Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.10.2010, 14:49
LILIYA Colifo LILIYA Colifo вне форума

About

Приходилось *наблюдать, как у одного служителя жена изменила, забеременела, переживал он сильно, готов был простить, но она сказала, что ни о чем не жалеет.. Он пришел к братьям, потому что вырос в церкви, туда и пришел со своим горем... Братья поусердствовали с расспросами.. но помочь то не смогли.. А слух разошелся быстро... Ушел этот мужчина совсем разбитый и одинокий.. к тому же разочарованный.. Сейчас только Богу доверяет.. *Так есть ли смысл с этим туда идти??

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, друзья!!! Пусть ваши отношения с Ним обновятся вам во благо!!!!
  post #12  
Старый 27.10.2010, 14:51
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Лена, вы пишите, что обсуждать можно когда неполадки в семье.. Так именно на этой почве *и неполадки... *Мне приходится консультировать семейные пары, где жена понятия не имеет об оргазме в свои43(!!) , она устала рожать и удовлетворять, не получая ничего в замен.. и он взывает к братскому совету за помощью, чтоб повлияли.. Правда, старается суть передать без подробностей.. Есть и другие варианты, когда женщина ищет помощи *там же, чтоб на мужа повлияли... *
Лилия, неполадки в семье и дальше я написала типа ...развода. В этом отношении братский совет должен быть присоединён, а в остальном я считаю, что члены церкви не обказаны отчитываться перед советом.

Бог в нас
  post #13  
Старый 27.10.2010, 14:55

About

Елена Баталова, вы правы! Только это не в старых церквях, а в *наше время сплошь и рядом.. А ведь сочетание какое глубокое и хорошее - братский совет.. только вот ассоциации у меня с ним другие... *Думаю, что подобные проблемы должен выслушивать человек уважаемый, кому доверяешь, у кого опыт жизненный или еще лучше знания базовые по психологии... *Или не вникая в подробности, просто молитвенно нести нужду человека какое-то время..

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, друзья!!! Пусть ваши отношения с Ним обновятся вам во благо!!!!
  post #14  
Старый 27.10.2010, 14:55
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

думаю что LILIYA имеет ввиду ситуацию когда в старых консервативных церквях было такое понятие как "братский совет". в таких же церквях раньше братья которые во главе церкви стояли думали что имеют право по всякому поводу говорить семье что и как делать. не было год детей - вызывали на совет, мол вы что предохраняетесь? жена выглядит красиво и ухожено - на совет, мол косметика грех. и т.д. *мое мнение, что ни в коем случае нельзя действовать такими топорными методами!!! семья это муж жена и Господь. если кто-то из служителей видя проблемы в семье кого-то из членов церкви хочет помочь, то пусть молится в перую очередь и просит совета от Духа Святого.
Аминь(F)

Бог в нас
  post #15  
Старый 27.10.2010, 15:00
Marianna-well
Guest

About

Лилия, так и должно быть. молитвенная помощь, и если надо, то грамотного и ЗРЕЛОГО христианина. сколько мы дров наломали в своих церквях.
  post #16  
Старый 27.10.2010, 15:02
Marianna-well
Guest

About

но я сама не ходила. хоть и очень хотелось. когда не понятно. а жаловаться не могла никогда и муж тоже.
  post #17  
Старый 27.10.2010, 15:07
Сметанка Сметанка вне форума

About

Лилия, я точно знаю, что учить нужно членов церкви не делать интимные проблемы достоянием других. Возможно исповедание при наличии !Очень сильного доверия! или поделиться проблемой, опять же со своей стороны. Но чтобы разошлось из братского!!!! На церковное взыскание всех!!!!

С Рождеством!
  post #18  
Старый 27.10.2010, 15:08

About

Да как же достучаться?????!!!!! Как обновить это понятие МОЛИТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА???? *Ведь сейчас так часто *это говорят как привычную дежурную фразу... Молитвенная поддержка, обильные благословения... говорят, ничего туда не вкладывая... *А ведь мы и СПАСИБО иногда говорим по-разному.. Один раз столько благодарности в этом слове, а другой раз - просто звук пустой, как культурный *жест.. Как бороться с этим?? Или вы с таким в жизни не встречались ??

post #19  
Старый 27.10.2010, 15:22
Песня Дажд
Guest

About

Тема горяченькая,активная.Каждая семья-это новый минимирок,но н а все вопросы в книге жизни есть ответ,и если супруги живут по Библейским принципам,то и помощь других не потребуется.А интим-это и есть интим,-не для общего обозрения.Мне кажется обсуждая эту тему на братском совете,мы унижаем свою половину.
  post #20  
Старый 27.10.2010, 15:25

About

Елена, вы правы!!(Y) (F) *И не только половину унижаем, но и себя, показывая свою несостоятельность... *Но если человек не пошел в совет, а обратился к психологу и в церкви это как-то просочилось, то это еще *худший резонанс.... будто конкуренция какая-то... А ведь Бог и церковь - ВНЕ конкурса!! Всё *долдно быть на своем месте..

Ответ