Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 26.08.2008, 15:46
Байкер
Guest

About

Дорогая сестра Татьяна Квашнина,дело в том что вопросы с "если"не от Господа исходят.От Господа в основном"я верю что".Вообще как уже брат ответил,правокационные вопросы на которые уже есть ответы не так насущны и интересны.Однако все криминальные сводки говорят о том что:

1.оружие может быть отобрано и использованно против самого человека.

2.в большинстве случаев изнасил.и др может производиться группой преступников,и в этом случае даже если христиананин решил силовым методом защищать себя или семью то даже физически он это сделать не сможет.

Т.о.в нашей жизни мы не сможем подготовиться к таким случаям с помощью оружия.Именно доверие Богу должно присутствовать сейчас,чтобы сделать правильный выбор в ситуации насилия.По человечески я тоже возможно готов поубивать всех кто попытается на мою семью напасть.Но христианин во мне говорит:поступлю как в тот момент моя христианская совесть и Дух Божий мне подскажет.Невозможно предсказать исход.
  post #12  
Старый 26.08.2008, 15:47
Байкер
Guest

About

Возможно подготовить дух наш для того чтобы остать христианином в той или иной ситуации.
  post #13  
Старый 26.08.2008, 15:54
Байкер
Guest

About

Да и еще,в состоянии аффекта,а он обязательно будет,вы не всегда сможете отреагировать правильно и "просто ранить или отпугнуть".Для этого нужна постоянная огневая подготовка и постоянная практика стрельбы и использования средств защиты.Даже оперативники убивают преступников,хотя и подготовка есть и практика,и не преднамеренно.Так что не нужно думать что оружие сильно поможет.Не стоит также иронизировать по поводу молитвы.Знаю случаи когда и молитва сильнее оружия оказывалась.Также знаю случаи когда христианин физически расправлялся с нападающими.Также есть случаи когда и жен насилуют верующих и дети погибают.Что мы можем сделать?Повторюсь: христианская подготовка это приготовление духа своего в том чтобы остаться христианином в любой ситуации,и поступить так как подскажет дух наш и Дух Божий.
  post #14  
Старый 26.08.2008, 20:23
Вкусняшка Вкусняшка вне форума

About

хмм... вам просто говорить что есть ответы... честно у меня нет ответов. поэтому и задаю вопрос... и я не совсем поняла мнение виталия... честно. мне интересно .. а можно ли христианину иметь коллекцию оружия ?? или христианин должен жить по принципу- если пистолет висит , то он когда нибудь выстрелит... ???

Хочу домик в деревнеееееееееееееее!!!
  post #15  
Старый 26.08.2008, 20:34
Бархат
Guest

About

Тань, а вы сами как считаете, может христианин коллекционировать оружие?
Я считаю это просто опасной игрушкой... как вы уже сами сказали "если пистолет висит, то когда нибудь........"
  post #16  
Старый 26.08.2008, 20:38
Нежная Нежная вне форума

About

Конечно, верующий человек и оружие - это две вещи взаимоисключающие... Не в том смысле, по-моему, что нам о нем и думать даже нельзя, я, например, интересуюсь историей холодного оружия, а в том смысле, что мы, соблюдающие заповедь "не убей", являемся противниками любого вида насилия.

Хранить ли нам, адвентистам, оружие дома? Я бы сказала, что нет, не стоит. Хотя если подумать, то оружием в обычных бытовых условиях может послужить любой мало-мальски подходящий предмет, поэтому дело не в наличии конкретного оружия, а в психологии человека, которую надо воспитывать.

Но я все же не стала бы покупать пистолет и держать его под подушкой, по-моему это неверно.

А как же тогда быть в случае вынужденной самообороны? Что делать тогда? Я в замешательстве.

Христос - истинный Бог наш!
  post #17  
Старый 26.08.2008, 20:54
Блуждающий
Guest

About

Если к оружию относиться как к произведению искусства, то наверное, можно, если же как к средству убийства... это другой вопрос.

Один мой знакомый говорил, что оружие - самое совершенное, что смог создать человек из технической области развития человечества. Не уверен, что это верно. Могу только сказать, что оружием пользовались всегда и даже те, кого Бог называл Своим другом
  post #18  
Старый 26.08.2008, 21:45
Вкусняшка Вкусняшка вне форума

About

хмм.. спасибо... вопрос.. вопрос который приключился со мною- напали - оружие того человека окозалось в моих руках. что я должна была делать ??? я его применила... ксчастью меня посто друзья решили напугать и там не было патронов. а как правильно было поступить ???

Хочу домик в деревнеееееееееееееее!!!
  post #19  
Старый 26.08.2008, 22:31
Блик Блик вне форума

About

А если честно выкидывать его и бежать, иначе после применения придется долго доказывать что это была вынужденная самооборона, и не известно чем все это кончится.

Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
  post #20  
Старый 26.08.2008, 22:38
Блуждающий
Guest

About

если честно, каждая ситуация - этот плод сознания человека. Мы сами моделируем ситуации, которые происходят с нами. Если в вашей жизни происходит нечто или вы думаете, что может произойти, значит необходимо покопаться в себе и найти причину этого. Тогда не надо будет беспокоиться о приминении или непирминении оружия и прочих сложностях...
Ответ