|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Квартира - келья в коммуналке, Где впятером живём сейчас, И за неё так задолжали, Отрезали и свет и газ. Болеют детки очень часто: В таких условиях живут! Нет денег даже на лекарство... Мне говорят: "Отдай в приют". Но я за деток грудью встану! Я никому их не отдам! Ведь на себе я испытала, Как дети там живут без мам. Вот маюсь в поисках работы, Везде отказы без конца... Кому такую брать охота, Где двое деток без отца. Ни помощи нет, ни поддержки, Боюсь, детей не прокормить... Нет! Я не жалуюсь, поверьте! Я просто так устала жить!" "А как же та молитва в храме? Себе такого пожелать?!" "То сгоряча. Детей без мамы, Я б не хотела оставлять. Вот вам всю жизнь и рассказала. В отчаянье сегодня я... А знаете, мне легче стало! Простил, наверно, Бог меня". | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Сошлась с мужчиной, в счастье веря. Любил, как-будто, сына ждал. Да вот в тюрьму его закрыли, Наркотиками торговал. Потом в женатого влюбилась И родила дочурку я. Напрасно. Тоже не сложилось, Ведь у него своя семья. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

"О, Господи, я так устала! Возьми меня к себе! Прости! Я столько в жизни испытала, Сил нету дальше крест нести!" Она чуть слышно застонала... Услышав этот стон души Я ей тихонько прошептала: "Пойдём, расскажешь. Не держи". Беспрекословно повинуясь, За мной из храма вышла вслед, Я глянула, и содрогнулась: Совсем девчонка, двадцать лет! "В детдоме я и сёстры жили... А где ещё могли мы быть?! Мать материнских прав лишили, Уж очень та любила пить! Отца, конечно же, не знала, Его не помнила и мать. Я даже разыскать пыталась, Иголку в сене не сыскать... В детдоме жизнь, словно в кашмаре, Мне больно это вспоминать. Уж лучше б с вечно пьяной мамой, Оставили нас выживать. Досталась комната в квартире Нам по решению суда. От счастья, как на небе были, Когда заехали туда. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

ИСПОВЕДЬ героиня этого стихотворения существует в действительности Воскресным днём я в храм ходила. Горели свечи, тишина, В углу на образа молилась Хрупкая женщина одна. Одета бедненько и просто, Платочек скромный на плечах, Ни женщина, совсем подросток, Но столько горести в глазах! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

МОЛИТВА О ДЕТЯХ Душа моя взывает к Богу: Детей моих убереги! Пусть изберут они дорогу Надежды, правды и любви. Пусть мир лукавый не заманит Своей губительной рукой, И злом своим не затуманит Твой Образ, Господи, живой. Пусть Дух Святой их наполняет, Среди неверия и вражды, Всегда Сам учит, наставляет И бережёт от злой беды. Когда же встретят искушения Ты дай им, Боже, устоять. К Тебе спешить без промедления И о поддержке умолять. Будь с ними в радости и в горе, Веди Своей, Отец, рукой. И среди волн в житейском море, Храни их, Господи Благой. Ты материнскую молитву Я верю, Боже, записал. Вести я буду свою битву За тех детей, что Ты мне дал | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

СЕРДЦЕ МАМЫ * * Когда прихожу домой С заплаканною душой Затянуто небо всё облаками… Меня лишь она поймёт, Ладошку к груди прижмёт, И солнышком назовёт.. Только мама…. А если в душе весна, От радости нету сна, И сердце звучит весь день Лишь стихами… Я к маме опять приду, Улыбку ей подарю, И ласкаво обниму Только маму… Я сотни дорог пройду, Я много друзей найду, И, может, меня удивят островами Но только на всей земле Единое сердце есть, Что верность всегда хранит Сердце мамы… Спасибо, Господь, Тебе, Что в радости и в беде, Улыбкой меня целит и слезами, Всегда за меня болит, Как Ангел меня хранит И молится каждый миг Сердце мамы… Мария Звирид. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

ГЛАЗА МОЕЙ МАМЫ,,,,,,, Мне так хочется место найти на Земле, Где бы не было боли. Чтоб могла я туда придти И согреться нежной любовью. Чтобы не было подлости там И предательства не было тоже... Доброте, чтоб построен был храм, Чтобы я становилась моложе... Это место-как Рай для души И к нему устремляются мысли... Где такой уголок,подскажи, Где оазис тепла нашей в жизни? Это место с рождения есть, я всегда там любимая самая. Доброты и тепла в нем не счесть... Это просто... ГЛАЗА МОЕЙ МАМЫ | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Сердце Матери А сердце матери – оно одно, С тобою вместе плачет и рыдает, И нам того понятья не дано, Как матери за нас порой страдают. А сердце матери, когда ты вдалеке, Оно как компас правильный и точный, И ты шагаешь бодро, налегке, Оно укажет путь твой непорочный. А сердце матери хранит от всех скорбей, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо. А сердце матери – честнейшее из всех, Оно всегда желает нам удачи, С его любовью ждёт во всём успех, Спеши утешить, когда мама плачет. Но ты порой пройдёшь и с холодком, Сердечных мук совсем не замечаешь, Запомни: сердце матери одно, Ты за него пред Богом отвечаешь. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Прими, Господь, молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей! Пусть звёзд немолчный хоровод Тропой Любви детей ведёт. Раскинь над ними Неба синь. Храни, Господь! Храни! | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |