![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лена, вы пишите, что обсуждать можно когда неполадки в семье.. Так именно на этой почве *и неполадки... *Мне приходится консультировать семейные пары, где жена понятия не имеет об оргазме в свои43(!!) , она устала рожать и удовлетворять, не получая ничего в замен.. и он взывает к братскому совету за помощью, чтоб повлияли.. Правда, старается суть передать без подробностей.. Есть и другие варианты, когда женщина ищет помощи *там же, чтоб на мужа повлияли... *
Лилия, неполадки в семье и дальше я написала типа ...развода. В этом отношении братский совет должен быть присоединён, а в остальном я считаю, что члены церкви не обказаны отчитываться перед советом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена Баталова, вы правы! Только это не в старых церквях, а в *наше время сплошь и рядом.. А ведь сочетание какое глубокое и хорошее - братский совет.. только вот ассоциации у меня с ним другие... *Думаю, что подобные проблемы должен выслушивать человек уважаемый, кому доверяешь, у кого опыт жизненный или еще лучше знания базовые по психологии... *Или не вникая в подробности, просто молитвенно нести нужду человека какое-то время..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
думаю что LILIYA имеет ввиду ситуацию когда в старых консервативных церквях было такое понятие как "братский совет". в таких же церквях раньше братья которые во главе церкви стояли думали что имеют право по всякому поводу говорить семье что и как делать. не было год детей - вызывали на совет, мол вы что предохраняетесь? жена выглядит красиво и ухожено - на совет, мол косметика грех. и т.д. *мое мнение, что ни в коем случае нельзя действовать такими топорными методами!!! семья это муж жена и Господь. если кто-то из служителей видя проблемы в семье кого-то из членов церкви хочет помочь, то пусть молится в перую очередь и просит совета от Духа Святого.
Аминь(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лилия, так и должно быть. молитвенная помощь, и если надо, то грамотного и ЗРЕЛОГО христианина. сколько мы дров наломали в своих церквях.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
но я сама не ходила. хоть и очень хотелось. когда не понятно. а жаловаться не могла никогда и муж тоже.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да как же достучаться?????!!!!! Как обновить это понятие МОЛИТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА???? *Ведь сейчас так часто *это говорят как привычную дежурную фразу... Молитвенная поддержка, обильные благословения... говорят, ничего туда не вкладывая... *А ведь мы и СПАСИБО иногда говорим по-разному.. Один раз столько благодарности в этом слове, а другой раз - просто звук пустой, как культурный *жест.. Как бороться с этим?? Или вы с таким в жизни не встречались ??
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тема горяченькая,активная.Каждая семья-это новый минимирок,но н а все вопросы в книге жизни есть ответ,и если супруги живут по Библейским принципам,то и помощь других не потребуется.А интим-это и есть интим,-не для общего обозрения.Мне кажется обсуждая эту тему на братском совете,мы унижаем свою половину.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена, вы правы!!(Y) (F) *И не только половину унижаем, но и себя, показывая свою несостоятельность... *Но если человек не пошел в совет, а обратился к психологу и в церкви это как-то просочилось, то это еще *худший резонанс.... будто конкуренция какая-то... А ведь Бог и церковь - ВНЕ конкурса!! Всё *долдно быть на своем месте..
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |