже люди из мусульман будистов язычников СИ-те кто возлюбил Любовь Который Бог есть Любовь,и ходил путём Его заповедей любви.

Кто во Христе,тот новое творение.
  post #193  
Старый 02.06.2010, 20:28
Наталья Вака Наталья Вака вне форума

About

Да вы совершенно правы. Но как быть со словми Павла "Не оставляйте собраний ваших". Если дальше почитать там понятно будет что это говорится не онебесной церкви.
А то что церкви, рпревратились в клубы по интиресам это уже вина самих прихожан. И вовсе не говорит о том что не надо посищать церковь. И вообще мы верующие что делаем для того, чтоб этого не было? Ведь здание само посебе не может грешить.

Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
  post #194  
Старый 07.06.2010, 02:43
Просто я Просто я вне форума

About

Возрожденный христианин имеет непреодолимое желание общаться со своими по вере. А если нет желания ходить на общения - большой вопрос, а христианин ли вы?

Вот и настал 2011 год. Что он нам принесет?...
  post #195  
Старый 07.06.2010, 12:47
Альф Альф вне форума

About

вы не можете найти Бога вне церкви! Церковь – это Его дом, и чтобы пережить Божье присутствие, нужно быть там, где Он.
--------------------------------------------------------------------
Бог или есть в душе или его там нет:-) Посещение церкви роли не играет! Можно ходить туда хоть каждый день, но если Бога нет в сердце - пользы от таких походов не будет.Можно собираться в стадо, петь песенки, читать книжки хором(nt) Что в этом общего с истинной верой?*-) Общаться с Богом можно где угодно... Не обязательно для этого тащиться в церковь и покупать самую дорогую свечу в человеческий рост) Этим вы скорее пополните карманы тех, кто делает неплохие деньги на торговле церковными причиндалами) Но к Богу ближе от этого вы не станете:-) Скорее наоборот...

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #196  
Старый 07.06.2010, 12:50
Альф Альф вне форума

About

А если нет желания ходить на общения - большой вопрос, а христианин ли вы?
-------------------------------------------------------------------------
Какие общения???(md) :-O таким макаром обычно в секты заманивают - приходите к нам) у нас весело, мы поём, читаем книжки, беседуем о Боге, а ещё у нас бесплатные обеды( только перепишите потом на нас свою квартиру:-D )
полнейший бред!

post #197  
Старый 07.06.2010, 13:01
Self-Made Lady
Guest

About

Большая ошибка отказываться от Церкви, как Тела Христа. Если бы не нужно было общение братьев по вере, то Христос не оставил бы нам свою Церковь, а сказал бы чтоб приходили поодиночке кто как хочет - без Крещения и Причастия. Да и истину устанавливает только Церковь, а не каждый отдельно спасающийся человек.
  post #198  
Старый 07.06.2010, 13:03
Альф Альф вне форума

About

Да и истину устанавливает только Церковь
-----------------------------------------------
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)

post #199  
Старый 07.06.2010, 13:18
Self-Made Lady
Guest

About

что истину церковь устанавливает?
В Писании сказано что Церковь - столп и утверждение Истины
«чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в домеБожием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1-Тим.3:15).
  post #200  
Старый 07.06.2010, 13:20
Self-Made Lady
Guest

About

«Владеем сокровищем, которому цены нет, и не только незаботимся о том, чтобы это почувствовать, но не знаем даже, гдеположили его. У хозяина спрашивают показать лучшую вещь в его доме, исам хозяин не знает, где лежит она. Эта Церковь, которая, какцеломудренная дева, сохранилась одна только от времён апостольских, внепорочной первоначальной чистоте своей, эта Церковь, которая вся ссвоими глубокими догматами и малейшими обрядами наружными как быснесена прямо с Неба для русского народа, которая одна в силахразрешить все узлы недоумения и вопросы наши, которая может произвестинеслыханное чудо в виду всей Европы, заставив у нас всякое сословье,званье и должность войти в их законные границы и пределы и, не изменивничего в государстве, дать силу России изумить весь мир согласнойстройностью того же самого организма, которым она доселе пугала, — иэта Церковь наша незнаема! И эту Церковь, созданную для жизни, мы досих пор не ввели в нашу жизнь!» Н.В.Гоголь
Ответ