Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.09.2010, 14:12
Vstrechnoe
Guest

About

Христос был воплотившимся Богом. И воплотившись Он стал единственным безгрешным Человеком, Который когда либо жил на земле. (Ис. 53:9, Кор.5:21, 1Петр. 2:22, 1Ин.3:5, Евр.4:15). Так как Иисус Христос был безгрешным Сыном Божьим, Он смог взять на Себя грехи всего мира и умереть, став жертвой за наши грехи. «Он явился для того, чтобы взять грехи наши» (1Иоан.3:5).
  post #12  
Старый 12.09.2010, 14:14
Vstrechnoe
Guest

About

И «не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.» (2Кор.5:21). «Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (Рим.8:3). «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...». (1Пет.3:18). «Он есть умилостивление за грехи... всего мира.» (1Иоан.2:2). «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» (1Пет.2:24).
  post #13  
Старый 12.09.2010, 14:15
Vstrechnoe
Guest

About

Итак, Христос пришёл для того, чтобы спасти людей от вечной гибели, и Он это сделал взяв на себя грехи всего мира и отнёс их на крест, где Он был наказан Богом и добровольно умер за грехи всех людей. «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.» (Ис.53:5). Бог, возложив на Христа грехи всего мира, привёл Свой святой приговор «за грех—смерть» в исполнение, наказав Иисуса Христа смертью вместо людей. Благодаря тому, что грех наказан в лице Иисуса Христа, Бог может проявить свою любовь к людям – простить им грех и помиловать их.
  post #14  
Старый 12.09.2010, 14:16
Vstrechnoe
Guest

About

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоан.3:16).
  post #15  
Старый 12.09.2010, 14:16
Vstrechnoe
Guest

About

Теперь, благодаря голгофской жертве Иисуса Христа, каждый человек может получить прощение грехов, иметь спасение от гибели в озере огненном и дар вечной жизни. Для этого человеку необходимо :
  post #16  
Старый 12.09.2010, 14:17
Vstrechnoe
Guest

About

1. Осознать, что я (человек) являюсь грешником (Рим.3:23), заслуживающим смерти и моя участь в аду (Отк.21:8), покаяться и исповедать (1Ин.1:19) свои грехи перед Богом (Деян. 17:30). (Покаяние означает оставление грехов).
  post #17  
Старый 12.09.2010, 14:18
Vstrechnoe
Guest

About

2. Поверить, что Иисус Христос, Сын Бога Живого взял грехи всего мира (и мои грехи в том числе) на себя и умер на кресте вместо меня за мои беззакония (1Пет.2:24, 3:18) и навеки уничтожил все мои грехи (Евр.9:26), чтобы я, веруя в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16).
  post #18  
Старый 12.09.2010, 14:19
Vstrechnoe
Guest

About

3. Принять Иисуса Христа в своё сердце, как своего личного Спасителя и поблагодарить Его, за то, что я веруя в Иисуса Христа имею прощение всех моих грехов, спасение от вечной смерти и дар вечной жизни. «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (Иоан.5:13).
  post #19  
Старый 12.09.2010, 14:19
Vstrechnoe
Guest

About

В ответ на такую веру и покаяние Бог производит в человеке такую перемену, которая в Слове Божьем называется рождением свыше или рождением от Бога (Иоанн. 1:12-13; 3:3). В результате рождения свыше человек становится дитем Божьим и получает благодать Божью, то есть духовную силу для новой святой
  post #20  
Старый 12.09.2010, 14:20
Vstrechnoe
Guest

About

жизни.
* * * * В дальнейшем для того, чтобы идти по пути освящения, необходимо заключить завет с Господом Иисусом Христом через Святое водное крещение по вере и таким образом стать членом церкви Христовой.
Ответ