Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 02.09.2009, 08:09
Априори
Guest

About

Анна! а чем он в основном занимается в компе? он во чтото играет или общается??
  post #12  
Старый 02.09.2009, 08:49
Peneopa Peneopa вне форума

About

Пока комп не собрал. Потому как с того момента как собрал за ним сидит безвылазно.
__________________________________________________ ______
Я работала в одной неверующей семье няней.
Мне очень понравилась тактика воспитания(ее тоже зовут Анна)Ани.
Первое и самое главное это послушание.
У них дома и телевизор,и комп-р,и видио.Но все это просто никто не смотрит.Мальчику,Арсению 8 лет,много читает,учеба для него наслаждение,за все что не берется все ему интересно.И даже со мной всегда увлеченно разговаривал,хотя порой я пыталась в нем пробуждать детство,и он также с интересом играл.
К компу интерес как у всех очень большой,но мама сказала не больше часа,так и будет.
У Ани 3-е детей,младшему на тот момент не было и года(от 2го мужа)когда у него был переход,и он проявлял свой характер(я просто пушинки с него сдувала)Аня предупредила смотри,что бы он не стал тебе указывать(по детски)Я послушала ее,и на наши создавшие ситуации,где должно быть либо по моему,либо по его.

Самое сложное из огромного списка дел на день - это собраться и выйти из дома
  post #13  
Старый 02.09.2009, 08:54
Peneopa Peneopa вне форума

About

Я старалась проявлять неотступность. Результат был на лицо:-)
При этом ни какого насилия,крика.
Ребенок не плачет без надобности,все его слезы были действительно если у него серьезная проблема(заболел,упал и т.д.)
Хотя порой как Арсений,так и младшенький всегда проявляют возможность поставить себя на место родителя.

Самое сложное из огромного списка дел на день - это собраться и выйти из дома
  post #14  
Старый 02.09.2009, 10:57
E-Name E-Name вне форума

About

Здесь надо знать, какой стиль общения (воспитания) у вас всемье (их 3 основных): диктаторский (авторитарный), демократический илиберальный.

есть еще Путиновский стиль! - управляемой демократии....)) :-D

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #15  
Старый 02.09.2009, 11:11
E-Name E-Name вне форума

About

К компу интерес как у всех очень большой,но мама сказала не больше часа,так и будет.

ууууу... такого ребенка еще поискать надо...))) обычно дети за уроками седят не больше часа....
некоторые к 9годам уже к телевизору и дет. площадкам интереса не проявляют... их мамы с трудом понимают программу в которой работают ее дети...))) и сленги в чатах... потому что все свое свободное время ребенок предпочитает проводить за комп.

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #16  
Старый 02.09.2009, 12:21
Мастерица Мастерица вне форума

About

могу посоветовать прочитать книгу"10 христианских ценностеи, о которых должен знать каждый ребёнок." для себя я нашла много полезного и интересного. может и вашей семье что то пригодится.

С Наступающим, друзья, будьте счастливы всегда!Мир, любовь и понимания, сбудутся пусть все желанья:)
  post #17  
Старый 02.09.2009, 15:01
Sexy Sexy вне форума

About

есть еще Путиновский стиль! - управляемой демократии....))
да много всяких производных от этого, но самое главное, чтобы стиль воспитания не был диктаторским или попустительским...
необходима, так сказать, "золотая середина!
все зависит от темперамента и характера самого ребенка и родителя. тут все очень тонко, нужно мудрости просить у Бога и Он даст.
Недавно вычитала в одной книге по педагогике очень умную мысль, которая запомнилась очень: Обычно детей ориентируют на то, чтобы добиваться именно того, чего не добились их родители, им навязывают амбиции, которые родители так и не смогли реализовать. Такие методы и идеалы порождают педагогических монстров...

Счастливая)
  post #18  
Старый 02.09.2009, 15:08
Sexy Sexy вне форума

About

Анна, отнеситесь к своему сыну как к самостоятельной личности, уважайте его взгляды и давайте свободно мыслить.
Любое насилие в воспитании порождает ответную реакцию. Знаю по своему печальному опыту и пишу об этом...
у меня с дочей были такие проблемы, я всегда держала ее в ежовых рукавицах и не давала вздохнуть свободно...
диктовала все: во что играть, куда ходить, что не говорить, о чем не думать и т.д.
и вот результат: дочь в 17 лет выскочила замуж...
а вот теперь я мучаюсь: это настоящая первая ее любовь или она просто хотела быстро убежать из дома?
я только теперь поняла, где были расставлены мои грабли...
у меня тоже сын подрастает, ему 9 сейчас. и я теперь понимаю, насколько важно для ребенка быть самостоятельным. это воспитывает и ответственность и личностные качества.

Счастливая)
  post #19  
Старый 02.09.2009, 15:11
Sexy Sexy вне форума

About

и самое главное:
в воспитании необходимо усвоить самое важное правило:
ЕСЛИ В МОЗГЕ НЕ СЕЮТ ЗЛАКОВ, ОН ПРОИЗВОДИТ СОРНЯКИ!
поэтому эти самые злаки родители должны сеять в ребенке с самого рождения: это те духовные принципы, о которых учит Слово Божие.

Счастливая)
  post #20  
Старый 02.09.2009, 17:56
Безработная Безработная вне форума

About

Всем огромное спасибо за участие, советы и мысли
Отвечаю по порядку.
Дитя к компу имеет ограниченный доступ.... но если дать волю комп вытеснит весь мир. Посему боремся, контролируем, давим, опять же цензура; что естественно придает компу особую притегательность и вызывает обиду на родителей (не дают жить как хочется).
То что комп пагубно влияет на психику знаю... и даже ощущаю, но полностью запретить тоже не выход. Интересно, на что в наше время дети готовы променять компьютер с интернетом?

Счастья в Новом году!
Ответ