Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 19.09.2010, 06:00
Лисёнок Лисёнок вне форума

About

СИ запрещенная организация, за Сторожевую башню можно и срок получить(Федеральный список экстремистских материалов). Зачем популизировать их? Уберите тему.

???? ???????
  post #192  
Старый 25.09.2010, 16:48
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Зачем популизировать их? Уберите тему.
Их тут кают, а не популяризируют. Перевоспитывают.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #193  
Старый 04.12.2010, 17:19
Бестолочь Бестолочь вне форума

About

Bivshie SE, a nine Cerkov Isysa Xrista xorosho raspostranyaut molitvy pokoyanie,i prinimaut y4astie v kreshenii Dyxom Svyatim.Mi jivem v ere Svyatogo Dyxa.K primery v nashei cerkvi est bivshie mysylmani,svidetele storozivoi bashni.Bivshie SE lytshe vsex evangeliziryut i aktivno prinemaut y4astie v cerkvi,na ya4eikax,mnogie ognenie,mnogie idyt v xarizmati,50niki.Gospod pobeditel! dyx obolshenie vremenoe yavlenie.Isys Xristos pones vse nashi,grexi na krest,i kazdi mozet prinyat ego v serdce izmenitsya i poly4it spasenie!

Всех с Новым годом!
  post #194  
Старый 04.12.2010, 19:58
Лето Лето вне форума

About

Один человек у меня спросил. "Почему у Свидетелей Иеговы и у вас совершенно разные учения ? Ведь у вас одна и та же Библия?"
на самом деле этот человек был в страхе и в сомнений кому верить? а вдруг правда Свидетели Иеговы правы?
Я знал чем помочь этому человеку но незнал как... я не хотел просто слова разбросать, а хотел деиствительно доказать. Вообшем пригласил к себе домой и начали обсуждать.
и конечно хотел чтоб он твердо был уверенным что Свидетели Иеговы нечего общего с Христиаснтвом не имеют.
Католики верят что Христос Бог , Свидетели Иеговы говорят что Иисус Христос и Михаил Архангел одна личность, Свидетели Иеговы считают Иисуса Христа созданым то есть тварем, *католики считают Его единосущным с Отцом и поражден а не сотварен, как и Святой Дух исходит и единосущен. Свидетели Иеговы отрицают Ад, Христиане признают, Свидетели Иеговы отрицают бесмертность души а Христиане утверждают.
И как это может быть? ведь деиствительно у нас и у них Библия?
Сначала познакомимся на чем их догматы утверждается? Их догмат утверждается не на основе Библии а на основе 6-ти томной книги Рассела. Вот его слова:«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - *это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, *это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди *не способны понять намерение *Бога *без *моей книги. *Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, *если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, *то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, *то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания». У католиков на основе символе веры.. которе апостолы передали из поколение в поколение по сей день. За эту символ веры апостолы и христиане после них, кровь заплатили, жизнь отдавали и жертвовали себя. А Рассел Церковь назвал "основание сатанизма"

опять эта учеба......(
  post #195  
Старый 04.12.2010, 19:58
Лето Лето вне форума

About

Расмотрим первый вопрос. Буду коротко и ясно.
Кто есть Иисус Христос?
Иисус Христос есть Сын Божий который стал плотью ради нас людей, и ради нашего спасения сошедший с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Но кто он был на небе?
От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
"Слово было Бог" и есть Единосущность с Отцом... Отец "сотворил" Сына на основе Библии и на этих стихов никак не утверждается.Имя Безначальному — Отец, Началу — Сын, Сущему вместе с Началом — Дух Святый; а естество в Трех единое — Бог. Единение же — Отец, из Которого и к Которому они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним, и не разделяемые между Собою ни временем, ни хотением, ни могуществом.
Свидетели Иеговы приводят стихи из книги Даниила что вот Михаил архангел и Христос подходят друг другу.
Однако на этот стих они мне ответа еще не давали
Откровение 12
4 Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
если Младенец родился и есть Михаил Архангел то как сражался Михаил и с драконом?
потом приведят такой стих
Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.
на основе этого стиха они хотят сказать что сам Хрисос первый создан.
однако Откровение и Евангелие от Иоанна один и тот же автор пишет
От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Ибо через Христа все началось быть.. он есть Начало
От Иоанна 1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

опять эта учеба......(
  post #196  
Старый 04.12.2010, 19:59
Лето Лето вне форума

About

а на счет того что Слово(Сын) рожден а не сотварен это в *Библии прямо написано: 1-ое Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Свидетели Иеговы отрицают Ад, Христиане признают,
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откровение 21:8)
"Возьмите его, и бросьте во тьму внешную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф. 22:13).
Богач также жалуется в аду, говоря: "Я мучаюсь в пламени сем" (Лк. 16:24).
"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,где червь их не умирает и огонь не угасает." (Мк.9:43-44). В день Страшного суда Христос скажет отверженым: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный" (Мф. 25:41).
Свидетели Иеговы говорят "Бог очень добрый... *он не может бросить людей а Ад чтоб вечно мучались"
на самом деле Бог очень Милосердный... *он ведь дал нам свобоный выбор ! *хочешь жить по моим заповедям? Я дам тебе Жизнь вечную. Не хочешь? пожалуйста тогда тебе туда. Бог никому ведь не заставляет чтоб Его любили??? ты ведь всю жизнь не хотел Его любить и поступать по Его заповедям и не верил что он дасть жизнь вечную ? Так что Бог справедлив. АД никак не связан "злость" Бога.
Свидетели Иеговы отрицают бесмертность души а Христиане утверждают.

если душа умирает.. то получается на небе только Илия и Енох и Мойсей... они ведь вознеслись на небо. мы прекрасно знаем что апостолы умерли.
как же понять это стих?
От Иоанна 14
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
"приду опять" Христос имел ввиду что воскреснит. И прекрасно знаем что он вознеся на небо. "чтобы и вы были, где Я". Где сейчас Христос? и Где могут быть Апостолы?

опять эта учеба......(
  post #197  
Старый 04.12.2010, 20:00
Лето Лето вне форума

About

Это стихи которые приведени у них также.
на самом деле у Свидетелей Иеговы не Библия а Перевод Нового мира. Давайте теперь посмотрим те стихи которые изменили
чем отличаеться перевод нового мира от Библии? Изменен ли? *Однако да если сравнить с греческим:
Деяния 20:28 ????????? Удерживайте ??? ??????? себя ??? и ????? всё ?? ??????? стадо, ?? в ? ???? котором вас ?? ?????? Дух ?? ????? Святой ????? положил ?????????? блюстителей, ?????????? пасти? ??? ????????? Церковь ??? ???? Бога, ?? которую *????????????? Он приобрёл ??? через ??? ??????? кровь ????? собственную.
Перевод НМ
28 Внимательно следите за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына.
"своего Сына" в греческом нет.. они заменили *вместо "собственную."
От Иоанна 1:18
???? Бога ?????? никто ??????? увидел ?????? когда -либо ? ????????? ????Единородный Бог ? ?? сущий ??? в ??? ?????? лоне ??? ?????? Отца ???????Тот ????????? Открыл.
Перевод нового мира
Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
Слово "сущий" свидетели Иеговы убрали
2-ое Фес 4:16
??? ????? ? ?????? ?? ??????????, ?? ???? ?????????? ??? ?? ???????? ???? ??????????? ??' ???????, ??? ?? ?????? ?? ?????? ???????????? ??????,
Подстрочный перевод
Потому что сам Господь *при призывном кличе,при гласе архангела, и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде
Перевод нового Мира
потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми
С предлогом "С" быть не может, сами добавили
КОЛОССЯНАМ *1:15
На греческом:
?? ????? ????? ??? ???? ??? ???????, ?????????? ????? ???????,
подстрочный перевод
Который есть образ Бога невидимого, первенец всякого создания
перевод Нового Мира
Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Предлог "из" в греческом нет.. можете все проверить словариком или переводчиком.
Потом далее они приведят стих на которое считают что переливание крови нельзя
Деяния 15
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
тут даже ребенок может понять что речь идет о идоложертвенных приношении.
Вот так вот.. будтье осторожны не впасть в секту. Вертье в Апостолькую Церковь который существует уже 2000 лет
Сказано ведь
2-ое Петра 2
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
Это конечно не все.. есть конечно много вопросов где мы можем ответить на их вопросы, и это не все что изменено в переводе. Я просто показал вам пример.
Вообщем этот человек правосланый и твердо спорит сегодня с Свидетелями Иеговы. Я очень рад за него. И рад помочь любому кто находиться в сомнений.

опять эта учеба......(
  post #198  
Старый 07.12.2010, 12:39
hellokitty hellokitty вне форума

About

среди СИ *много сомневающихся,но в связи с тем что порой *в организации состоит *уже вся семья,то всякое инакомыслие приведет одного из членов семьи,к лишению общения.Вот и ходят ,дабы не быть подвергнутым такой любвеобильной мере.
чем больше ходят в собрание Си,тем больше подменяются ценности,что требует Бог-это понятно,а вот то что требует ОСБ-должно быть еще понятней.Раз ВиБР сказал-значит так оно и есть.
вот что меня интересует,когда СИ лишают общения-,на определееный срок,они что Богу приказывают чтобы он молитвы *лишенного общения человека не слушал? или все таки они его от себя отвергают?лт своего общения?

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #199  
Старый 07.12.2010, 12:53

About

Перевод Нового МИра
а это очень интересно
Притчи 6:30 Не презирают вора ,если он крадет,чтобы насытить *свою душу,когда он голоден.
Пртчи 14:17 Кто скор на гнев,тот сделает глупость,но человек обладающий мыслительными способностями,ненавидим.
Притчи 11 :15 Кто поручается ща постороннего,непременно причинит себе вред,а кто ненавидит рукопожатие ,живет беззаботно
притчи 18:24 Есть приятели,готовые разорвать друг друга на части ,но бывает друг более привязанный ,чем брат

post #200  
Старый 07.12.2010, 12:54

About

Иеремия 20:7 Ты обманул меня ,о Иегова ,и я был обманут.Ты использовал свою силу против меня и пересилил меня:-O :-O :-O
Бог не обманывает.Это пытаются исказить СИ

Ответ