![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анна! а чем он в основном занимается в компе? он во чтото играет или общается??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я старалась проявлять неотступность. Результат был на лицо:-)
При этом ни какого насилия,крика. Ребенок не плачет без надобности,все его слезы были действительно если у него серьезная проблема(заболел,упал и т.д.) Хотя порой как Арсений,так и младшенький всегда проявляют возможность поставить себя на место родителя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К компу интерес как у всех очень большой,но мама сказала не больше часа,так и будет.
ууууу... такого ребенка еще поискать надо...))) обычно дети за уроками седят не больше часа.... некоторые к 9годам уже к телевизору и дет. площадкам интереса не проявляют... их мамы с трудом понимают программу в которой работают ее дети...))) и сленги в чатах... потому что все свое свободное время ребенок предпочитает проводить за комп. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
есть еще Путиновский стиль! - управляемой демократии....))
да много всяких производных от этого, но самое главное, чтобы стиль воспитания не был диктаторским или попустительским... необходима, так сказать, "золотая середина! все зависит от темперамента и характера самого ребенка и родителя. тут все очень тонко, нужно мудрости просить у Бога и Он даст. Недавно вычитала в одной книге по педагогике очень умную мысль, которая запомнилась очень: Обычно детей ориентируют на то, чтобы добиваться именно того, чего не добились их родители, им навязывают амбиции, которые родители так и не смогли реализовать. Такие методы и идеалы порождают педагогических монстров... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анна, отнеситесь к своему сыну как к самостоятельной личности, уважайте его взгляды и давайте свободно мыслить.
Любое насилие в воспитании порождает ответную реакцию. Знаю по своему печальному опыту и пишу об этом... у меня с дочей были такие проблемы, я всегда держала ее в ежовых рукавицах и не давала вздохнуть свободно... диктовала все: во что играть, куда ходить, что не говорить, о чем не думать и т.д. и вот результат: дочь в 17 лет выскочила замуж... а вот теперь я мучаюсь: это настоящая первая ее любовь или она просто хотела быстро убежать из дома? я только теперь поняла, где были расставлены мои грабли... у меня тоже сын подрастает, ему 9 сейчас. и я теперь понимаю, насколько важно для ребенка быть самостоятельным. это воспитывает и ответственность и личностные качества. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всем огромное спасибо за участие, советы и мысли
![]() Отвечаю по порядку. Дитя к компу имеет ограниченный доступ.... но если дать волю комп вытеснит весь мир. Посему боремся, контролируем, давим, опять же цензура; что естественно придает компу особую притегательность и вызывает обиду на родителей (не дают жить как хочется). То что комп пагубно влияет на психику знаю... и даже ощущаю, но полностью запретить тоже не выход. Интересно, на что в наше время дети готовы променять компьютер с интернетом? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |