Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 21.12.2010, 17:32
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

У нас с Вами разговор здесь и сейчас - Вы говорите о том. что я не несу Христова учения - но не может этого доказать, ссылаясь на свое несогласие, а так-же на несогласие ПЦ с Лютером и Кальвином, но помилуйте - при чем тут я - Вы обо мне говорили, так или признайте свою несостоятельность доказать свое утверждение, или докажите. При чем тут Кальвин - я с ним тоже во многом не согласна, только не надо делать меня ответственной за других.
----------------------------
Надин, Лютер и Кальвин очень даже причем) Да и различие в учениях о Спасении православия и протестантизма мы уже обсуждали. Вы высказали свое, я свое. Пока вы исповедуете протестанские взгляды, не думаю, что возможно Вам что либо доказать, чем я не собираюсь заниматься)) Зря Вы так лично реагируете на мои слова, принимая близко к сердцу) В общении с мусульманами такое же происходит: докажи, да докажи, а не то будешь клеветником)) Вот написано так, а не так)) Пустое занятие, у каждого свое мировоззрение, выбраное не из одного общения, с доказательствами другой стороны)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #192  
Старый 21.12.2010, 17:39
Martin
Guest

About

Я реагирую так, потому-что Вы меня обвинили в том, что я не несу Христова учения, либо несу не Христово. Для меня учение Христа - не просто дань чему-то, это - моя вера, смысл моей жизни. Поэтому для меня важно - если кто-то меня обвиняет в искажении мною данного учения - прошу либо доказательств, либо признания своей неправоты - третьего не дано. Я исследую не протестантские взгляды, я исследую Писание, и убеждения мои корнями уходят *именно - в Писание, а не в протестантизм и работы Лютера или Кальвина, Вы очень сильно ошибаетесь, считая так. И не надо меня сравнивать с мусульманами или еще с кем-то - я, это я, Вы, это Вы, мусульмане - это мусульмане.

Смею считать, что Вы просто не можете доказать того, что утверждали в отношении меня - о искажении учения Христа.
  post #193  
Старый 21.12.2010, 17:46
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Я исследую не протестантские взгляды, я исследую Писание, и убеждения мои корнями уходят *именно - в Писание, а не в протестантизм и работы Лютера или Кальвина, Вы очень сильно ошибаетесь, считая так. И не надо меня сравнивать с мусульманами или еще с кем-то - я, это я, Вы, это Вы, мусульмане - это мусульмане. Смею считать, что Вы просто не можете доказать того, что утверждали в отношении меня - о искажении учения Христа
----------------------------------
Вы исследуете Писание вне Предания Церкви - это очевидно из ваших формулировок близких к протестантизму) А это учение искажает учения Христа, не только на мой, сугубо личный взгляд) Я не могу Вам доказать искаженности - вы правы) Если цитаты авторитетов ПЦ вас не убедили раньше, того же о. А. Меня, - то я и тем более не буду пытаться своими словами изменить ваше отношение, взгляды в отношении доктрины Спасения) Поймите меня правильно, это просто не рационально. Мы просто обменялись мнениями...каждый остался при своем, как обычно чаще всего и бывает, в подобных общениях)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #194  
Старый 21.12.2010, 17:54
Martin
Guest

About

Спасибо за то, что честно признали, Александр, что не можете доказать того, что утверждали ранее - а именно, что я несу не Христово учение.

По поводу авторитетов ПЦ. Есть люди, к которым отношусь как к людям с большой буквы, которых безмерно уважаю, но не считаю их мнения или видения по некоторым вопросам правильными, потому-что таковые не имеют своим основанием Писания (речь именно о духовных вещах), что лишний раз доказывает, что они всего-лишь - люди, способные на ошибку (как и я), и что следовать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ мнениям - чревато. При этом - не перестаю их уважать (напр. А Мень, Вами упомянутый, А. Сурожский). Поэтому доверяю Духу святому более, нежели преданиям - и имею на это право, это совершенно не противоречит учению Христа, который, кстати, очень резко высказался в отношении преданий человеческих - почитайте Марка 7 главу.
  post #195  
Старый 21.12.2010, 18:06
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Спасибо за то, что честно признали, Александр, что не можете доказать того, что утверждали ранее - а именно, что я несу не Христово учение.
------------------------------
Признал) Так как есть вещи, которые невозможно доказывать убежденному в своей правоте человеку, не только в плане религии))
--------------------
По поводу авторитетов ПЦ. Есть люди, к которым отношусь как к людям с большой буквы, которых безмерно уважаю, но не считаю их мнения или видения по некоторым вопросам правильными, потому-что таковые не имеют своим основанием Писания (речь именно о духовных вещах), что лишний раз доказывает, что они всего-лишь - люди, способные на ошибку (как и я), и что следовать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ мнениям - чревато. При этом - не перестаю их уважать (напр. А Мень, Вами упомянутый, А. Сурожский). Поэтому доверяю Духу святому более, нежели преданиям - и имею на это право, это совершенно не противоречит учению Христа, который, кстати, очень резко высказался в отношении преданий человеческих - почитайте Марка 7 главу.
-------------------------
Уж и не знаю какому Духу вы доверяете, если пропускаете мимо своего сознания очевидное) Уж кто кто, а о.А.Мень и другие авторитеты ПЦ знают Писание и Дух его поболее нашего с Вами....Это мнение не людей, а Церкви, с ее давней историей) Хотя вам она и не особо нужна, когда есть Писание, составленое, правда, как раз Церковью) Право Вы безусловно на Это имеете....какие вопросы)) Спасибо Лютеру и остальным "реформаторам"))

post #196  
Старый 21.12.2010, 18:15
Martin
Guest

About

Признал) Так как есть вещи, которые невозможно доказывать убежденному в своей правоте человеку, не только в плане религии))
Возможно доказать неправоту другого, если есть критерий. Я-же неоднократно доказывала, что учение, которое Вы несете - не Христово - и именно на основании Его учения. Хотя Вы тоже, насколько могу судить - уверены в своей правоте.
Уж и не знаю какому Духу вы доверяете, если пропускаете мимо своего сознания очевидное) Уж кто кто, а о.А.Мень и другие авторитеты ПЦ знают Писание и Дух его поболее нашего с Вами....Это мнение не людей, а Церкви, с ее давней историей) Хотя вам она и не особо нужна, когда есть Писание, составленое, правда, как раз Церковью) Право Вы безусловно на Это имеете....какие вопросы)) Спасибо Лютеру и остальным "реформаторам"))
Я ни в коем случае не оспариваю того, что люди Вами и мною перечисленные - имели Духа Святого, кто больше, кто меньше - один Бог знает, но они не перестали от этого быть людьми, и Господь меня спросит, как я следовала за Ним, а не с А. Меня и не с А. Сурожского. И не спросит с меня, как я следовала учению ПЦ, или КЦ или еще каких Ц, Лютера или Кальвина - Он спросит о моих с Ним отношениях. Вот о них бы радеть побольше. А что касается Духа - то Вы может и не знаете - тогда жаль. А я знаю - какого я Духа, за что слава Господу. Церковь - была инструментом Божьим для того, чтобы отделить Божье от человеческого - она не создала Божьего...
  post #197  
Старый 21.12.2010, 18:29
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Возможно доказать неправоту другого, если есть критерий. Я-же неоднократно доказывала, что учение, которое Вы несете - не Христово - и именно на основании Его учения. Хотя Вы тоже, насколько могу судить - уверены в своей правоте.-------------------------
Совершенно верно, убежден) Не смотря на якобы доказательства))
-----------------
Он спросит о моих с Ним отношениях. Вот о них бы радеть побольше. А что касается Духа - то Вы может и не знаете - тогда жаль. А я знаю - какого я Духа, за что слава Господу. Церковь - была инструментом Божьим для того, чтобы отделить Божье от человеческого - она не создала Божьего...
--------------------------------
Знаете вот и хорошо) Будете Это (знание) доказывать тому, в кого верите своими делами Веры) ....Церковь не создала Божьего, но она передавала Божье людям...как могла...Радейте о главном, но не урезайте истину, как это принято в протестантизме, к сожалению...Все судимы будут по делам своим, даже убежденные в своей возрожденности в Духе)

post #198  
Старый 21.12.2010, 18:40
Martin
Guest

About

Знаете вот и хорошо) Будете Это (знание) доказывать тому, в кого верите своими делами Веры)
А Вы что подумали - что я Вам это пытаюсь доказать. Александр?(H) *У меня нет причин для *этого - это был ответ на Ваш как-бы вопрос - о незнании того, какому Духу я верю. И не более. А Ему это доказывать не надо - Он видит мое сердце - и этого достаточно!

....Церковь не создала Божьего, но она передавала Божье людям...как могла...
К сожалению - не только Божье, что жаль...

Радейте о главном, но не урезайте истину, как это принято в протестантизме, к сожалению...
Если Вы урезанием истины считаете проповедь только Христианского учения, основанием своим имеющую - Св. Писание, то тут, простите - не могу внять Вашему совету. Истина дороже.

Все судимы будут по делам своим, даже убежденные в своей возрожденности в Духе)
Просто Вам контекст не важен, да и Писание, как я поняла - постольку-поскольку не противоречит Вашим взглядам Вами приемлемо - иначе процитировала-бы Вам что говорит Писание о суде по делам - и что это за суд. Никак не ко спасению относящийся... *Но увы... Вы избрали свой путь, хотя... пока жив человек - есть надежда. И я очень надеюсь, что однажды - чудо произойдет.
  post #199  
Старый 21.12.2010, 18:49
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Если Вы урезанием истины считаете проповедь только Христианского учения, основанием своим имеющую - Св. Писание, то тут, простите - не могу внять Вашему совету. Истина дороже.-----------------------
Хозяин барин))
------------------------
Просто Вам контекст не важен, да и Писание, как я поняла - постольку-поскольку не противоречит Вашим взглядам Вами приемлемо - иначе процитировала-бы Вам что говорит Писание о суде по делам - и что это за суд. Никак не ко спасению относящийся... *Но увы... Вы избрали свой путь, хотя... пока жив человек - есть надежда. И я очень надеюсь, что однажды - чудо произойдет.
-------------------------
Де-жа-вю)) Все по кругу)) Не стоит, я знаком с протестанскими заблуждениями в отношении Спасения и Суда Божьего)) А я на чудо не надеюсь...Просто потому, что считаю что дела (показующих истинную веру) человека, отношение к людям, важнее любых доктринальных разногласий...И на Ваш счет, Надин, не сомневаюсь...Дела Ваши будут значительно лучше, чем Ваше (точнее не совсем Ваше) толкование Писания))

post #200  
Старый 21.12.2010, 18:51
Martin
Guest

About

Точно - де-жавю... ну что-ж, Александр - пусть Благословит Вас Бог - превыше Вашего разумения. А на чудо я надеюсь... Прозрение человеческой души и ее рождение свыше - это самое большое чудо, какое-только может быть в жизни человека. И дела тут не при делах!
Ответ