![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Одна знакомая ездила к мощам Матроны, и что самое главное она считает , что она ей поможет. А что ее заставило туда идти, это сны с покойным мужем, и она заказала понихиду по нему.
Подскажите, пож., какие отрывки из Писания можно ей показать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот некоторые отрывки, которые прямо или косвенно говорят о данной теме - Лк.4:8, 1 Тим.2:5, 1 Пет.1:24-25, Ин.3:6, Деян.2:29-31, 1 Кор.15:50, 2 Кор.5:1-16.
Возможно, кому-то иконы и мощи и помогают, но это противоречит духу Писания, поскольку люди отводят свой взгляд от поклонения Богу в духе и истине к тленным вещам и идут фактически в никуда. Мы знаем, что сатана тоже может творить чудеса, и мы знаем также, что вера людей может творить большие чудеса и исцелять их. И это относится также и к тем людям, которые не верят в Бога. Вообще, хорошо и обстоятельно обо всех таких вещах пишет Павел Рогозин в книге "Откуда все это появилось". Можно задать поиск и скачать ее через интернет. Могу и я скинуть по электронке |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что касается крови, то для меня тут не все так очевидно. Множество отрывков и в Марка, и в Римл, и в Евреям пишет насчет пищи, и тут все понятно. Однако, возможно, то, что касается крови, относится к другой категории. В Деян.15:19-20 Апостолы пишут язычникам, а не иудеям, чтобы те, кроме блуда и удавленины, удерживались еще и от крови. Вероятно, кровь имеет глубокое сакральное значение - для христиан в том числе, а не только для иудеев, поскольку, как считается, в ней содержится частичка души.И недаром в христианстве для искупления обязательно должна быть пролита кровь.
Я ничего не утверждаю, а просто рассуждаю на эту тему |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |