Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 11.02.2011, 07:48
Cat
Guest

About

когда я первый раз пришла в храм (печатали отца) накрасилась так что просто жуть (хотя до этого не красилась совсем) но ко мне отнеслись с любовью и не указали на мой грех и вот я уже почти 10 лет в храме. надо ко всем относиться с любовью
  post #12  
Старый 13.04.2011, 10:06
Бриллиантовая Леди Бриллиантовая Леди вне форума

About

Нам нужна духовная пища ,а её можно обрести только в церкви- матушке . Поговорив с батюшкой ,поисповедовась и причастившись !

Я не ангел... но и мир не рай.
  post #13  
Старый 14.04.2011, 22:46
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

About

Надо посещать храм исповедаться и причастится.По канонам церкви кто не был в храме 1или 2 раза в месяц отлучается от церкви или несет эпитимию.Я имела ввиду воскресения. Но так как мы жили в период безбожия,то батюшки делают послабления нам маловерным.

Открываю выставку,приглашаю всех!
  post #14  
Старый 08.06.2011, 06:38
Camilla
Guest

About

Сейчас пришло время такое, что именно в воскресенье люди работают, да и в основном в нашем поселке так и есть. Поэтому работе они бросить не могут, чтобы пойти в храм. Батюшки это понимают и прощают.
  post #15  
Старый 10.06.2011, 22:03
Blak
Guest

About

На одной проповеди наш настоятель коснулся темы, что не все могут в воскресный день прийти в храм из-за того, что работают. ведь должен же кто-то везти нас на службу на трамвае, автобусе... должен кто-то печь хлеб, дежурить на скорой помощи, в больнице и т.д. и т.п. Есть послушание Марфы и послушание Марии. Если человек не может прийти на службу в воскресный день, он может прийти в другой день (в свой выходной). *Конечно не во всех рамах есть седмичные службы, бывает что только в субботу и воскресение (наверное это чаще встречается в сельской местности), но выход можно найти наверняка. Было бы желание и стремление.
  post #16  
Старый 13.06.2011, 11:09
Аврора Аврора вне форума

About

Нет,нельзя быть истинно Православным,и вообще не ходить в Храм.Кому Церковь не Мать,тому Бог не Отец,веть так считали Святые Отцы.Можете даже спросить у Священника.Спаси Господи.:-)

<)))><
  post #17  
Старый 27.06.2011, 18:39
Self-Made Lady
Guest

About

Работаю без выходных в своем магазинчике. Поэтому в Храм хожу всегда на вечерние службы.Тихо, спокойно,. Прихожан в субботу всегда немного, если только праздник большой...Вся служба хорошо слышна. А причащаться хожу тоже в основном в субботу утром или в любой день, когда есть литургия, но никогда не получается в воскресенье.
  post #18  
Старый 03.07.2011, 13:42
Marianna-well
Guest

About

Там где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них! Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим....Если мы любим человека, мы стремимся чаще встречаться с ним. Невозможно представить, чтобы *влюбленные избегали общения друг с другом. Так и человек, любящий Бога, стремится к нему на встречу, в храм божий. Ведь здесь Он сам пребывает своим Телом и Кровью.
  post #19  
Старый 20.08.2012, 13:33
коллив коллив вне форума
Senior Member

About

Цитата:
Сообщение от Camilla Посмотреть сообщение
Мне сейчас пришло сообщение в личку, фамилию не называю, потому что человек написал мне лично, значит, не хочет писать в форум. Но я теперь отвечу сразу троим..................................НЕ ПОСЕЩАЯ ЦЕРКОВЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕТЕ ИСТИНННО ВЕРУЮЩИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ. *Есть люди, которые действительно в душе верят, и иногда, может по Великим празлникам приходяи в храм только для того, чтобы отдать дань празднику, поставить свечки и уйти - они не называются прихожанами церкви. Их священники называют захожанами. *Я понимаю женщину из Германии, там нет ни одного храма православного. Это Господь видит и понимает, что человек ходил бы в храм, но не может. ................Но нам, кто верит, без церкви нельзя никак. Кроме того, чтобы верить в душе, надо исповедываться, причащаться, собороваться. Присутствовать на службах от начала до конца. Нельзя со службы уходить до тех пор, пока священник не пожелает Ангела! Только тогда служба считается оконченной.
Вряд ли можно считаться православным, не посещая храм. Христианин же - всегда в Церкви.
Ответ