![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Задавал такие вопросы, на которые я не всегда могла ответить. Приходилось совещаться с батюшкой. Сначала я рассказывала ему о том, зачем надо креститься, и он становился так, чтобы перед ним кто-то уже стоял. Смотрел, когда крестятся прихожане и он крестился. Как маленькому, ему это было занятно, как батюшка поет, он мог подойти к нему, задавать ему вопросы. Нравилось самому покупать вечки, ставить и в то же время расспрашивать, а для чего это. Опять я ему расказывала. Научился прикладываться к иконам безо всякого стеснения. А уже к семи годам он сам все это делал самостоятельно. Причащался без моего участия...............Даже по областному телевидению его показывали, как на престольный праздник он все время был рядом со священниками и когда совершался Крестный Ход, он шел впереди всех. И так дошло до того, что он сам начао просить меня, когда уже в школе учился - бабушка, завтра у меня контрольная, давай вечером пойдем, я попрошу у Боженьки, чтобы написать хорошо. И так день за днем.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сын и невестка не противились этому. Им было все равно, как обычно, хорошо, когда внуками бабушка занимается...........................А теперь о результатах!!! *РЕБЕНОК ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛСЯ!!!. Раньше был такой жадина, что ничего у него не выпросишь, даже какая-то детскаяжестокость у него проявлялась, а потом мы его еле приучили мясо есть. Ему было жалко животных и мяся он не ел. *Теперь он старшему уважит и маленького не обидит. Крестик не стесняется носить даже на дзюдо, он его не снимает, не обращает внимания на общественное мнение........Это я описала положительную сторону. А вот что касается другой, то есть первой части темы, как приучить к молитвам? Тут у меня уже не получается, потому что читать ужасно не любит. Не только молитвы, но вообще ничего. И я не знаю, как его к этому приучить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Расскажу про свой опыт ,с младенчества как только покрестили ,носили в храм на причастие ,дома молимся ...ребёнок это всё видит .Дочка наша в год с лишним уже совершала коленопреклонные поклоны ,а мальчику сейчас два года ,он берёт книжку и на своём языке начинает молится. И слава Богу ! Буду молить Господа чтоб так было всю их жизнь!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |