Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 25.12.2010, 02:11
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Незнаю, Алексей... Мне неоднократно встречались люди, которые напрочь не видят того, что в их жизни можно было-бы характеризовать, как грех...
----------------------------------------
Я думаю они лукавили, чувство вины присуще всем людям, это наследственное... они могли так говорить и даже думать чтобы не было угрызений совести, это своего рода защитная реакция... как это не будет звучать странно, но я давно сделал вывод что по настоящему свободных людей на земле всего две категории-
1 Конечно же верующие что Иисус это спаситель...(<<спаситель>> в естественном смысле слова)
2 Атеисты...
Их обьеденяет отсутствие чувства вины...
Конечно участь разная, я об этом сейчас не говорю...
Кстати я давно считаю что атеизм это порождение жестокого консерватизма, когда человек не в состоянии больше выдерживать религиозное рабство, он находит выход в атеизме...

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #192  
Старый 25.12.2010, 03:26
Martin
Guest

About

Кстати я давно считаю что атеизм это порождение жестокого консерватизма, когда человек не в состоянии больше выдерживать религиозное рабство, он находит выход в атеизме...
Незнаю, возможно... для того, чтобы быть в этом уверенным - нужно исследовать истории жизни атеистов, я этим не занималась... Хотя знаю, что у многих богоборцев - семинарское образование...
  post #193  
Старый 25.12.2010, 03:34
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

С нашей племянницей именно так и произошло, с детства до 30, была <<верующей>>, сейчас атеистка... причину называет именно эту..

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #194  
Старый 25.12.2010, 10:37
Martin
Guest

About

Да, "отравиться" религиозностью - можно легко, если человек не лицемер, но встретился не с Богом, а с религией... Только незнаю, насколько ко всем атеистам можно отнести именно это, как причину их неверия... Я лично, не могу представить, что атеистом может стать человек, переживший в свое время встречу с Богом...
  post #195  
Старый 25.12.2010, 10:56
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Я лично, не могу представить, что атеистом может стать человек, переживший в свое время встречу с Богом...
----------------------
А мусульмане не могут представить мусульманина ставшего христианином) Говорят, значит не был муслимом (не имел встречи с Богом), если стал христианином)) Соответственно и христиане говорят так, про выбравших ислам или атеизм, бывших христиан)) Но в жизни все возможно...всяко бывает)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #196  
Старый 25.12.2010, 11:01
Martin
Guest

About

Да, наверное все бывает, и еще ничего не было такого, чего-бы не было, но... скажите, Алекснадр - если бы мы с Вами *завтра встретились в реале, пообщались бы, а через какой-то период времени я бы сказала, что Александра - не существует, это самовнушение и бред - как-бы Ва охарактеризовали такое поведение?
  post #197  
Старый 25.12.2010, 11:10
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да, наверное все бывает, и еще ничего не было такого, чего-бы не было, но... скажите, Алекснадр - если бы мы с Вами *завтра встретились в реале, пообщались бы, а через какой-то период времени я бы сказала, что Александра - не существует, это самовнушение и бред - как-бы Ва охарактеризовали такое поведение?
--------------------
Вы, Надин, идеалистически мыслящий, воспринимающий мир *человек)) Что вполне простительно религиозному восприятию ....Но сравнение ваше не корректно по определению) Встреча с Богом - это просто способ говорить о своей вере, в особо утрируемой, идеологизированной форме)) А с чем реально кто встречается - знает только Высшее Сознание) Зрить Бога - дано не всем...А кто с каким духом имеет дело - судить не нам, не людям...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #198  
Старый 25.12.2010, 14:14
Zakat
Guest

About

Надин, вот я тебя видела, с тобой общалась и могу сказать, что ты есть на этом свете.
  post #199  
Старый 25.12.2010, 14:59
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Надин, вот я тебя видела, с тобой общалась и могу сказать, что ты есть на этом свете
-----------------------------
Надин я не видел вживую, но сомнений в ее существование в реальности у меня лично нет)) Хоть и было общение только виртуальное))

post #200  
Старый 25.12.2010, 15:11
Zakat
Guest

About

И у меня Саша не было сомнений, что Надин существует. Но моя встреча с ней мне подтвердила, что Надин не только существует и живёт, но что и она хороший человек. Познакомьтесь с ней ближе и вы узнаете. Точно так же и с Иисусм, надо иметь близкие отношения, чтобы узнать Его хорошо, а не толькло знать что Он есть.
Ответ